个人资料
卖紫色布的 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

天堂的滋味 <2011密西根姐妹读经营得着之一 附多图>

(2011-05-21 17:23:28) 下一个

要听请点:http://www.youradionet.com/mediaList.php?iMscat_seq=20938&iMdaf_seq=&p=1

五月是一个期待的月份,春意正浓,微风和春雨就象一把大莆扇,驱赶着春天,带来夏季,五月是播种的季节,也是享受收获的时节,一边劳作一边收获,让人从冬天的缺乏里一下子就进入丰盛之中,当我第一次割下今年第一拨韭菜,第一拨小葱,香菜和菠菜并享用的时候,春天就融化在嘴里,那味道是出奇的清香,纯正,稚嫩,滋润着身体,也滋补着情绪。

五月的中旬,也就是上个周末,我们一行五姐妹从宾州开车来到密西根参加2011年姐妹读经营,这次聚会让我们的属灵生命在这多雨的春天里满满的被上帝的话语所浇灌,滋养以至于姐妹们说,我们出的这趟远门真的让我们尝到了天堂的滋味。天堂的滋味是什么?

话说在四月十二日,张姐收到一封电邮,是更新传道会发来的,内容是他们将在五月十三日到十五日在密西根举办一个姊妹讀經營--查帖撒羅尼迦前後書,講員是蘇傅麗秀師母與呂謝曉薇師母。主题是“以信以爱,盼望主来”。这个主题一下子抓住我的心,因为很少有专门的姐妹营会,如果有也是关于婚姻家庭,教育子女的,这个营会真是实打实的学圣经,而且主题是那样的吸引人,因为如果我们真的明白主再来的真理,我们就会很好的数算我们余下的时间为主而活,学习如何善用今生经营永恒,使我们将来能在主的面前站立得住,这是多么重要主题哇。于是,我给一些年龄相近的和我较为熟悉的姐妹们发去这个邮件,看看是否有姐妹想去,我原以为密西根离我们这儿也不算远,可是到网上一查才知道有六个半小时的车程,这可不近哪,能去吗,开那么久的车。如果要去就组个团吧,这样大家分摊汽油费,也热热闹闹的有意思。经过联系,主办单位说有6个人就可以享受优惠价,洪桂姐妹打来电话说,一个车能装五个人,如果我们能筹齐5个人而且人家还愿意给我们优惠,那我们就去,如果我们筹不到五个人或者筹到五个人,但人家不给我们优惠价,我们就不去。我同意这个方案,不是在乎优惠与否,在乎是否我们能有得着,我们没有参加过,是否我们将有得着,只有神知道。条件好象挺苛刻的,不过,如果上帝给我们开门,我们就知道我们肯定有得着。感谢神,这两个条件都满足了,我们大家就高高兴兴的上路啦。上路之前我们查到周五是晴天,周六,周日都下雨,所以我们周五一大早出发,打算早一点到,在营地的湖边先玩一玩,照照相,享受享受,等下雨了,我们就专心学习啦。 感谢神,我们提前2小时到营地,在报到前的这两个小时里,我们真是太开心了。

营地座落在美丽的小湖边,沙滩上的一艘诺亚方舟表达了这个营地是专门为基督徒预备的退休营,我们还看到了两对大雁夫妇和他们的小宝宝们,两家大雁互不干扰,自得其乐地生活在营地里,小湖里还有无数的小鱼朋友们,自由自在地享受平静无忧的生活,湖岸边是一栋栋的小别墅,风格独特,与小湖,沙滩,草地和风情万种的园林勾勒出一幅美丽的世外桃园景象。我们在这个大写意的画面里,开始拿起相机不停的拍照,五个姐妹忘却了自己的年龄,在哪里嘻嘻哈哈,摆上不同的姿势,这些姿势有电影明星,钓鱼者,划船,红灯记,模特等等,因为我穿的一件黑色的马甲,戴的是一付变色的近视眼镜。她们说我是黑社会,结果我和穿着漂亮花衣服的玛丽姐背对背坐在码头的椅子上照了一张,可以说这是美女明星和黑老大。在安静的营地里,连小鱼和大雁,小雁们都要看我们的表演,我们开心的似乎忘记我们自己姓什么,多大年纪了。玩够了以后就去大厅里面,发现里面有篮球场地和游戏娱乐室,我和洪桂二话不说就去打篮球,一人一个篮板,没有人和我们抢,我有二十年没有这样尽兴的打篮球啦,我记得最后一次正经的篮球比赛是在大学里面。我不顾老胳膊老腿儿,三步篮,转身投篮,好不尽兴呀,之后又打了一会儿乒乓球,汗珠一滴一滴的往下流,我心里这个美呀,真是恨不得脱离属世的一切劳苦愁烦,就永远住在这里。玩的正开心,注册的时间到了,之后就奔向自己的房间,哇,是一栋两层的别墅,对面就是小湖,我们进去之后看到宽敞的卧房和客厅,干净的厨房,真是感谢神给我们预备这么好的地方来学习他的话语,晚餐是大家带的炸酱面,肉汤面和寿司,我们吃饭时,看见外边其他教会的姐妹们在街上溜达,我们向她们招招手,恨不得把她们也拉进来一起享受上帝的恩典。姐妹们边吃边聊,不时地哈哈大笑,不知是怎么搞的,那顿晚饭这么就那么好吃哪。

