个人资料
思想的远行 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

上帝对杨安泽说:不左不右,往前走

(2019-10-09 07:29:03) 下一个

上帝是左派还是右派?一般人都会说,是右派,因为基督徒多半保守,偏右,喜欢遵守既定的规则,不喜欢跨越规则的要求,对新思潮新行为,不合规距的思潮和不合规矩的行为都认为是大逆不道。而左派,很多是无神论者,不爱守圣经里定下的规矩,思想新潮,号称“进步”(Progressive),尤其是还有同性恋双性恋这奇奇怪怪的性取向。上帝真是个右派啊!

 

真的吗?不真,那完全是假象。放眼望去,普天之下,不论左右,都是上帝的子民。千百年来,有信上帝的,有不信上帝的,信不信都是上帝的孩子,就如一个父亲,有的孩子孝顺,有的不孝顺,但都是他的孩子。如果不信的孩子不是他的,他们是哪里来的?是撒旦生的?隔壁老王生的?难道万能的上帝还有对手?那他这个上帝还怎么自称万能?

 

好,虽然可以说不论左右都是上帝的孩子,是不是上帝会偏向右派呢?毕竟,至少基督徒,更虔诚,每天去教会,对上帝爱如己父,甚至,假设他们真的把上帝放在心中,不做害人害己的事,不吸毒,不放纵,也许更长寿,因此可以说受到上帝更多的青睐。但这也是假象。没有数据证明基督徒更长寿。中国人日本人大多不是基督徒,照样长寿。中世纪的欧洲,信上帝很虔诚,但黑死病,流行病,战乱差点让他们断子绝孙。所以,上帝眷顾基督徒更多,这只是基督徒一厢情愿的想法,上帝其实是铁面无私,对所有人一视同仁。至少从统计数据上说,上帝不左不右。

 

那么上帝是不是就是个中间派呢?也不是,他如果是中间派,那极左派极右派是谁生的养的教育的?既然上帝是全能的,他就只能是既左又右,左右双肩挑,也就是说,上帝是多相的。对了,这就是现代最伟大的发现,量子力学的揭示。量子力学发现,上帝的化身,就是我们的宇宙界,是多相的。最小的基本粒子,可以既是粒子,也可以是波。比如光,既可以轰击泊纸打出其它粒子,表现的像子弹似的颗粒,也可以被证明是像水波一样的波。

 

那么上帝如何能做到既左又右,多相的呢?这其实也没什么可惊讶的,上帝是万能的嘛!所以他就是有这种本事。如果一定让我解释的话,我就用下面这张图来说明:

 

 

如果上帝是个圆柱体,那我们人认识上帝就好像打着手电去看他。从有些人的角度看,上帝是圆的,对另外一些人来说,上帝就是方的。这两伙人你说圆我说方,打得不亦乐乎,但其实都如盲人摸象,只看到一部分。而且上帝不仅是能像大象那样,有肚子像座墙,有腿像柱子,有鼻子像绳子,有耳朵像扇子,而且能既只是肚子像座墙,只是腿像柱子,只是鼻子像绳子,只是耳朵像扇子,端看你用什么手段来看他。

 

用什么手段来看他,或者谁来看他,他呈现不同的相,在量子力学里被称作“量子坍塌”。也可以用一句俗话来说,上帝是“见人说人话,见鬼说鬼话”。这个上帝,见到虔诚的基督徒,就表现的像圣经里的上帝,见到佛教徒,就变成佛教徒,见到穆斯林,就变成穆斯林,见到那些“坏孩子”,他就变成撒旦王。上帝不仅即左又右,他还既好又坏,既善又恶,归根结底,上帝提供一切可能,否则他就不是万能的了。世界上的信徒成万上亿,他怎么能和他们每个人同时说话呢?他能,因他有无限多个“相”,同时存在。哪个信徒和他一说话,就是一次测量,上帝马上就化作那个信徒想得到的那个样子。

 

任何把上帝归类于一相的人,比如耶稣基督的那个上帝,穆斯林的那个上帝,都是小看了上帝,也因此,他们会心胸不开阔,甚至狭窄,对他人不能容忍,甚至仇恨,也因此,他们不会拥有一个平和的心理,也因此不会得到上帝最大的慈爱。

 

这让我想起美国伟大的立国之父之一富兰克林讲的一个故事。富兰克林在他一七五九年的一次苏格兰之行中,有一天在和大卫休谟,亚当斯密这班人吃饭的时候,讲述了一个他自编自演,颇为得意的故事。故事说亚伯拉罕给一个一百九十八岁的老人吃饭,饭后老人说他不信上帝,于是亚伯拉罕就把他轰出去了。夜里上帝来问亚伯拉罕:

 

“那个老头哪去了?”

 

亚伯拉罕说:“神啊,他不信你,也不尊敬你。所以我把赶到荒郊野外去了。”

 

上帝说:“我难道不知道这些事儿吗?可是我还是容忍了他一百九十八年,给他饭吃,给他衣穿。你这个家伙,自己也不是什么好东西,难道连一晚上都不能容忍他吗?”

 

现在我们来说说杨安泽(Andrew Yang)的竞选口号,“不左不右,往前走(Not left, not right, forward)。这个口号话真价实,这是因为:

 

一:他认为美国现在的左右矛盾,是工作大量被机器代替,人民生活水平下降造成的,因此,与其站在左边指责右边,站在右边骂左边,不如发现问题解决问题。

 

二:解决问题的主要手段就是全民基本收入(UBI),即每人每月一千美元。这是在机器人人工智能时代不得不做的事,因为现在的技术创新,到了能者通吃的时候,亚马逊一家网上商店可以代替成千上万的实体商店。自动驾驶,自动翻译,自动监视,等等各种智能化技术使得很多人失去工作,或者进入更低技术更低收入的领域。解决人民之间和种族之间的矛盾,维护资本主义制度,维护创新,必须引入全民基本收入。

 

而全民基本收入既受到一些左派的赞同,也得到很多右派的支持。这些左派认为它可以让众多家庭脱离贫困线,是一块走向自立的垫脚石,那些右派认为它可以取代一些福利制度,摆脱官僚浪费,让社会更有效。因此它是既左又右。

 

三,Andrew杨既有很多自由派人的支持,也有很多前川普粉丝的拥戴。既有很多黑人的支持,也有很多穷白人,甚至白人至上者的支持。这也不奇怪。Andrew杨认为,即使是种族歧视者,他们中的一些也并不是真正的种族歧视者,他们可能更是贫困造成的愤怒者。

 

总的来说,在如今美国每日争争不休的政坛上,两派的观点水火不相容,其实都是心胸不开阔,智力不够用,视野很单一造成的。

 

圣经一再说,上帝的使臣从东边来。

 

在这个时候,上帝的这个使臣,就是杨安泽。上帝让他剑指前方地对美国人民说:Not left, not right, forward! (不左不右,往前走)

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.