全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

每日经历神 -- 不要忽略所应许的安息

(2009-05-26 19:48:38) 下一个





圣灵有话说、『你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。 所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊、竟不晓得我的作为。 我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。』


当神晓谕以色列人时,祂所要的,是要我们不可硬着心,唯以温柔谦卑驯良的心听神的话。神现在藉着祂儿子晓谕我们,祂岂不更要我们不可硬着心么?正如坚硬的田地必须犁耕又经过雨水的浇灌,然后合于栽种。照样,我们要接受神的话语而蒙恩,必须有忧伤谦卑的心灵。“我所看顾的就是虚心、痛悔、因我话而战兢的人。”(赛66:2)当我们存着这样的心渴望神的教导,又以受教的耳朵聆听神的话时,神的话就必带给我们生命祝福语能力,叫我们与祂同活同在。如果缺少虚心痛悔的灵,神的话对我们就不发生效力,我们就退后堕落,虽然我们的头与口充满了圣经的知识。

硬心的原因并不难指出。那些撒在路旁的种子,不能进入土中因为土地被践踏而刚硬。当我们的心灵,被这世界和今生的思虑,钱财宴乐所压住了,就失去其柔和与谦卑而变为坚硬。又当我们过于注重圣经的知识,而不用谦虚的心灵由神接受每一句话,我们的生命与爱心就不能长进而且心灵麻木不能再听。有时我们的头脑充满了圣经的教训与快感,然而我们的心灵没有听见神的声音。有时我们以纯正的真理与自己的灵性为满意,不知不觉之间我们的心变得刚硬了。有时我们只喜听道过于行道,我们虽然有敬虔的外貌,而内心却是刚硬,以致不能接受圣灵的引导。更危险的是当我们失去信心而凭着眼见,用属世的眼光观察自己与环境,这种不信的恶心,叫我们不能明白圣经的话,而失去依赖神,信靠神的心,叫我们的心地刚硬,叫神的话无法进入。最可叹的,就是有人虽然头脑里充满了圣经的知识,又常受人的声音所激动,似乎要一生虔诚工作,但是他的心里从来未曾谦卑,从神直接领受祂的话,也未曾与神有面对面的交通,对于神永生的道所能带来的一切祝福与能力,更是门外汉。圣灵有话说:“你们今日若听祂的话,就不可硬着心。”

但愿凡要从神的话得祝福的人,慎勿单以知识来领受这些真理。愿神藉着祂儿子亲自晓谕每一位。我们要以圣经一切的话为属灵的奥秘,是人的知识所不能了解的,所以要用谦卑驯良的心灵等候神的启示。基督教的全部真理与救恩全在乎心灵的接受;因此,除了谦卑和受教的心灵以外,神无法将救恩授予我们。神的话对我们无益,如果我们不以受教的心接受祂的话,叫祂一切的应许得以成就在我们心里。但愿我们以温柔谦卑的心灵等候祂。我们必须用心灵接受神藉着祂儿子所要晓谕我们的,我们必须用心灵接受神儿子和神的声音。我们若尊重神,也必尊重祂的话。我们既然明白神的荣耀、尊贵、圣洁、完全、慈悲、仁爱,我们岂不愿意撇下一切而静听祂所要晓谕赐给我们的呢?我们必不许世界和环境搅扰我们。我们要专心专意接受至高之神藉着祂儿子所要晓谕我们的。




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.