人間充滿愛

本博客以分享教育,科學,古典哲學,文化與信仰為主。
个人资料
正文

奇文共赏

(2013-02-27 20:56:08) 下一个
 
        奇闻共享 千载难逢(三) 

“圣经”是世界印刷量最大的出版物。自从公元325年第 一次在尼西亚的会议以后,直到主后381年君士坦丁堡会议确定了基督教的教义,成为基督教信仰的基石。当时,在罗马帝国凡是对此教义提出异议者格杀勿论。 时至今日这一教义不仅仍是对“圣经”解释不可动摇的绝对真理。同时也是当今基督教,天主教等等宗教信仰不容置疑的底线。

没想到千年以后,在一次会议上出人意料听到一位和我们一样普普通 通的白胡须老人学习“圣经”的心得交流。他指出:“圣经”是属于全人类的经典,绝对不是宗教专有,在我们当中没有解释“圣经”的权威。并即兴用大家都听得 懂的普通话和民间用语解答了现场提出的长期得不到解答的问题,其中包括:经文明示上帝是古往今来永存的唯一宇宙万物的创造者,不是耶稣;“道”是上帝的灵(神灵,圣灵),不是耶稣;“主”是上帝。并提出了一些过去从未听到过的观点,现已广为流传。是不是千年不遇的奇闻怪事。机遇难得,千万不可错过,是或非自明。如果,觉得解答的内容有理有据,令人信服的话,请转发给亲朋好友分享。如果,认为是有问题的话,请公开出示经文。事关是否以“圣经”为根基和荣耀上帝的大是大非,对任何人尤其是各个宗教的信徒绝对不可置之不理,等闲视之。以下内容为转载:

提 问61:以前打开“圣 经”首先看到头一日干什么,第二日干什么觉得是童话。听你曾经讲创世纪中头一日,第二日,……等等是顺序,而不是计时。再看创世纪觉得是有道理。但是,也 有人让我问,你有无经文根据?(笑声)

答: 是没有直接依据。(笑声)但是,有一条经文,“主看一日如千年,千年如一日。”(“圣经”彼得后书38)另外,我们对于过去发生不确定时间的事情,不是也常说,有一天(日),还有一天吗。所以,可以理解日不是计时,不是一日24小时。是表示次序。(鼓掌)另外,我们有的地方也有用今后表示次序的。我在接触“圣经”时和你有同感,所以有很长一段时 间我没有再看“圣经”。如果,按照次序,认真的看下去,你就会觉得內容很容易看懂,很有道理。要领会实质,千万不要鑽牛角尖。例如应当考虑:“神说”是否意为上帝的灵;在水面上,是否有遍及各处之意;有的经文提到“我们”是否是天国中(所在地)。在日常口语中,有时我(俺)与我(俺)们也没有严格区分;由于近千年,甚至更早,当时还没有文法词语等规范,与当今区别很大,尤其是口语。同时,又出自各种不 同的人和不同地方的语言习惯。当我们遇到文法或词语问题时,最好在全部“圣经”中理解词义,千万不可要求千年以前的语言符合现代的文法规律,另外,绝对不 可妄称和妄加评论分析上帝的名(见“圣经”出埃及记207)。

提 问62:你认为创世纪是否很重要?

答:太重要了,创世纪让我知道,上帝的灵与上帝同在,“道”就是上帝灵;解决了人的来源,上帝创造;记住了“独一上帝”。我反对人的来源有两论的提法。因为,这一方面 将达尔文先生的设想人为拔高至“理论”,另一方面将真理人为降低到世人中的理论。上帝创造宇宙和人类是真理。首先,我们要知道人的来源,人与动物不同,人的祖先是有尊严的人,人与人要相互平等。在此基础上就是如何按照造物主的要求做人。我们学习“圣经”的目地,就是应当按照神的教诲做人。由反神论者统治的 社会出现缺失道德诚信;吃、逼、夺、贪腐和潜规则盛行;伪毒处处在,对后代的腐蚀一言难尽,动物变不成人,人到像是动物。 这是对违背上帝教诲的惨痛教训和我们都能见到的见证。

提 问63:你从自然科学角 度对生物学家对人类进化研究的看法?

答:以科学实验为依据对人类与灵长目动物关节的新分类可知,猴与人之间不存在中间过程。没有中间过程何谈进化!人与动物的区别是人有灵,而动物没有。化石,基 因只能研究肉体。谁能讲清楚从外形,化石和基因角度马,骡子和驴之间均有相同之处,是如何进化的?从动物到人,灵从何处来?没有中间过程,不知道灵的来源 这两个关键问题,就根本不存在进化。由猿猴进化到人只是猜想。有人把现在存在的灵长目动物说是另一分支,那么发现的化石为什么不是已消失的物种?这两种说 法的科学依据是什么?(人是从外星来的。)没有离开宇宙。“爆炸”出来的。)人体承受不了那么大的压强或溫度,人会出现在阴间。(体外受精。)在体外也是两性结合,精子和卵子从何而来?关于人类来源唯一令人类信服的就是上帝创造人类。如盲 目鼓吹人是动物,则人会比无灵动物还动物!

