正文

有奶还是有妈?

(2021-06-27 03:24:38) 下一个

 

 
 
孩子在刚出生时,一定要有奶喝,尤其是母乳。
孩子长到一定年纪了以后,一定要断奶。逐渐要用其他的辅食和主食来代替母乳。母乳总不可能终生让孩子喝到成年吧?
有奶到有妈,其实是一个很长的甚至很艰难的过程。
在我的脑海里有两个图像,一个就是有奶喝的小baby,他喝得津津有味,阳光灿烂的日子;然后还有一个图像,就是一个生病的大孩子安睡在妈妈的怀里,虽然外面一片漆黑。
我们属灵生命也有类似之处。
当我们刚信主的时候,甚至信主了很长很长一段的时间,我们其实就是吃奶的小baby,有奶就是娘。也就是说,当我们的愿望满足,比如说祷告中要找一个工作,工作如期而到,我们要找到一个如意郎君,结果如愿以偿。我们总是希望愿望即可得以实现,无论是在祷告中还是不祷告中。许多见证分享也加强了我们对有奶就是娘的理解和信心。
但是,当我们的祷告没有得到应允的时候,甚至更难的处境,艰难反而越来越多了。
这个时候就显出我们属灵生命是属于有奶便是娘,还是有妈就是个宝的区别了。
我们的生命在受洗归主,被拯救以后,并不是万事大吉,跑到终点了。并不是一个到此为止的休止符号,反而是一个不断得胜,成圣的过程,这是不间断的,也不能停止的,否则就像使徒保罗说的,我们的样子像成人,但是我们属灵的灵命还像在上圣言的小学。
停留在有奶就是娘阶段。
耶稣在世上也说,你们不要害怕,你们也不要恐惧,因为在我里面有平安,这平安不是世人所给你们的,而是真平安,是在他里面的真平安。
我的理解是:耶稣其实要告诉我们,当我们外面环境和自己的情况都应对不了目前的难处,甚至这些难处已经大到我们自己都解决不了,这种环境已经恶劣到极致,就像门徒在加利利海上遇到的风浪,将要死了的情况,那我们心里是怎样去面对这样的难关呢?
我们是否还是有奶便是娘的baby呢?还是说我们躺在母亲的怀里,就得安息,就得平安呢?
说实在话,如果我们把自己放在耶稣基督的避难所里面,甚至可以说就是躺在他的怀抱里的话,我们是有平安的,这就是以马内利真实的意思。
耶稣给我们的应许是,无论如何,以马内利的主都与我们同在,无论如何,他都把我们抱在怀里。
当然有时候有许多人会说,“抱在怀里又怎么样,外面的风浪还是这么大,外面的环境并没有变化呀?”
我们到底相信不相信耶稣基督是一个大有能力的神?!他是驱病赶鬼,使人复活的主,还是一个只是有怜悯,只是有慈爱,却爱莫能助,能力短小,膀臂是缩短的泥雕呢?
我们华人基督徒,特别是在传统教会里的基督徒,往往认可耶稣基督的慈爱,怜悯、恩典的一面,也就是说他有母性光辉的这一面,我们却否定了,小看了,忽视了主耶稣基督做我们在天上的父亲,是大有能力的那方面。
在旧约圣经里面,以色列百姓是晓得他们的神是大有能力的神,他们知道耶和华是大而可畏的神,铺张穹苍,立定大地的根基,使风浪平息,甚至是使人复活,这都是他的大能,这世界都是他创造的,宇宙也是他铺张的。他用话语建立天地,也设定时间,他让海浪拍打的声音到此为止,他让魔鬼撒旦的作为不可以越过他的界限,约伯的命因此保住。
当我们对主耶稣基督的大能有深刻的了解,对他所带领我们走过的每一天的路径,都有深刻的理解,知道他的神迹,其实不仅仅过去发生在以色列百姓,如今也显得在我们每一个人的心中,洪水泛滥的时候,耶和华神仍旧坐着为王。
他为王的时候,意思就是说他仍然在掌管这个宇宙,这个世界,甚至我们的生命。
我们之间的难处和难关,也在他的眼目看顾之下,他的话语一出,万物都得听他的话语,都能按照他的旨意而成就。
我们的信心是建立在看到了肉眼可见的母乳呢?还是看到了看不见的主耶稣基督呢?这就是有奶和有妈的区别,这也是我们灵命成长必须走过的一段断奶过程。
一旦我们断了奶以后,我们可以成长为大人,可以吃属灵的食粮,可以吃丰盛无比的宴席,那就是主耶稣给我们预先设定的羔羊宴席,这是多么美好的呢?!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.