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休斯顿-危地马拉 Guatemala 周末自游行 2020年3月6日-2020年3月9日

(2020-06-22 14:52:33) 下一个

2020年初全球席卷了一场象瘟疫一样的流行病新冠肺炎大流行。
在今年3月初当疫情还没有蔓延到美国时,我们来了个说走就走的旅游。提前一周买了从休斯顿直飞危地马拉的往返机票。
由于我们休斯顿的优势飞往中美州的机票非常便宜,往返只有150刀,去的航班是美联航可以随身携带一件行李,但回来是精神航空公司,英文名为:Spirit Airlines,没有随身行李,为了节省托运费用我们只带了一个背包,这次旅游真是成了背包客的旅游,好在只有三天没有很多行李。

危地马拉共和国(西班牙语:República de Guatemala),简称危地马拉。是中美洲的一个总统共和制国家,位于北美洲大陆的南部,中美洲西北部,西部和北部与墨西哥、东北与伯利兹、东南与洪都拉斯和萨尔瓦多接壤,东临加勒比海的洪都拉斯湾,南濒太平洋,全国总面积10.89万平方公里。
1982年危全国左派游击队合并成立“危地马拉全国革命联盟”,武装斗争遍布全国。1996年12月,阿尔苏政府(全国先锋党)与“危地马拉全国革命联盟”达成《最终和平协定》,结束长达36年的内乱。
危地马拉对很多人来说是个陌生的旅游地,被列入世界10个最危险的旅游地之一。
所以我们这次的成行有一定的挑战性。

Day 1 3/6/20 周五 休斯顿-危地马拉

为了节省时间我们买了周五晚上9点的机票,周五下了班直接去机场,这样适合我们上班族可以少请假。

 

 

只有不到两个小时的航行,来到了危地马拉的机场,这时危地马拉的疫情还没有开始,几乎没有任何疫情的检查,在入关时只是问从哪里来的,有没有去过中国。
由于到达目距地已经很晚11点多,担心交通问题我们提前在入住的酒店预定的出租车来机场接机非常方便。

入住的酒店在危市的16区离机场不远,15分钟的路程到了酒店安排好住处已经是零晨。

这是酒店门口

酒店看着非常新颖,设备也非常新,没想到在这样一个不是很先进的国家能住上这么高级的酒店和高质量的服务。

Day 2 3/7/20 安提瓜 Antiqua 危地马拉

危地马拉有三个被列入世界文化遗产,其中一个就是安提瓜危地马拉,也是危地马拉城的旧城。所以我们今天就安排了去安提瓜的一日游。
在酒店用手机的Uber软件 打的车非常方便,路上一个多小时。

1979年联合国教科文组织将安提瓜危地马拉作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。安提瓜危地马拉城,是游客必来的历史文化精华所在,在这里汇聚了中美洲西方殖民文化的所有,是闻名的巴洛克艺术风格诞生地,地区文化艺术经久不衰,玛雅时期以来就是地区的首府,城市因为火山和地震多次损毁后重建。

安提瓜位于危城的西南侧一个小时的路程被火山包围的城市,我们打的车只有大约15刀,如果出租车或者旅游车每人要在50刀,建议用Uber 是最实惠的选择。

中央公园位于市中心,周围是殖民地西班牙城市规划中经常使用的传统网格模式。公园周围是将军宫殿,市政厅,圣何塞教堂(前身为危地马拉大教堂),大主教宫殿和商业门户(或面包师门户)。

广场里看到很多当地的人在出售各种小商品。

在中央广场的东南角的将军宫殿是1558年建成的第一座两层建筑。木地板和拱门支撑整个结构。

这里可以进去参观,大楼内是当时所有政府,行政和军事部门工作的地方。

是个两层小楼

该建筑还存放了皇家税务局,监狱,陆军总部,马匹设施和仓库。

这些设施在当时应该是算奢侈。

将军宫殿不大半个小时就走完一圈。

安提瓜城里的艺术百货市场,这里的手工艺术品琳琅满目,艺术品都为手工制作,很有特点。市场里,能看到穿着民族服装顶着货篮的妇女,那货篮重量是一般人望而生畏的,这里的妇女喜欢用头顶重物,特别的重。

由于是周六这里很热闹,多数是是当地人,很少看到游客。

位于广场南侧是一排餐馆和商店。

安提瓜危地马拉城占地有50多公顷,城中都是非常规则的方块街区,每个街区中间都有花园庭院,巧妙的结合了商店、住家、仓库和公共设施,整个城市街区还存在地下建筑体系,街区就像一个个魔方块,装饰和艺术内涵深厚,每个方块都非常耐人探索和寻味。

