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骑车阿拉斯加Golden Circle (二)

(2018-10-24 13:46:57) 下一个

Day 1

都有时差,早上4点多就起来了,在厨房里大做,大吃了一顿。Dusty在Juneau买的12个donuts已经进肚子了6个,还有4天才到路上的第一个store, 我开始暗暗的担心,他那么能吃,我们谁的food都不够给他的

吃罢我们各自打好包,再把包固定到自行车上,意气风发的开始了我们10天的self supported bike tour. 今天只要骑33英里,没什么坡,路上风景如画,大家都骑的很开心。

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Biking on Haines Highway, AK

没骑多远,碰上修路,我们被告知施工段有的路面太差,骑车太危险,要用卡车把我们连人再车拉过去,7个人需要拉两趟。Tom蹦上卡车,把我们的车一辆一辆的装好。

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开车的是一个三十几岁的妇女,她说她很喜欢这份工作,因为她可以带她的小狗上班。她的小狗很可爱,乖乖的坐在Tom的腿上。

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施工段挺长,开了差不多10分钟。下了车,老公才发现我们的帐篷忘在另一边了,女工友又联系那边的人,让下一辆pilot car给带来。糊里糊涂的老公又碰到好人了。

告别女工友,我们继续骑,在18英里处路过Chikat Bold Eagle Preserve, 旁边的牌子上说秋天时那里会有几千只鹰,我们来早了,没看到。玩了一会儿,就继续骑。骑了没多远,路旁有个湖,我们停下来看看,吃点东西,一辆很大的加了盖的pickup开进来,里面走出来一个中年人和一条很大的狗。他走过来和我们打招呼,一聊发现他是我和Xiaoman的老乡。这老兄够酷的,为了庆祝自己的60岁生日,一个人从多伦多开到阿拉斯加。路上有方便的hotel就住店,没有就住车里。他见到我们很高兴,一副要坐下来长谈的架势。我们说要骑到33 Mile Roadhouse,请他到那里去会我们。他一口答应。

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我们挥手道别,上车。没几分钟,老乡的卡车飞驰而过,车后面写道“不见不散”。我们骑到时,老乡已经翘着二郎腿,坐在33 Mile Roadhouse的deck上悠悠然然的喝啤酒。这个店的pie口碑不错,我order了一整个pie, 大家坐下来边吃边聊,直到老乡说他该上路了。我们也起身去campground。Campground是在马路的另一侧,厕所和洗澡小房子在roadhouse一侧,这三点之间大概都是100米的距离。

我们几个人,除了Lauren和Dusty都是常camping的。"铁妞"Lauren外钢内柔,一直担心晚上会有熊,我们都说,没事,哪来的那么多熊。 那个campground实际上就是这家店的一大块空地,平时也没人camping, 知道我们要来了,店主前一天才把草割了。地盘挺大,我们就稀稀拉拉很奢侈的搭起帐篷。Dusty第一次打开Lauren帮他order的帐篷, 发现里面没有支帐篷的棍儿,原来这帐篷是ultra light tent for backpacking, 要用hiking poles撑。我们只好就到处找树杈,好歹把他的帐篷支起来了,看着不怎么样,凑合吧。搭好帐篷,我们就起锅造饭,吃罢方便面,到马路上去遛弯,觉得溜的不过瘾,我和Shining决定回到campground绕那块地再走一圈。刚走了几步,就发现离我们的帐篷不远的地方有三个黑不隆冬的大家伙,定神一看,是三只熊!赶快走回帐篷,拿出相机,拉近仔细看,是一个grizzly熊妈妈,带着两个baby在campground的另一边悠然的吃草。

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我们索性坐下来看,一边看一边自鸣得意的说这是看Planet Earth的立体片。看了一阵就觉得不对劲了,这熊一点没有离开的意思,我们怎么睡觉啊!这时旁边的村民三五成群的来看热闹,感情三只熊这么近他们也不常见。一会儿,roadhouse的老板也过来了。他对这三只熊很熟悉,他说这两个baby一个2岁,一个3岁,熊妈妈原来有3个baby,去年熊爸爸咬死了一个.

