全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》凡事节制

(2009-12-07 13:00:17) 下一个




        凡较力争胜的,诸事都有节制。……我是攻克己身,叫身服我。   (林前九25、27)

                                                                                     

        保罗在这里提醒我们一个著名的定律,就是任何人参与公开比赛,都要克己和「诸事有节制」。然而,世上诸事却往往叫人分心,因此,要赢得奖项,就必须克己。至于我们要得不能坏的冠冕,是否更需要凡事有节制,专一地跟随主耶稣呢?

        保罗说:「我是攻克己身,叫身服我」,就是不容任何事物拦阻他。他告诉我们:「我只有一事,向着标竿直跑。」饮食宴飨、安舒逸乐等等,都不能拦阻他在日常生活中向人彰显十字架的灵,或象他的主一样舍弃万事。试思想以下四段有关他生平的经文:哥林多前书四11至13;哥林多后书四8至12,六4至10,十一23至 27。十字架不单是他传道的中心,更是掌管他整个生命的律则。

        我们要为此祷告,求神借圣灵的大能,使每个基督徒与传道者,都具备这情操。基督的死在传道者身上施行大能时,基督的生命就会向他四周的人大大显明。让我们祈求十字架的相交重复原位,叫父神的儿女能够服从神的命令,「以基督耶稣的心为心」。他谦卑顺服,以至于死在十字架上,而「我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。」(罗六5) 





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.