个人资料
正文

老印的民族个性,和中国的思维方式

(2017-08-30 13:21:59) 下一个

老印怎么建国的?是打出来的吗?

不是,是求出来的,是非暴力运动,你英国人厉害,我不跟你打,你打我好了,你打我我还是不停地求你:给我自己的国家吧!给我自己的国家吧!。。。

几个英国军官领着群印度兵,向手无寸铁的印度游行者开枪,打死壹千多,印度人还是不反抗,消息传到英国,英国人受不了了。。。

英国人有绅士的道德要求,就说我实在不好意思了,你建国吧。。。

中国是怎么建国的?是打出来来的。

老毛说:“连一个陕北的土围子,你不打,它都不会老老实实的投降的”,国家就是这么打出来的。。。

六十年代,没啥战争经验的老印还要跟中国搞边境摩擦,不想想老毛这些人是怎么上了台的。今天听起来就像个在一个班级里谁都打不过的人,还要跟职业的自由搏击拳手叫板,非议所思。也可能是原来非暴力运动的思想留下的后遗症:我不行,我也要跟你争,搞到你烦了,也许就让我了。。。

当时中国的国家环境不好,跟中国建交的国家,尤其是西方国家很少,印度嘛,对中国的政治上的帮助还是挺大的。。。出于这样的考虑,就忍了几年。。

后来实在忍不住了,一个解放军的师就把印军打得稀里哗啦。。。

印度说:现在的印度不是62年的印度了,不去想想,这些年它打过过谁?

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (11)
评论
Wiserman 回复 悄悄话 实在说,老印也有很多长处,如他们乐观,没有骂自己的国家的,会争辩,抱团力大,不在乎一定要留在美国,多数人更喜欢自己印度宝莱坞电影,察言观色能力强。。。
WriteItOut 回复 悄悄话 说的都是大家知道的。
clothtiger 回复 悄悄话 回复 '也来凑热闹' 的评论 : 是的,老印不想想自己有过什么战绩。
clothtiger 回复 悄悄话 回复 'Wiserman' 的评论 : 不能打,还赖着给你纠缠个没完,就像给杨志耍无赖的牛二。
clothtiger 回复 悄悄话 回复 '天随人意' 的评论 : 一是老印英文教育,英语基础好,二是老印曾是英国人家奴,西方人觉得比较可信。三是中国人来的晚,改革开放后才开始大规模的过来。
吊打也谈不上,国人给老美打工的还是最多的。
clothtiger 回复 悄悄话 回复 'kebob' 的评论 : 老印被西方人征服过,西方人觉得老印怎么说也是家奴,比外人亲,值得信任。
中国人是跟西方人打过的,到现在还是有意识形态的区别,难以相信。
红兵 回复 悄悄话 云何为“菩萨摩诃萨布施国土善根回向”

众所周知:『施』者,梵语檀那,离悭惜而施与他之义,谓修行之人,若遇贫穷之人来乞之时,须食与食,须衣与衣,乃至卧具医药,随其所欲,皆悉施与;因施获福。

又『善根回向』者,谓菩萨以种种修行善根,皆悉回向无上佛果菩提,普及法界众生,故云善根回向。

至于云何为『菩萨摩诃萨布施国土善根回向』?依《大方广佛华严经》开示:菩萨摩诃萨为求法故,为法难得故,能舍大地四海国土,大小诸城村邑丘聚,国土丰乐人民炽盛,园林浴池华果繁茂,如是种种无量庄严,天下太平无有怨敌,金银宝藏妻子眷属皆悉能舍,于不坚固中求坚固法。饶益一切诸众生故,令一切众生得佛无碍清净解脱萨婆若道,如大势妙德菩萨、胜趣王菩萨如是等无量菩萨摩诃萨,为求正法故,乃至一句一味,五体投地敬礼顶受,正念三世诸佛勤求正法。于正法中心常欣乐,修习诸愿求离贪法,舍离世间帝王自在之法,乐求无上法王自在胜法,不念不着一切世间,以离世法自长养心,远离一切世间恶语,寂静安立诸佛所住。

