正文

破碎的器皿

(2011-11-13 13:37:24) 下一个


經文
: 「心裏慌亂,便都昏迷。」(伯四十一25

 上帝所最重用的人、物,都是先被擊打得粉碎的。因為上帝所悅納的祭,乃是憂傷痛悔的心。雅各屬天然的大腿窩在毘努伊勒扭了,上帝纔能給他屬超然的能力。摩西用杖擊打何烈的磐石,纔有水流出來給口渴的百姓喝。

 基甸和跟隨他的三百精兵打破瓶子──打破自己──他們的火把纔能使他們的仇敵驚亂。

 以斯帖在一個異邦宮中冒死違例進去見王,纔得拯救她本族脫離滅亡。主耶穌拿著五個餅、兩條魚,必須把它們擘開,然後纔能叫五千人喫飽。馬利亞打破她至貴的玉瓶,纔能教屋裡充滿香氣。主耶穌寶貴的身體,必須被荊棘、釘子、槍矛,刺得粉碎,祂裡面的生命纔能像活水一般傾倒出來給口渴的罪人喝。

 一粒麥子必須落在地裡面死了,纔能結出無數的粒子來。所以,我們看見:無論在歷史上、傳記上、植物上、屬靈的生命上,上帝必須擘開打碎一切人、物,然後纔能重用他們。

 啊!財物受了擊打、「己生命」受了擊打、美麗的理想受了擊打、地上的名譽受了擊打、愛情受了擊打、健康受了擊打的信徒阿,你雖然被人輕視、被人棄絕,聖靈卻正抓住你,要用你叫上帝得著榮耀。你願不願意呢?以賽亞書三十三章二十三節告訴我們:「瘸腿的把掠物奪去了。」你願不願意甘甘心心做一個瘸腿的來奪取。

也许有不少人知道《荒漠甘泉》 这本书, 今天看了这篇颇有感触。

很多人都经历过或正在经历“苦难”。 这真的是一种不幸吗?

中文里有天降大任必苦其心智,饿其体肤。 更重要的是上主和我们在一起。给我们爱,力量,智慧和恩典。 这点以下的文章里也有很清楚的表述。 

苦难是一种撕裂, 一种破碎。我们人是不完美的, 是有缺陷的。 苦难从积极的一面看它是一种机会, 是一种提升自己的机会。 太平盛世的时侯不需要人努力勤奋, 也不需要人坚强智慧。只有在苦难来临的时候才想到要通过一切努力来摆脱它, 来寻求新的出路。这时候有两种情况一种被苦难打到, 一种是战胜它。然而人的力量是很渺小的。

 感谢上主, 当我周围一个朋友经历苦难的时候有无数人会伸出手安慰, 帮助那位走出苦难。而伸手相助的也是自己经历苦难成长的。在这个过程里有来自主的爱,力量。我自己也过很多的经历, 也是靠上主的引领, 朋友和亲人的关爱, 还有靠自己走出来的。我想告诉那些正在经历苦难的朋友, 我知道你很痛, 很难过。 但是不要害怕,因为:

啊!財物受了擊打、「己生命」受了擊打、美麗的理想受了擊打、地上的名譽受了擊打、愛情受了擊打、健康受了擊打的信徒阿,你雖然被人輕視、被人棄絕,聖靈卻正抓住你,要用你叫上帝得著榮耀。

耐心熬过目前的阶段, 日后回头一看自己走过的路会觉得平安,坦然。

---------------- 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.