中西合璧园

脚踏东西文化,手写天地真情
个人资料
露得 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

疫情惨烈的乌云之上

(2020-04-29 19:26:41) 下一个

撒旦指着地上的瘟疫,得意地对神说:“你看,我把你的教会都关了。”

乌云之上,神回答:“我把每一个家都变成了教会!”

因为遵守政府的抗疫居家令,美国各地的教会关上了大门,人去楼空,形似凄凉。其实不然,大大小小的教会迅速进入了聚会和传道2.0版,神让他的话语通过云端直接进入千家万户,许许多多家庭的客厅里、餐桌旁响起了赞美声和祷告声,一个个小家成了迷你教会。爱上帝的人聚在一起就是教会。

原先居于围墙内comfort zone(舒适圈)里的教会此刻反而驾云出了围墙,原先被排挤出public square(公共广场)的信仰此刻反而活跃在公众的视野中。川普总统在宣布美国进入紧急状态的同一天还宣布了新的国家祈祷日,他像美国历史上那些面对国家危机的总统一样,毅然将祷告视为抗疫必需;彭斯副总统带领他的工作队,包括各路专家精英,在办公室里低下了头,向神祈求应对病毒的智慧;奋战在各地最前线的医护人员不约而同地在医院围成圈,跪下膝盖或是举起双臂,垦求神保护自己和同事们,医治病人并安慰家属们;充满爱心的信徒们开车前往各地医院的停车场,聚集在那里宛若守护天使,齐声为医护人员祷告……

撒旦对神的子民无可奈何,仍然不甘心,又指着地上的瘟疫对神说:“你看,我叫不信你的人充满恐惧和绝望。”

乌云之上,神回答:“所以他们都来找我!”

诡异的新冠病毒叫人类措手不及,原本信靠的医学没有良药,原本信赖的科学理不出来龙去脉,就连预测疫情的科学模型也都前后差之千里。小小的病毒疯狂地四处蔓延,大大地掀起人心恐惧的风暴:对未知的恐惧、对资源缺乏的恐惧、对经济危机的恐惧、对死亡的恐惧,等等恐惧似乎专门要摧毁人类自身对于发达科技和全球化经济的光荣与梦想。居家的人们开始了寻找。

美国Pew Research Center最近做了一项关于新冠病毒对个人生活影响的调查,结果表明大多数的美国人都为疫情的结束而祷告,就连那些从来不祷告的人也有15%说他们也祷告了;另有Mclaughlin & Associates所做的民意调查发现,22%的美国非基督徒说他们开始读圣经、听网络传道、上网搜寻圣经预言以及神对人类未来的计划。不少教会网站的拜访者成倍增加,寻求牧者辅导的人数也大幅度上升。

岂止美国,世界各地的民众都对信仰饥渴起来。在网上直播“The Bible Quarantine(圣经隔离)”的传教士Nick Hall就见证了全球“隔离大复兴”现象,在前不久的受难日,他邀请基督教学者、牧师、作家和名人一同分享信仰,制作的视频播向大约一百个国家,翻译的语言将近四十种。“圣经隔离”在疫情蔓延期间所做的节目已经带领全球各地将近12万人归向神。

人们在神那里找到了什么?找到了这个应许:“只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”这是一种奇妙的平安,叫人无论在何种处境都能享受到的平安。圣经时代的圣徒保罗受人攻击、被人鞭打、遭受监禁,却在狱中坦然写到:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”

知足才能常乐。“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。” 圣经里这句关于心情影响健康的千年古语早已被现代医学证明,比如良好的心态可以提高免疫力,又比如抑郁症是导致骨质疏松的危险因素之一。谁不想持有喜乐的心?可是当疾病、失业、死亡临头的时候,人心怎能不软弱?

软弱的时候可以从神领受这个应许:“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”这是拥有力量和自律的爱心,足以胜过任何恐惧。三月的意大利笼罩在瘟疫爆发、医疗装备缺乏的阴云下, 七十二岁的Berardelli神父不幸感染了病毒住院,病情很快恶化,教区居民为他买了呼吸机,他却谢绝使用,把可以救命的机器让给了素不相识的年轻患者,自己不久后辞世。这位神父的生命犹如明光照耀黑暗,叫人看到从神那里领受的刚强和慈爱。

耶稣说过:“盗贼来了,不过是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要使人得生命,并且得的更丰盛。”撒旦借着瘟疫来杀害人类、偷窃人类的平安,毁坏人类的希望。岂不知,乌云之上神在掌控全地,要把咒诅化为祝福,他借着人类居家隔离的日子整治大自然,河水变清澈,空气变清新,他也要除去污染人心的骄傲、贪婪和不敬畏的“病毒”,叫我们转眼望他的时候,一颗颗洁净的心满了平安和希望。

(照片来自网络)

(欢迎关注我的公众号:美日姐妹花)
 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
露得 回复 悄悄话 回复 '小溪姐姐' 的评论 : 谢谢鼓励!愿信主的人都能在这特别时期把平安的福音广传,让世人蒙福。
小溪姐姐 回复 悄悄话 感谢露得在瘟疫横行的日子里,传讲福音。
“只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”
在这瘟疫横行的日子里,神让骄傲自大的人谦卑下来,忏悔,一起恭敬仰望主耶稣基督,同心祷告。祈求神的慈悲宽恕人的罪恶,祈求神的大能拯救人类和地球,保护人类的生命和家园。。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门。。
露得 回复 悄悄话 回复 '吴友明' 的评论 : 谢谢夸奖!
吴友明 回复 悄悄话 爱上帝的人聚在一起就是教会。
好文!
露得 回复 悄悄话 回复 '晓青' 的评论 : 是滴,谢谢来访:)
晓青 回复 悄悄话 人们需要信仰!
登录后才可评论.