旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

敬重神劳苦的工人(11:16-33)

(2020-06-23 19:23:49) 下一个

第21段,保罗继续呼吁哥林多教会的信徒来接纳他的“愚妄”,也就是他为自己的另一次夸口。从上下文我们可以看到,保罗不断为自己夸口,而且还要哥林多教会的信徒来接纳他的这些愚妄的夸口的真正用意,并不是为了标榜自己,展现自己,而是为了让哥林多教会的信徒来接纳他的教导,持守他所传的福音,不要被那些假使徒们掳了去。

保罗说到:“你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。假若有人强你们作奴仆,或侵吞你们,或掳掠你们,或侮慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他。我说这话是羞辱自己,好像我们以前是软弱的。”(11:19-21)保罗这句话的意思乃是对哥林多教会的信徒说,如果你们连那些如此对待你们的恶人都能接纳的话,那么即便我真是好像这些恶人那么糟糕的话,你们也应该可以接纳我吧。打个比方,如果有人偷了你们一百块钱,你们都可以不计较的话,那么我只偷了五十块钱,你们也应该不计较才对啊。保罗宁愿将自己降卑到和那些恶人一样的地步(虽然他根本不是那样的人),希望哥林多教会的信徒无论如何都要好像接纳恶人那样接纳他。

事实上,保罗到底做了什么呢?接下来,保罗描述了他并不比任何人差的出身,也记载了他为着福音的缘故作基督仆人所遭受的各样苦难。保罗不是要用自己的劳苦来赚取、骗取人心,乃是籍着他为福音的摆上来为所信的道作见证。

看到保罗的这番经历,我们还能说什么呢?原来作为神的仆人,保罗不只是写出一封封书信成为新约圣经正典的内容,他更是好像耶稣基督一样脚踏实地奔走与各城各乡,传福音、受逼迫,建立教会,为教会挂心。看到神的工人如此劳苦,我们怎能不敬重呢?他所说的话、所传的道,难道在我们的心中还不能占有一定的分量吗?

默想经文:23至33节。

静默思想:找一个地方安静下来,预备20分钟的时间慢慢读出、体会这段经文,让这些画面生动地浮现在眼前,愿圣灵籍着神的劳苦工人的生命见证给自己的内心带来触动。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.