全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》有基督的生命

(2009-08-10 10:00:45) 下一个




  因为我活着,你们也要活着。  (约十四19)  

  
  约翰福音的教导与其他三卷福音书截然不同,约翰是耶稣亲密的门徒,比其他三位作者更了解主。同时,他也记录了不少有关主的独家教导。因此,约翰福音十三至十七章,成了新约的至圣所。其他福音书以悔改和罪恶得赦为新约首要的恩典,可是,却从不曾提及新约要带给人新生命,给新心灵赐下新的律例,作为生命的力量。约翰记载到基督教导他们:他的生命要成为我们的生命,我们要与他联合,象他与天父联合一样。其他福音节描述基督如牧羊人寻找拯救失丧的羊群,而约翰更说他是为羊舍命的好收人,他的生命乃属于我们的,「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛」(约十10)。
 
  主说:「因为我活着,你们也要活着。」门徒要得着的,并非他当时的生命,而是胜过死亡,并且复活的生命,还要得着他升天坐在神右边的那个权柄。他要带来一个崭新。属天和永恒的生命。任何人凭信接受,都可以得到这个应许。

  可惜,不少信徒故步自封,只徘徊于基督徒生命的初阶,而不思慕更丰盛的生命。他们不信,也不预备奉献自己,以求耶稣的生命充满。人以为不可能的,在神却凡事都可能。就让基督宝贵的应许占据你的心,使你觉得除了「完全」得救外,就再没有其他可使你满足的事情。基督活在你里面,你也活在基督里面。要确实相信聆听基督的应许,神的大能便要在每个人身上成就奇妙的恩典——因着信,基督在人心里活着。



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.