我们每一个上帝的儿女都是天父的宝贝,天父不但把我们安排在这样美丽的地方,而且还有可口的美食,天父更给我们预备了他的话语和姐妹们之间美好的关系。我们姐妹读经营的时间安排特别紧凑,以至于我们根本没有时间再去打球,这也是我喜欢的部分,早上7点就开始小组查经,之后早饭,祷告,敬拜,信息,小组查经,午饭,敬拜,信息,小组查经,晚饭,敬拜,信息 ,小组查经。啊,最喜欢小组查经,小组长都是特约的,有的是特意从新泽西来的,带领水准相当高,在小组查经聚会里,全是问问题,每个问题都让大家在经文里面找答案,然后和生活实际相联系,这样深入细致的学习使我们对这两本书信有了更深的认识。真是开眼啦,怎么能从这一段的经文里找出这么多的问题呢? 人家吕师母是学中文的,而且是编写过研读本圣经的,当然不一般啦。因为我们大家常在一起,小组里的姐妹们从不认识到成了一家人,我们彼此分享自己的感受和学习的得着,从别的姐妹分享里,我们学习很多,也很受鼓励和造就。周日是思思的生日,我们大家在她买的研读本圣经的第一页上签名纪念,思思真有福气,这一幕令人难以忘怀。

在不到两天的时间里,我们查考了帖撒羅尼迦前書和后书,一方面我们听蘇师母的解经信息,吕师母教我们如何读经,一方面我们在小组里面逐句查经,不单单学习上帝的话语,而且也学习了读经的方法。收获非浅。帖撒羅尼迦前書和后书是使徒保罗给帖撒羅尼迦教会写的书信。保羅写兩封書信的目的,不是要列出末日與主再來的詳細細節,而是帶出對主再來當有的正確回應。我们要以信望爱来等候主的再来,在患难中要忍耐,在患難中得堅固,要服事那又真又活的神,主尚未來,不要輕易動心驚慌,主必再來,我们不但要自己警醒,也要彼此勸勉,互相建立;當主再來,必按祂的信實,使祂所召的人全然成聖,無可指摘。所以我们要用圣洁尊贵,守住自己的身体;在教会中彼此相爱;在社会上亲手作工,向外人行事端正。我们活在地上,不是没有指望的人,因为我们的主耶稣基督还要再来提接我们。因此我们虽然难免遭遇患难,被人苦害,却不被摇动;反要以信以爱,盼望主来。

神的话语是何等的宝贵,能苏醒我们的心,让我们不再用自己的有限的眼光看待今生,而是用上帝的无限的眼光和智慧从永恒里面看此生,因为上帝的智慧才是真智慧。在不到两天的时间里面,我们体会到天堂的滋味,天堂的滋味就是近距离与主同在,没有任何属世的烦恼和缠累。我们在营会里面敬拜,聆听上帝的话语,祷告,详细查考上帝的话语,姐妹之间彼此激励,如同亲人一样,再加上上帝为我们预备的美好环境。我们五个姐妹发自内心的感慨,我们就象在天堂里面一样与上帝同在。身心灵都得着上帝的话语和爱的滋润,无限的满足。

亲爱的朋友,你是否也受到感染哪? 相信你也会喜欢我们所经历的,耶稣爱你,耶稣也欢迎你来认识他,他不但为我们在永恒里面预备与他同在的地方,就是在今生,在地上,也借着教会和爱他的儿女让我们尝到天堂的滋味,只要耶稣的生命在我们里面,天堂就在我们心中,不但如此,因为上帝的爱和全能,就是在患难之中,上帝也能够把我们提升,使我们的心和他同在,满了平安,喜乐和盼望。祝愿你有一颗愿意寻求上帝的心,正象圣经马太福音说到: “因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。” 上帝必不轻看一颗寻求他的心,渴慕的心将必得饱足。 

让我们一起来祷告,亲爱的阿爸天父,感谢你的带领和成全,使我们在多雨的春末夏初的季节里得到这样宝贵的经历,尝到天堂的滋味,恳求天父继续帮助我们爱慕你的话语,靠着你的力量活出你的话语,使我们的信心在你的里面格外坚固,爱心更加充足,因盼望更有忍耐;藉着常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,好好经营自己的余生来荣耀主的名。好使我们在见你面的时候成为圣洁,无可责备。感谢祷告奉主耶稣宝贵的名求,阿门!

 

 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.