陈和春

四川省南充市西充县人,1957生89年移民到加拿大,99年到美国加州硅谷做软件工程师;退休后回加拿大大西洋省份定居
正文

极左的理想是远超过这个时代吗?

(2024-08-11 14:34:26) 下一个

极左的理想是远超过这个时代吗?不然!刚刚相反。事实内在本质上是刚刚相反,口头是进步超越到未来?事实上是退化到旧石器时代的,非智人时代,以满足补充他们自己在一个公平公正公开透明的市场竞争中的劣势,甚至于实现不劳而获!他们满口谎言的欺骗,陷阱!知道吗晚期智人出现社会分工,男女分工,法律和道德伦理观念的形成,也就是社会化:非智人在文明社会中他们不仅仅是脏乱差,打砸抢偷,杀人放火,而且灌输非智人的相对主义的道德伦理价值观,让人类认知能力融化:(1)是非与善恶,美丑的模糊:现代社会中道德相对主义的兴起,以及文化和价值观的多样性,使得许多人对传统的道德规范和价值观产生怀疑这种现象在年轻一代中特别明显,(2)是非善恶的判断标准变得模糊和相对。性别与社会角色的混淆:导致某些人对传统性别角色和社会分工的理解混淆。(3)市场价值与社会分工的模糊:DEI思潮破坏市场唯才是举原则。后果是影响人类认知体系的构建,缺乏丧失人生导向,性别导向,职业导向,生活目标和追求丧失,成为抑郁症患者,精神病人,寻找毒品,药品依耐性人群(变性人本质上就是终身药品依耐以对抗染色体赋予的生理属性)。
他们如果是实话实说,我们回去旧石器时代的非智人时代,有人会掉到陷阱里面去吗?会有那么多的追随者吗?进步未来只是诱饵!诱饵??共产主义,各尽所能按需分配,永远都是不可能实现的!为什么说各尽所能,按需分配 永远都是无法实现的,无论是谁什么时候,什么社会。因为权力与收获,责任与分工都是紧密关联的,就是在天国神的国度也是如此!没有责任与惩罚,天使是怎么样会堕落的呢?没有责任与付出,还按需分配就是天使长,天使都没有这个权力的欲望。因为上帝,造物主自己都不是这样的!何况被创造物的天使,人类,耶稣基督 为了得到以色列王的权柄,自己都被钉十字架!都不是按需分配!上帝需要权柄, 做王 都付出流血流汗,上十字架的痛苦!并且造物主在以色列人中辛勤耕耘了四千年多年,派遣了多少先知,与以色列人多少次交流,讨论,分享观察,考验与忍耐!?今天都还没有实现。任何需要都是通过努力,劳动,甚至于流血流汗换取来的。不劳而获在宇宙的任何层次,都是行不通!只是宇宙生命层次,人类的维度不同,越高层次这种努力和劳动的产出比是不同的(内容,追求不同)。天父和耶稣基督用榜样和教导让我们知道,工作在天上和地上都是非常重要的。神工作而创造了诸天和大地。耶和华说:“我岂不充满天地吗?” 所以“我们生活、动作、存留都在乎他”(徒17∶28)。上帝不但自己在工作,他叫他所创造的人也要工作。他对门徒说:“我父作工直到如今,我也作工”(约翰福音 5:17)耶稣基督为来迎娶新娘,我去原是为你们预备地方去」(约十四2),意思就是把教会聘为新娘,然后要回到「父亲的家室」去准备建造新的房子,迎娶新娘。 给去准备建造新的房子,都是要做事的。这句话清楚地表明,工作是耶稣生活中的一个重要部分,也是他遵行天父旨意的重要途径。上帝自己也是通过长期的努力和耕耘来获得权柄和荣耀。上帝通过派遣先知,与以色列人多次交流、讨论,观察,引导,考验与忍耐,甚至派遣耶稣基督承担世人的罪,来赢得以色列和全人类的归顺与敬仰。上帝并没有以绝对的强制力来获取这一切,而是通过持久的、辛勤的工作来实现自己的目标。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.