菩萨摩诃萨为求正法,以施四天下大地国土,所摄善根回向众生

(一)令一切众生,悉能舍离内外所有。
(二)令一切众生,能舍一切心无中悔。
(三)令一切众生,不惜身命资生之具,常求正法。
(四)令一切众生,悉得法利,断除无量众生疑惑。
(五)令一切众生,常乐正法,于诸佛法得深法爱。
(六)令一切众生,能舍身命世间自在,乐求佛法大心,修习无上菩提。
(七)令一切众生,恭敬尊重诸佛正法,能舍身命究竟正法。
(八)令一切众生,护持佛法,修习如来难得闻法。
(九)令一切众生,悉得诸佛菩提明照,毕菩萨行不由他悟。
(十)令一切众生,于诸佛法而得自在,拔出疑刺心常清净。

由此观之,如是『十种』,即为菩萨摩诃萨为求难得法故,布施国土善根回向,令一切众生知见满足。

何以故?盖诸菩萨先于有情,随力多少,施作恩惠。或施所须,或济厄难,或除恐怖,或会所爱,或离非爱,或疗病苦,令得安乐。彼诸有情,深知恩惠,欲报德者,菩萨尔时,劝令修善,以受报恩。告言:「汝等非余世财来相酬遗,为大报恩。汝等若能知父母恩,恭敬供养,广说乃至受持净戒;如是乃名大报恩德。」菩萨如是于诸有情,先施恩惠,劝赞修善,名大报恩。由此方便,令他于善,精勤修学,是故名为『菩萨摩诃萨施时善根回向』。

总而言之,布施为佛弟子应有之德行,六度、四摄都以布施为首。小乘虽以自度为主,然亦深重布施之修行。由布施程度之深浅,可为佛弟子对于佛法有无深切认识之测验。举凡对佛法有深切认识者,对财物布施无不量力而行。布施是一种牺牲,能把自己所有之财物施于人,或献出自己精神生命去成就他人;布施是顺于无常、无我之真理,故能大心行施之人,对佛法之正理最易契入。学佛有自利行与利他行二种,布施是利他行中最显著之表现。换言之,人人随时随处都有布施之机会,只要有牺牲自我、同情他人之心,尽其在我,固不限于家财无尽方可行布施,布施到没有任何东西不可舍,施舍之后,不但不计酬报,亦无一点悔意,至此地步,可算是『三轮体空』之具足布施。愿与诸仁者共勉之!

2007年9月23日星期日
妙音书院

========================================================

『妙音书院』简介:

或问:「云何命名为『妙音书院』?」

答:『妙音书院』者,专门成就(造就)『妙音如来』之书院(中国古代教学场所称之)也。换言之,『妙音书院』乃是专修、专弘西方净土,以求生『西方极乐世界』为目的之教学场所。何以故?盖依夏莲居大德所『会集』之《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》中之『闻经获益第四十八』云:「、、、皆当往生彼如来土,各于异方次第成佛,同名『妙音如来』。、、、」此乃本师释迦牟尼佛为往生『西方极乐世界』之众生,预为『授记成佛』之明示也。敬请多多指教,谢谢!阿弥陀佛

妙音书院 林水镇居士合十
台长:果前

==========================================================

站长自传
发 表 人:果前
公告日期:2005-02-18 13:27:11

自传:
俗名:[林水镇居士], 法号:[果前]
国立政治大学法律学硕士;乙种关税特考法务类及格.
[妙音书院]电子佛经流通处负责人; 佛法咨询.
得受< 三皈五戒>于上净下空法师,又受< 在家菩萨戒>于台北『法鼓山』 上圣下严法师;
是法鼓山会员.
专修< 净土宗念佛法门>, 求上品上生[西方极乐世界], 俟证得[八地菩萨]以上果位后,再倒驾慈航至[娑婆世界],普度众生,满菩提愿.
妙音书院
kebob 回复 悄悄话 跨国集团做首席的有些烙印,中国人基本为零,一般管理层烙印人数更不是国人比得了的。两个国家人通婚的不多,见过几个也都是印男华女,怎么比啊。
天随人意 回复 悄悄话 老印的民族个性就是喜欢吊打硅谷老中工程师
也来凑热闹 回复 悄悄话 说实话,印度老想跟中国比,除了人口规模接近,遍地文盲,满地大便的印度也不照照镜子,拿啥跟中国比?
登录后才可评论.