这样推着小车叫卖勾起了我儿时的回忆。

 

第一次看到了这样的雕塑工厂。

这是安提瓜危地马拉的罗马天主教教堂。最初的教堂建于1541年左右,但在整个历史上都遭受了几次地震的袭击。
第一座教堂建筑在1669年被拆毁。大教堂在1680年被重建和奉献。到1743年,大教堂成为中美洲最大的大教堂之一。但是,虽然1773年的危地马拉大地震严重破坏了建筑物的大部分,但前面的两座塔仍基本完好无损。这些都经过了修复工作,大教堂已部分重建。

伊格莱西亚德圣佩德罗教堂始建于1654年,毗邻同名医院。这座教堂经过多次地震后必须恢复,与阿尼瓜的其他大多数教堂相比,它在1773年毁灭性地震后没有被废弃

这里的主要交通工具是摩托车

来到了这条主要的商业街。

在这里找了家餐馆吃了午饭,基本是快餐沙拉和炸鸡。

路过当地的超市

在古城转了3个小时,大约下午2点左右用Uber打了车回到了酒店。

回到酒店时间还早,又打车来到了危城的中心的著名的 Las Americas Park 位于14区

Plaza Costa Rica

这是一个非常现代的商业中心。

匆匆在危地马拉城市只转了2个小时对这个城市的印象不错,有现代化的气息。

Day 2 3/8/2020 帕卡亚火山一日游

帕卡亚火山( 西班牙 語:Pacaya)是一座位于的复合型活火山,坐落在沿太平洋的中美洲火山弧上,坐标 14.381°N 90.601°W,海拔2252米[1],距世界遗产安地瓜古城和首都拉奥罗拉国际机场的直线距离各约20公里。帕卡亚火山最早喷发于2.3万年前,自16世纪 西班牙 殖民中美洲以来至少已喷发过23次。在休眠了一个世纪之后,1965年又开始持续活动。最近的一次爆发发生在2010年5月27日。其喷发活动多数属于斯特龙博利式喷发,但有时也会发生普林尼式喷发。

火山是这次主要的旅游项目,早上8点准时来酒店门口,一辆大奔居然只有我们两个游客和一个导游兼司机。
这个团是我们来之前在Viator 网站上订的Pacaya Volcano Day Trip from Guatemala City一日游旅游团,每人82刀,是个非常 值得推荐的项目。

一个多小时的路程,一路上都看到了火山离我们越来越近。

帕卡亚火山是一个国家公园,到了门口买了门票后要由当地的公园导游带领上山,这样就是两个导游带着我们两个游客,但是火山的导游不会讲英文。

说是公园但是没有一点商业化,比较简陋的设施,没有地图和明显的路标,所以需要当地的向导,看来这里的游客不多。

喜欢户外登山的这是一次非常好的体验,来回5英里,海拔2500米,因为是山路,还是要一定的体力。

看到当地上山砍柴的老人。

如果体力不够当地的导游可以提供马作为代步工具,好像价钱也不贵。

我们的的导游身兼摄影师,一路给我们拍了不少照片。

这是我们的导游,背包的是公园导游还是当年的游击队员,给我大概讲了当年在大山里打仗的情景。

帕卡亚(Pacaya)是一座复杂的玄武岩火山,建在14 x 16公里的更新世Amatitlán破火山口的南部地形边缘之外,破火山口后的Pacaya地块包括Cerro Grande熔岩穹顶和西南部的年轻火山。大约1100年前的帕卡亚火山坍塌,形成了残骸雪崩沉积,向太平洋沿岸平原延伸25公里,并留下了弧形的索马缘,内部生长着现代的帕卡亚火山。

站在帕卡亚火山上看到了远处一片火山都在冒烟,每个火山都有自己的名字。比较有名的远处的是水火山。

到了山顶有不少喜欢野外露营的游客在这里过夜。

南部火山口地板上簇簇着大量的熔岩圆顶。

7个小时的行程回到酒店后下午3点。

还有时间在入住的酒店周围转转,这是一个商业区。

这里的建筑都是白色的基调,红色的屋顶很有特色。

当地的很多年轻人在度过愉快的周末。

非常充实的一天,也是最后一天危城,给我留下了非常好的印象,这次真是不虚此行非常庆幸能有这次说走就走的旅行。

Day 4 3/9/20 - 休斯顿

今天下午2点的飞机,早上起来在附近的吸收着新鲜的空气,还真有些恋恋不舍。

再见了,下次还会回来的。

微笑这篇游记本来是发在马蜂窝游记上的,但是由于旅游目的地是属于有政治争议的原因没有通过审核,现在就转发在这里。

 

 

 

 

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