个人资料
正文

美国疫情日记31 - 属灵争战

(2020-04-05 17:45:08) 下一个

使徒行传12章5节:“于是彼得被囚在监里,教会就为他切切地祷告神”。教会没有尝试用别的方法,他们惟一的路乃是祷告,热切的、恳切的向主祷告。然后天使来了,牢门打开,彼得就得释放。从4月1号开始,全球教会开始21天守望祷告。今天是第五天,今天的主题是为全球性的疫情祷告。愿当前全球的疫情停止,愿主带领并指引所有为此工作的人,并愿祂扶持所有为受难者提供援助的人。

以弗所6章10至11节:“末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计。” 10节说到争战的力量是主的,不是我们的,因此我们不能在自己里面,不能倚靠自己的力量。11节说到争战的军装是神的,不是我们的,因此我们不能凭借自己的任何事物,只能凭借神全副的军装。

以弗所6章14至16节:“所以要站住,用真理束你们的腰,穿上义的胸甲。且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上。此外,拿起信的盾牌,藉此就能消灭那恶者一切火烧的箭"。14节至16节详细的描述了神全副军装的组成。我们需要真理束腰,义遮盖良心,和平福音做为立足的根基,并需要信保护我们全人如盾牌。我们若要在争战中站立得稳,抵挡撒但的试诱、怀疑、谎言和攻击,就需要神的军装这四项的装备。

以弗所6章17至18节:“还要藉着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话。时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求"。17节讲到另外两项装备,救恩的头盔和那灵的剑。我们不但有五项防护的装备,还有一项攻击的武器。我们必须学习在灵里祷告来打这个仗。借着在灵里各样的祷告和祈求,为神争战。

穿戴神全副的军装,也指明这里所说的战士是团体的,不是个人的。没有任何个别的基督徒能穿上神全副的军装,唯有基督的身体,也就是教会才能作到。属灵的争战不是个人的事,乃是团体的事。因此,单枪匹马的人,都不能从事属灵的争战;所有单独的人都失去争战的立场。要有属灵争战的祷告,就不能只有一个人,乃要召集一班人,在身体的原则里祷告。我们的仇敌不是地上的血肉之人,乃是空中那些邪灵。所以我们要拿起神全副的军装,使我们在邪恶的日子能以抵挡,并能站立得住。

主啊,赞美你是身体的头,在你里面,靠着你力量的权能,我们就得加力。更是看见属灵的争战乃是团体的事。在身体里,我们穿上神全副的军装,能以站住抵挡魔鬼的诡计。主耶稣,我愿操练活在身体里,在身体里有争战的祷告。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
晓龙东云 回复 悄悄话 回复 'wuliwa' 的评论 : 花和叶子分别直接从土里长出来,没有枝杈,奇妙吧
wuliwa 回复 悄悄话 好漂亮的花。叶子呢?
登录后才可评论.