无风自波

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奥林匹克国家公园及雷尼尔国家公园

(2023-10-15 06:48:45) 下一个

2023年的夏季远足华盛顿州的两个国家公园。

 

Day 1

波士顿直飞西雅图,下午三点到机场取了租车,一切顺利。开车不到三个小时,来到Port Angeles

 

 

夕阳下遥望对岸的加拿大Victoria. 

 

 

Day 2

早上起个大早,从东岸飞过来的时差让早起变得毫不费力。开车十几分钟,赶在7点以前来到Heart O' the Hills Entrance Station进入奥林匹克国家公园,没有遭遇传说中的排队等待。车子一路向上,欣赏着山谷间漂浮的白云,很快就来到Hurricane Ridge visitor center 可惜五月份的一场无头绪的大火,把游客中心烧成了废墟。那里被围栏挡住,也不知何时可以恢复。周围设立了不少的临时卫生间。

 

过了visitor center,继续往上开,路的尽头便是Hurricane Hill hiking trail 的停车场。我们幸运的停到了最后一个车位,开始今天的徒步。

 

这个trail, 来回3.2 miles,路铺的很好,非常容易,老少皆宜的一条徒步路线。

 

远处仍残留积雪的山峦,低头吃草的野鹿,青草树木夹杂着野花,一派赏心悦目的自然风光。

 

 

路遇土拨鼠

欢快的小鹿

 

 

走完轻松愉快的trail, 在公园标牌前留个影,回旅店稍作休息,来逛逛动物园,Olympic Game Farm

 

本来没有觉得这里有什么特别,只是既然到这里,随便逛逛这个野生动物园。然而,最终的结局竟是让我感觉有些小刺激,小紧张,哈哈。

 

以前也去过若干野生动物园,多半动物离得远远的,就是遇上两个也是悠然闲散的样子。而这里的牦牛,驼羊简直就是围攻,一个个都是碰瓷的主儿。

 

一开始就碰到一大群牦牛,横在路上一副不留买路钱不给过的架势。园里建议遇到它们不要停车,不断慢速前行。可它们多到吓着了我们这些胆小的司机。我们呆在原地,后面开来一辆大SUV,我们示意他们先过。他们倒是毫不犹豫的从我们车旁开了过去,可还是在牦牛群前停了下来。僵持了一会,把面包(门口买的,可以喂食动物)扔向远处,试图巧妙地引开牦牛。就在这时工作人员开车冲了过来,硬是在牦牛中杀开一条路。我们赶忙跟紧了工作车往前蹭,就是这样,右侧视镜还是打了一下牛屁屁,坐在旁边录像的我吓得半死,镜头也跑得乱七八糟。

 

才冲过牦牛群,驼羊抬着高傲的头颅,大摇大摆径直走来,我们的车被逼得左躲右避,不是怕撞上它们,就是怕车被刮坏。

 

终于冲出了这片重围,我也终于放下了悬到嗓子眼的心。轻松得开过猛兽区,右拐可以进入另一片野牛和鹿群区域。司机被我们恐吓,终于不甘心地放弃进入那个区,就这样我晚上还是做了个被围攻的梦。哈哈。

 

 

惊魂未定得开出动物园,决定回去好好休息,吃顿可口的晚餐。路上竟然偶遇大片薰衣草。美拍了好半天,才依依不舍的离开。

 

 

晚上继续住在同一家旅店。

 

Day 3
早起吃过早餐, check out 之后开往湖区。

 

Lake Crescent 挺漂亮,不过这个冰川湖没有什么特别之处,也就打卡照相此地一游。简单走了个Marymere falls trail trail尽头是小小的瀑布。

 

 

离开湖区,来到Sol Duc Trail Head。穿过隧洞,寻着水声来到Sol Duc Falls

 

一个小时的hiking轻松走完,先去Forks的旅店check in ,休整一下,等待太阳微微西斜,去看海滩。

 

Rialto Beach,海风吹拂,竟然凉意浓浓。

 

站在波涛中等待日落的摄影大咖们

 

 

应该是hike 30mins one way to hole-in-the-wall,听说站在岩石另一面看石洞最美,可惜我们到的时候,不断涨超,已经没人敢走过去了。

 

美哭的日落

 

 

赶在天彻底黑透前回到旅店,怎么也想不起来那晚的晚餐吃的什么。早点睡觉,明天得早起。

 

Day 4

 

今天要去Hoh Rainforest。这是北美少有的温带雨林 temperate rainforest ,据说最大的在阿拉斯加,而最有名的在这里。

 

我们赶到门口时8点多一点,基本没有什么车排队。

 

到了里面,visitor center 还没开门。轻松走完两个trail: The Hall of Mosses Trail & The Spruce Nature Trail.

