北京人爱吃的早点里有一种小吃叫做炸糕,也是叫油炸糕。
追根溯源,炸糕的创始人是天津人,因为创始人的店铺紧挨着耳朵眼胡同,所以又叫做耳朵眼炸糕,是天津三绝的食品之一。
因为炸糕制作的原材料是糯米面或者黄米面、砂糖、红豆,所以也被认为是一种清真小吃。
制作炸糕有天津派和北京派之说,天津派用糯米面,北京派用黄米面。
不过不管是哪一个派[
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今天想还原一下儿时记忆中的羊角酥的味道。
本以为比较简单的烘培,没想到花了差不多一天的时间。说它简单是因为法国有专门卖成品酥皮的,将酥皮裁剪包裹好上烤炉按理说就成功了一大半。但是我没想到的是烘烤时间的掌握还有就是酥筒上的焦糖效果没有出来。
这是第二次的成品比第一次好多了,但是糖撒的时间不对,而且烘烤时间不到位。
卷筒模具还没收到[
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山西人吃刀削面要用汤料,陕西人吃刀削面要用肉臊子,也就是说拌着吃。
今天蓝婆婆早点刀削面是陕西人的口味。
首先给同学们看看刀削面的形状:
刀削面的面条削出来的形状应该是三棱形的。
上点辣椒油拌一拌
再来一根看一看,面条劲道滑爽。
吃的时候来一勺老陈醋,一里香油十里醋,真是让人胃口大开,一碗吃完还想再来第二碗。
刀削面的[
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铜锣烧是一种和风果子,它也是机器猫的最爱。
小时候觉得有两个人真的很聪明,一个是一休和尚,一个是机器猫。
总是想要是我身边也有一个万能的机器猫就好了。
机器猫为什么爱吃这种甜甜的豆沙馅的铜锣烧呢?因为据说这是它补充能量的来源。
机器猫的故事在脑海里已经淡去了很多,但是它的形象和它爱吃的铜锣烧还是跟我在一起。
把这两份小点心放[
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我为什么对锅包肉情有独钟,是因为这道菜打破了我对东北菜的认识局限性。
可以说是在东北菜炖煮中的的一道靓丽风景线。
吃完地道的锅包肉之后我发现对菠萝咕咾肉的喜爱降低了。
因为锅包肉中包浆的焦脆感比咕咾肉的温吞感更能让味觉得到享受。
前一阵山寨了一次,但是淀粉使用不对,所以最后出来的只能说是溜肉片。
有的原材料是菜品中的灵魂,用替代[
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糯米猪油烧麦是我心心念的小吃TOP3之一。
北京最有名的烧麦是都一处,它家卖的烧麦虽然价格高,用料贵,但是都不如我记忆中南方的糯米猪油烧麦,那种糯米香加油香的味道让我难以忘怀。
烧麦里面放的馅心先用猪油、葱花、料酒和猪肉打底,然后加香菇鲜笋中和,最后放上酱油、胡椒粉和糖熬制。香菇的清香和猪油的酥香结合在一起,糯米吸收了它们的酱汁后变得[
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小一点的就是老饭骨的千层酥的迷你版
生胚
烤好后的,上面那个掰开了看看酥不酥?
圆一点的就是烧饼
加上酱肉的就是烧饼夹肉,也是北京的早点之一。
再来点香菜就是肉夹馍
这样的早点烧饼能吃仨!
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正月初八是顺星节,很多商场店铺选择在这天开门。
正月初八也是谷子节,所以北方人有吃面食的习俗,也有的地方从正月初八就开始吃元宵了,也有的地方在这天蒸花糕。
中国人过节喜欢吃糕,是因为糕表示步步高升之意。
新买的油墩子看起来也像花糕。
正反面的颜值都是棒棒哒。炸油墩子有沪式和徽式两种炸法,我用的是沪式,容易脱模。
里面放了白[
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正月初七为人节,因为女娲这天造出了人类,所以也是人类的生日。
话说女娲也是捏面人的祖宗,蓝婆婆觉得人类爱玩面也是有遗传因素的。
人日嘛,所以人要开始劳动了,也是春节假期结束开始上班的日子。
长话短说,看到网上的用面盐埋置法做咸鸡蛋黄,我觉得挺感兴趣所以自己动手试了一试。
网上说要两天,我埋置了一天加一个晚上,因为第一次做,盐的[
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流沙包是粤式茶楼里非常受欢迎的一种点心。
打开外皮,馅心像流淌的金沙一样让人有视觉享受。
咸蛋黄的香、牛乳的甜混合着蛋黄细腻的磨砂感,它们一起在你的舌尖上跳跃。
自己做流沙包不是一件难事,只要把原材料配齐。
自己腌制的咸鸡蛋黄,烘烤磨碎后过筛。
这步非常重要,因为通过这一步沙质感才能完美的体现出来。
馅心配料:
30克咸鸡蛋[
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