望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《民数记》第7章 奉献祭坛的礼物

(2014-05-07 06:24:47) 下一个

《民数记》第7章看起来挺长的,其实内容很简单。以色列十二个支派领袖,听耶和华和摩西的吩咐,在膏抹会幕以后,都来到耶和华会幕前献祭,因着会幕成圣,他们也得以成圣。而“用膏抹祭坛的日子,众领袖都献上奉献祭坛的礼物;众领袖把自己的供物献在祭坛前。”(民710

十二支派的能力、性格、喜好各有不同,但领袖们奉献祭坛的礼物都一样,所以同样一段献祭的话,反复了十二次。圣经里反复说的话,不是上帝老人家罗嗦,而是表明这非常重要,所以神要一遍一遍地说,叫我一遍一遍地重温献祭的内容,不要记住多少只牛羊,而是要体会神要以色列人献祭的含义。。

这一季成人主日学《永生第一年---这是圣经》课程,使我大概明白了一些旧约献祭的含义。献素祭,表明愿意过圣洁的生活;金盆里盛满香,就是要不住地祷告,让祷告像馨香的祭一样上达到神的面前;燔祭,是要将生命完全奉献;赎罪祭,是要认罪悔改,并求神赦免;平安祭,表示要经常感谢神的恩典。

当我默想献祭,就想起保罗说:“我们要将身体献上,当作活祭。” 对照自己的生活,我都向神献上了什么祭呢?同时,我转念一想,万物都是神所造的,我的每一天都是神所赐的,神还要我献上什么样的礼物呢?

我如此问,圣灵就在我脑海中浮现出两个字:“时间”。没错,时间,是最宝贵的东西,我常常觉得时间不够用,特别在最近用上了微信以后,太多的帖子没时间看,太多的聊天不能一一回应,我的一天只有24小时,怎么办?

还是回到圣经找答案吧,像以色列人一样,敬虔地来到神面前献祭。我先献上素祭,问自己:“你愿意过圣洁的生活吗?”又问神:“到底什么是圣洁的生活?”难道,我要彻底远离世俗、完全不用微信吗?

耶稣向父祷告说:“我不求你叫他们脱离世界,只求你叫他们脱离恶者。”是的,我也不求完全不用微信,微信是我和远近亲友的连接桥梁,也是我关心他们生活的窗口,我只求神使我有智慧、有节制,花在微信上的时间,不要多于默想祷告的时候,不要多于和家人在一起的时间。

昨晚,我陪儿子在家补中文考试,顺手拿起手机要看微信,想一想又放下,拿起了《圣经收听器》,接着听刘彤牧师的《初信造就系列》讲道,正好讲道“如何常在基督里”。刘牧师说,“常在”,就是每天多花一点时间,思想神的话语,这样,神的话就常在我心里,我也常在基督里。一语惊醒梦中人,我恍然大悟:难怪当我心里没有思想神的话,总是忍不住要去微信上,听听别人怎么说,看看五花八门的分享。

微信上的话,好像甜点,不能一天三餐都吃,只能在饭后品尝;而神的话,就像面包米饭这样的主食,每天一定要吃,它给我生活的力量,让我真正的饱足。如果我把甜品当作主食,每餐都吃,只会越来越饥不择食。如果我把主食当作甜品,偶然才吃,没过多久一定营养不良。说实话,我还是会早晚看微信,关心亲友,为他们祷告,不过,当我真把神的话放在心里,我相信,微信就会渐渐失去了上瘾的魔力。

刘彤牧师也指出,常在基督里,也要常在神的爱里。爱是生活的动力,爱能遮掩许多的罪,爱也能改变人的生命。如何才能常在神的爱里?就是要凡事顺服神,他常用环境和人际关系来塑造我们。不论环境是顺利或不顺,日子是平淡还是起伏,我都要常常感恩。

在微信上,我也要这样以感恩的心,为主做见证。我谢谢多年未见的表哥,因为他出国前送的一支笔。他夸我记性好,其实,我知道是圣灵的提醒,才让我想起来,就说:“点滴好意,常常感恩。”在神面前常常谢恩,才会记得谢谢别人的好意。

求神使我今天献上自己,常在基督里,多花时间默想圣经,让神的话使我成为圣洁,洁净我的心,多花时间陪伴家人,也有一点时间在微信上关心亲友,因为时间,是我能奉献给神、送给人的一点微薄礼物。

求主使我常在神的爱中,顺服神,不住祷告,有错就改,有恩就谢,常常赞美神!感恩赞美的心,是我自己能奉献祭坛最好的礼物,求神悦纳。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
howsilently 回复 悄悄话 hi i have been reading yours, it is very encouraging. maybe you can write some sensational, so that you can have a wider readership
登录后才可评论.