 

林子里到处可见moss tree, nurse log

 

 

 

将近中午出园的时候正聊到这里并没有想象中的那么热门也没有传说中的长队,结果发现等待进园的车队排了快一里,不少人干脆下车在路边溜达。领导直夸我计划有方,早起的鸟儿有食吃啊!

 

吃了早上备好的Sub,奔Ruby beach

 

 

 

Stop by Kalaloh Beach, Surf fishing的抛钓者执着得站在波浪翻滚的海边。疑惑这样可以钓到鱼儿吗?

 

 

离开海滩往东开,晚上在Dupont歇脚,取道华盛顿州的另一大国家公园。

 

Day 5

 

早上起来没敢太耽搁,奔向Mount Rainier Nisqually Entrance 过了收费站,一路向上开。经过几个overlook

 

到了Paradise visitor center, 指示牌写着parking lot full。我们讲明有在Paradise Inn reservation ,就被放行了。进去后发现停车场几乎没有什么空位了。连旁边的车道,沿路也都停满了车。Inn右边单行道的左侧有一些给Inn overnight customer 留的车位。趴好车,来到visitor center

 

成堆成群的游客亦或于近在咫尺的雪山脚下晃荡,亦或行进在雪山hiking trail的途中。

 

这里的天际线步道 (Skyline Trail) 最出名。Trail head near Paradise Inn,  整个loop大概5.5 miles

 

此时气温不到80度,但太阳很辣,感觉蛮热的。我们决定先走两段容易的,然后check in hotel, 休息一下,再走远的。

 

Inn旁边的天际线步道开始,逆时针走,去Myrtal Falls 0.5 miles easy trail

 

尼斯阔利步道(Nisqually Vista Trail)。这里可以看到雷尼尔山(Mount Rainier)和尼斯阔利冰川(Nisqually Glacier),总共1.1 miles loop

 

 

回到Inn时不到两点,前台小妹帮我们查了,说房间已经准备好,我们可以check in了。

 

稍事歇息,装满水,出发啦。沿着Skyline Trail的左侧,一路上行到Glacier Vista。积雪已经随处可见了,trail还要经过一小段被雪覆盖的小径。这段路难度中等,有学龄前的孩子,还有穿着凉鞋的,甚至有个小姑娘穿着纱裙脚蹬小皮鞋。当妈的怎么想的,这是来逛街参加舞会吗?

 

 

 

再往上走难度加大,淌过水洼,攀过乱石,踏过一段更厚的积雪,来到Panorama Point。可惜远处群山的积雪已经所剩无几,不然还是相当壮观的。

 

 

就此沿原路返回,没有时间和力气走完整个Loop了。

 

回到房间已经6点多了。在Inn里的唯一Dining room排了队,在房间里等了半个小时左右就得位子了。

 

菜不便宜,味道一般,但能在这山脚腹地有吃有住已经很满意了。朋友戏称你吃的是location,哈哈,即是!

 

吃完饭,外面已是彩霞满天了。赶紧开车奔向Reflection Lake,在蚊虫的攻击中匆忙留住傍晚雪山的倒影。

 

 

 

顺便在Paradise welcome sign 处留个影。

 

Day 6
 
天色渐渐发白,老两口抛下还在熟睡的娃,二访Reflection Lake。在蚊虫嗡嗡中,太阳一点点把天空照亮,雪山在湖中的倒影渐渐清晰。还算清晰的镜面,让映照在湖水中的雪山楚楚动人。
 
 
收拾行李,check out 之后开车一个半小时左右来到Sunrise Point。这里应该是观赏雪山日出的最佳地点,但这个时候已经基本是艳阳高照了。走了个小小trail,打卡留影。这里相比天堂区冷清了许多。
 
 
离开公园,开车近三个小时, 到访Leavenworth,一个德国风情小镇。晚餐奔着德国猪脚去的,可饿晕了的老爷少爷坚决反对再等一个多小时,只好遗憾作罢,找快食充饥了。拿好了那家的名片,准备第二天中午去吃。
 
晚上,小镇灯火初上,温馨别致,只是商业味显得浓厚了些。夜宿小镇。
 
 
 
 
Day 7
 
起来在小镇上兜兜转转,店铺基本都没开门,这里看来是晚上热闹。安安静静在街上走走拍拍,日头渐渐热辣了起来。在mini golf 球场打了一会,活动活动,挺舒服。昨天想好的来吃猪脚,可快到中午我一点没有吃大肉的情绪,作罢了。离开小镇,往西雅图开。
 
 
晚上歇脚Monroe。晚餐开车半小时,到Bellevue去吃楠火锅,Nan Hot Pot。幸好朋友才去过给了忠告,我们见证了原来微辣竟然可以这么辣。
 
 
Day 8
 
在西雅图的行程的最后一天,还有半天时间,到Chihuly Garden来欣赏一下玻璃花开。
 
 
 
 
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