全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》爱的奥秘

(2009-09-06 17:36:39) 下一个





我……祈求,……使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们合而为一,象我们合而为一。我在他们里面,你在我里面。 (约十七20至23)

 

    基督临别赠言里,特别强调门徒要在他里面,而且要常在他里面。他也提到他在他们里面,不过,却不象门徒在他里面那样的明显。然而,在他作为大祭司的祷告里,他甚为着重地在他们里面,正如父在他里面。「使他们合而为一,象我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。」

    唯一能够使世人相信神爱门徒,正如他爱独生子一样,就是门徒要过着基督在他们里面的生活,让他们彼此相爱,正如基督爱他们一样,教会所以衰弱无力,原因就是我们不曾过合一的生活,以爱心来彰显基督在我们里面,于是世人没法看见,也不能相信我们在基督里,和基督在我们里面的生命。这事比一切都重要:有基督住在他们里面的信徒,他们明白也实践彼此相爱,表现出有基督住在他们里面,又愿意与众信徒合而为一。主在祷告中最后说道:「我已将你的名指示他们,……使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。」神住在我们心内,最大的荣耀是他的爱能够被彰显出来。天父给基督的爱,借基督带给我们,然后,再从我们身上,传给其他弟兄姊妹,以至所有人。

    基督应许爱他和顺服他的门徒说:「爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他。并且我们要到他那里去,与他同住。」(约十四21、23)我们过着爱基督和爱人的生活时,父与子在他里面合而为一的圣灵,就会渴望在我们心里居住。让这成为你们尽心尽力寻索、相信和祈求的目标——主耶稣在「过于人所能测度的爱里」,与我们同在,丰丰富富的充满我们心内。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.