信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

基督教的预言是怎么回事

(2024-07-19 11:56:09) 下一个

很久以前,问过一个非常虔诚的基督徒同事他是否有什么超自然经历。他说有时候在一件事发生前的瞬间,他会感觉到这件事会发生。很多年过去了,自己也成为了dediate christian, 开始经历同事所经历过的,当然,你可以说这是人们常说的直觉,但它强烈的多,笃定的多,就像已经知道事实的感觉。所以Kathrryn Kuhlman能在台上看到下面哪儿有个医治,Smith Wigglesworth祷告完就知道成了。所以也不奇怪,在灵里的更为灵敏的基督徒,能看到更远的事从而发出预言,比如最近新闻几个月前有牧师预言子弹穿过川普的耳边

有些人说基督徒/教是不发预言的 - 但新约圣经最后一书《启示录》就是约翰的预言书。那他怎么看到听到,然后发出这些预言的?按他自己说,他是在灵里看见的:

On the Lord's Day I was in the Spirit ... 启示录 1:10

有人说教会里没先知啊,那是把教会局限成你去的那几间了,耶稣的肢体/教会是地上所有教会的总和。神在教会所设立的,先知排在第二位:

你们就是基督的身子,并且各自作肢体。神在教会所设立的:第一是使徒;第二是先知;第三是教师;其次是行异能的;再次是得恩赐医病的;帮助人的;治理事的;说方言的。  哥林多前书  13:27 - 28

有人说那得是先知啊,普通基督徒不会知道未来的事,那你恐怕不知道圣灵的工作,错失了耶稣的应许,他说圣灵会告诉你将来的事:

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来;并要把将来的事告诉你们。    约翰福音.     16:13

有人说这恐怕是异端啊,灵恩派啊,那是你自己没好好读四福音书,连耶稣的事工都是在圣灵降在他身上后才开始,《使徒行转》里五旬节圣灵降临后使徒的事工才开始,没圣灵降在身上,你凭肉身能做个啥?

有人说没听过这种教导啊,唉,那听得太窄啊:

 

 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
澳洲紫薇 回复 悄悄话 说得有道理!
登录后才可评论.