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2021年初夏中西部之旅 -- Telluride

(2022-05-03 21:48:19) 下一个

Day 6:

在Telluride晃悠了一天。

乘坐他们的免费公共交通工具———翻山缆车四处游逛,也去了不远处的Bridal Veil Falls。加州的优山美地也有名字非常接近的新娘面纱瀑布(Bridalveil Fall),两者风格却完全不同。这里的面纱没那么细长,但它是科罗拉多最高的瀑布,水色碧绿美艳,并无逊色。

有时候会听到人说某某地方好得无比,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我却认为没有任何地方好得无比,一切景色都各自的美丽,并不一定具有可比性。我喜欢带着这样的心态去看每一处的风光,全身心地甚至贪婪地拥抱哪怕是很微小的美丽。因为我知道自己何其幸运,有机会有福气四处周游,实在没有理由不用欣喜的心情面对所有路过的风景。

Telluride是一座特别休闲的小城,有山有水、风光旖旎,住宿既有高端酒店又有亲民小屋,各种食肆鳞次栉比,应有尽有。逛街吃饭骑车划船爬山滑雪或者像我们这样买了食物坐在河边野餐看对岸小男孩乐此不疲地玩水。

 

很高兴好友推荐了这样的地方给我们,让我们有机会顺带享受到了这一带好几座可爱的城镇。Durango的气定神闲,Silverton的牛仔风骨,Ouray的乡土气质,Telluride的娟秀清幽,为我们奔波的旅途留下一幅幅难忘的水墨画。

朋友说他们偶遇Telluride的时候也感到分外惊喜,但也没看到任何华人游客。我们讨论到为什么这一带罕有华人来玩,猜测是因为这些地方太小,没有名气,也没有著名的景点。我们华人还是对自己太严格了,连旅游都是要去有意义有价值的地方,舍不得单纯为了放松而无所事事,舍不得“浪费”生命。我们应当试着对自己宽容一些,学着浪费光阴。

今天下午还想起一出是一出,跑去了Ridgway的Blue Lake探险,开了八英里坑坑洼洼的石子路,几乎被颠散架,到了trail head才发现,往返湖边仍需11英里的徒步,且中间有些路段有齐膝深的积雪,压根不是我们这种非backpacking族能玩得来的。好在沿路风光不错,也算没白搭进去这好几个钟头的颠簸。

这几天开车,我们发现科罗拉多的人好像比较生猛。很多路都是unpaved而且非常原生态。关键是这些路段开始之前完全没有提示牌,越走才越发现它粗糙。路窄不说,还一面挨着巨石一面临着无底深谷,无法掉头,只能硬着头皮开完这一条条的“不归路”。我们没有同行的伙伴相互守望和支援,绝大多数前往的区域都没有手机信号,心理上就更紧张一些,常常在探寻美景的同时捏着一把汗。所以这里友情提示一下朋友们,来科罗拉多road trip,基本配置应该是SUV,最好还是开越野吉普。

傍晚仍旧回到Ouray。饭后走路去附近的Cascade Falls散步,感慨就在旅店附近就有那么漂亮的瀑布,却因为太近便一直没来过。已是日落西山,大家无事都会去镇上的露天酒肆喝上几杯,瀑布这边不大有人过来。趁着无人,我们在那里坐了好长时间,独享整挂瀑布和它背后的山脊,直到最后一团阳光从山尖离开,才缓步踱回镇中心。

有家photo gallery还开着,展出各种Ouray夜色的照片,祥和又摄人心魄。跟摄影师Matthew Genuit聊了半天,他在这个小镇长大,对此地感情深厚,所以才能拍出那么惊艳的照片,又愿意年纪轻轻留在镇子里。就连我们这样的过客,仅仅住了三天,已经对这个安静的小镇产生了感情,觉得很亲切,舍不得离开。

 

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