提 问64:还是回到您是如何学“圣经”吧。

答:首先要把自己定位好,是被造物,这一点要坚定不移。相信造物主是相信真理,不是迷信,更不是宗教。在此基础上当然就会服从造物主给人制定的做人规范。这本来是天经地义的事。新约完全尊照旧约,仅仅是对旧约中的某些具体问题进行了细化。新约与旧约在服从上帝制定的诫命方面也完全一致。见“圣经”新约路加福音1617;马可福音122831;马太福音518223440;约翰一书234;彼得前书417;等等。“圣经”新约中没有一 条经文否定旧约。在新约中耶稣基督对旧约的诠释并非出自肉体,而是出自上帝的灵。我认为我们大家认识独一上帝,上帝灵,定好位和遵循规范非常重要。我们每个人在承认独一上帝,上帝灵和被造物的三个基础上,要服从“圣经”教诲和上帝灵指引,要做到这“三基二要”才能分清善、惡,逐步过真正的圣洁生活。学习“圣经”要认真领会经文,人的认识和理解都应以经文为准。不要轻信人的解释,在世人中没有解释“圣经”权威。要警惕口头上以“圣经”为根基,而实际在进行反“圣经”宣传。凡是真正以“圣经”为宗教信仰基础 的都不会支持分裂和封闭,都会为爱上帝、爱 人新世界的实现团结一致。

提 问65:有人非常看重“罪”,你怎么看?

答: 应当认识、重视“罪”。但是,更应当如何从內心遵循律法,减少“罪”的发生,缩短差距。对于律法,“圣经”新约与旧约完全一致。“我实在告诉你们,就是到 天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(“圣经”马太福音518)切记:“审判要从上帝的家起首。”(“圣经”彼得前书4:17)“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(“圣经”马太福音7:21)我们不能只着眼于个人的“罪”,只为个人、家庭和小圈子着想,更应当为后代着想,要放眼未來。我们有责任告诉年轻人,上帝给了我们生命和智慧,我们要珍惜人类的尊严,凡事都要自己认真思考,做出符合上帝意的正确选择。我们应当切记,要以耶稣基督教导的:“遵行我 天父旨意”做为座右铭。并以实际行动为爱上帝、爱人的新世界早日到来做奉献。

提 问66:有人说耶稣是凡人,是先知,天使;耶稣是神的兒子,一定是神。您如何看?

答:耶稣是神(圣)上帝的体现,也就是上帝的灵在肉“身”中。所以,具有上帝的属性、上帝的作为、上帝的尊荣。使我们感受到“ 上帝与我们同在。”(“圣经”马太福音123)和上帝的大能。人性一般用于世人。先知也是对世人的称呼。前面我们解释了,耶稣并非世人,是唯一的一位上帝灵在肉“身”中,是属“灵”生,是上帝灵的体现。所以,是上帝与人沟通的桥梁,中保。对耶稣用对世人的表述不对。耶稣绝非第二个亚 当,更不属于被创造的人类。耶稣是上帝的独生子(见“圣经”约翰福音316),“子”是指属“灵”生的, 与世人不同。不可按照世人的世俗化理解。我只知道在世人中有龙生龙,凤生凤,领导孩子高人一等之说,关于上帝的儿子还一定是上帝,我可不知道。“圣经”中没有这个提法。“独生子”可不是“独生上帝”。“圣经”中只有“独一上帝”。经文中明明告诉我们要奉耶稣基督的名向上帝祷告(见“圣经”马太福音2639)。“奉父子上帝灵的名”(“圣经”马太福音2819),其中父子上帝灵连在一起,而且“名”为单数。确有人曲解耶稣与上帝之间的关系。以世人订的标准去衡量、猜想、说三道四。无视、否认耶稣肉“身”中的上帝的灵。这种曲解实质上是无视上帝灵,人凌驾于上帝之上,贬低耶稣,冒犯造物主是独一上帝,是人在搞迷信。这是在犯罪!经文写得很清楚“唯独亵渎上帝灵,总不得赦免。”(见“圣经”马太福音1231)耶稣基督是上帝灵的体现,生来具有与上帝,上帝灵同尊、同荣。 我们通过耶稣基督所施的恩典,认识到这是上帝的恩典,我们应当敬畏。学习“圣经”要警惕万不可相信“权威”们用人制订出检验上帝的标准去审定、解释、批准谁是上帝、造物主,是否应该信奉上帝灵,甚至造假神。如果这是人的认识过程完全可以理解,应及时改正。但,如有意冒犯或坚持反神则“必不得平安。”(见 “圣经”以赛亚书5721)要谦卑,不要嬌傲;要“顺从 上帝,不顺从人”(“圣经”使徒行传529)。

提 问67: 我们过去一直相信新约代替旧约,耶稣是神。你说即无视神灵,贬低耶稣,又反对上帝,那为什么我们祷告还起作用?我们认为耶稣是天使长,我们的祷告也起作用 啊。

答:有人认为耶稣是由人定的上帝,有人认为耶稣是天使长,有人认为耶稣是人,是先知,还有的人不信教,甚至不知道有“圣经”的普通老百姓。他们祷告确实都起作用。不知道祷告也会得到上帝的保佑和关爱。就是连相信人是低等动物变猴,变猿,再变成人也会得到保佑。这是因为上帝的仁慈和恩典。是因为人认识真理要有一个过程。也体现上帝灵对每个人都在作用,处处都在。也告诉了人类什么是爱,是“爱人如己”。祷告起作用是因为上帝的关爱和挽救,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(“圣经”彼得后书39)。

 

(参考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012
 
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.