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Lauren跟他说害怕,不敢在这里camping了。老板回去拿来两个“二踢脚”炮仗样子的东西给我们,说是晚上如果熊走近我们,就点着这东西扔向熊。他特别嘱咐道,一定要扔到你和熊之间,千万别扔到熊后边,那样熊会向你猛跑过来的。我们瞪大眼睛听着,将信将疑的收下“手榴弹”,Tom拿了一个,大家都说另一个我拿。人慢慢散了,我们想想这么稀稀拉拉的散开住不行,要集中起来,互相壮胆,于是开始搬家,帐篷挨帐篷的住在一堆。

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天渐渐开始暗了,看看那一家子熊也没有要走的意思,我们只好洗洗簌簌,准备睡觉了。这时只见roadhouse老板开着Jeep,和他的两只大狗风驰电掣般从roadhouse那边冲过来,直奔那三只熊。熊妈妈猛然立起来,前爪狂挥,但看看不是对手,就带着两个baby转身钻入树林。我觉得老板是看着我们不像是会扔“手榴弹”的主儿,想想还是自己出手把熊赶走了。

晚上Lauren还是害怕,半夜请Tom送她到洗澡的小房子里,就在那里坐到天亮,度过了她有生以来第一个camping night.

 

Day 2

今天的路很难骑,30英里几乎全是爬坡。前几个英里还可以,8点多就到了美国-加拿大边境。加拿大的边境官女士很礼貌,我们把护照交给她,她每个都翻一下,翻到我老公的,她看看护照,看看老公,问他还有没有别的证件,老公赶紧把驾照递上去。边境官女士客气的请我们进去等等。我们坐在长板凳上看着几个工作人员在电脑上忙活,10分钟后,边境官女士拿着老公的护照和一张纸走过来,说对不起让你们等怎么久,原因是我老公和一个恐怖分子同名同姓,同年同月生,只是生日差几天。她说那张纸是证明我老公不是那个恐怖分子,再有人要查,就出示这张纸。加拿大人想的真周到。

说起阿拉斯加,我们想到的都是冷和湿,今天可是完全不一样。早上起来还有些冷,但太阳一晒,温度很快就升的很高,我们要在八十几华氏度下拉着四,五十磅的行李爬二十几英里长的坡。这对两个铁人不算什么,但对我们正常人是很大的挑战,特别是我老公,平时是标准的couch potato,什么球赛都看,就是不愿去爬山,走路,来之前好歹拉着他骑了百,八十英里,今天是我最担心的。可老公表现的出奇的好,几次我到了坡顶,卸下行李,想回去帮他拉包,一回头,他老人家已经从坡下露出头来。今天的营地很差,这附近就没有任何campground, 在google map上爬了很长时间才找到这个Chuck Creek Trailhead的parking lot, 网上有人说在那里camping过。Parking lot 倒是不小,还有一个厕所,别的什么都没有,打水要骑车到路另一侧的湖边。我们到的时候,刚过正午,我们连个躲太阳的地方都找不到,蚊子也很凶。

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全副武装的Lauren

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大家顺着Chuck Creek Trail走到一条小河,河水冰冷,但也阻止不了几个crazy的家伙跳进去猛洗。我只是用毛巾沾水擦了擦。回到营地时,太阳有些西斜,我们都躲进parking lot里停的一个van的影子里,坐在熊桶上,冲偶尔路过的车子招招手,很像一群homeless。记得一个朋友的孩子称我们是recreational homeless,是有点儿那么个意思。

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阿拉斯加夏天的天是真长,怎么等太阳也不落山,帐篷里热的没法睡觉。Dusty扬言明天大清早要去trail running, 问有没有人跟他去,没人接茬,我说我可以骑车跟着他。我个子小,车店给我的车是26"的,别人都是27"的。为了让车轮的外径都一样,我的轮胎特别大,至少是42mm的,可以当山地车骑。等着太阳又落下些,我们就钻近各自的帐篷,仍然很热,躺了很久才睡着。没睡多久,又冻醒了,赶紧把睡袋盖上,越睡越冷,睡袋越裹越紧,早上醒来时,10F的睡袋已经裹得严严实实。爬出帐篷,穿着羽绒服还直发抖。问Dusty还去不去跑trail了,他说去trail试了试,太冷,就没叫醒我。手机没有任何信号,也不知道温度究竟有多少,我感觉白天,晚上的温差有50多华氏度。

 

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小鸿 回复 悄悄话 回复 'virus88' 的评论 : Lauren是在Amazon是买的:https://www.amazon.com/Mosquito-Repellent-Protection-Clothing-No-See-Ums/dp/B07F6DDWSC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1541009594&sr=8-1&keywords=whole+body+mosquito+net
virus88 回复 悄悄话 Lauren的防蚊罩在哪里买的?英文名字是什么?谢谢!很有趣的经历。
锦川 回复 悄悄话 有趣。
Redcheetah 回复 悄悄话 well done
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