Portland,Crater lake,Oregan coast highway 101, Mount Rainier, Olympic National Park
拜日海望角
从落日湾到海望角在101上大概其实只有166Miles, 开车只要三个多小时。但是这一路太多景色,太多灯塔。 俄勒冈海岸的海岸线除了露营拾海,另一种玩法就是,追逐灯塔,收获灯塔美景, 这样的照片一般很有故事。倘若风起云涌或者夜空墨墨,一定会有许多沧桑诡异的灯塔照。我们会路过 Winchester Bay lighthouse, Umpqua River lighthouse, Heceta Head, Yaquina Head 四大主要灯塔楼, 可是, 我们没有时间全部玩过呀。在落日湾拾海和午餐后,我们大概有7个多小时的看景开车时间,这样我们才能到在海望角的落日之前到达营地。是到每一处景点,做个匆匆过路人?还是去体验去经历我们能够经历的呢?不禁要感慨,人生最难乃放弃也。
事实上我们只能去看看Heceta Head. 这是最明信片化的灯楼, 也有最生动的鬼故事。据说这个灯塔楼里住着一位’灰女人‘,她总是烟状地出现在灯塔阁楼收拾整理,寻寻觅觅。是寻觅她可怜早夭的孩子,还是拾掇没有结尾的人生?据说2001年两位有名有姓的摄影师到楼里摄影,还遇见了女鬼。我们没有进楼, 因为想去安慰女鬼的游客实在太多,大家在阳光下排队,女鬼在阁楼里哭泣,我们在海岸边拍摄。可怜的女鬼,安息吧。但是《到灯塔去》,一定是我下一次游玩俄罗岗海岸的主题。我要登上塔楼,从《窗口》看海浪,在旋梯上体验《岁月流逝》,哦,《灯塔》, 迷人的灯塔。(我是Virginia Wolf的崇拜者, 《到灯塔去》是她最美的小说,窗口, 岁月流逝,灯塔是这本书的三大章标题)
这一路上, 我们会经过很多海滩和海边小镇,比如,著名的Oregon Sand Dune, 如果您带着孩子,一定到哪里玩玩就像玩拾海一样,那将是永远的童年记忆。如果你是阳光温柔的时候来到这里, 一定拍几张海浪和沙浪的恋爱的惊艳故事。我们到这里的时候太阳光灿烂了, 海浪和沙浪谦逊得苍白无力。
深深隐藏在俄勒冈悬崖的森森红杉林和太平洋岸边的一个尖沙嘴间,Cape lookout 海望角露营村有232 大大小小的露营地。如果我们已经为之前落日湾的141营地的人气惊叹,你能想象我们此时的震憾吗?这232 营地,个个比落日湾的大,一个个site井井有条,兜着迷巷般的圈子,安分守己地落脚在软软厚厚的沙地上,每一个site都有点隐私遮挡, 比如自然的松树, 更多是围墙一样的灌木丛。我们的site在洗簌间附近,有自来水头, 还有野餐桌椅, 一个大火炉,可以燃篝火,做烧烤。营地上有Ranger 开着高尔夫车卖柴火。一小捆5刀,大概可以烧一个小时吧。你不能自己带烧柴, 因为要防止外地来的病菌侵入,以防本地森林没有抵抗能力。 我们的后院有一条沙路不到1/5 Mile就到了海滩。
天哪,那是什么样的景色?超现实!经过雨泣泣,雾蒙蒙,美凄凄的落日湾,这下子能一眼望尽几里沙滩,我被眼前的情景震呆了。西天一片金红,夕阳如洗,飞霞如烟,湿滩如镜;东边山那边,黑云压岭,团团簇簇,滚滚而来。中间的沙岸上,树们像中世纪的骑士,却不知道该穿铜盔甲,还是铁盔甲,就那么忙着变装。一会儿是铁褐色的, 一会儿是红铜色的,但剑总在风里飞舞,乌云因之过不了沙岸,不管它们如何气势汹汹...
夕阳让海浪温柔地吻着沙滩,滩上好多生灵在乐,乐得不能不由衷感谢夕阳。吟儿在此膜拜太阳,感恩天地。
Cape Lookout 露营地预定网站
追逐俄勒冈海岸线灯塔
脚印
览望一天湛蓝,
没有一丝云彩;
走过一湾沙滩,
没留一点足迹
清风在海天作曲,
柔波娓娓,美浪脉脉;
声声如歌,曲曲新唱。
夕阳在海天泼彩,
千光万色,淼淼漫漫;
笔笔惊艳,笔笔新作。
人在海天陶醉,
踩一串唯美足印,
让潮带去大海深处。
不用惋惜,亦不必频频回首;
别错过前方的美景,
夕阳的每一笔都是惊喜;
而背后已是他人的前景,
海浪吻后的一片清新。
未完待续
未完待续