全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》如何读神的话语?

(2008-10-26 13:53:48) 下一个




慕.安德烈



    惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。(诗1-2)
 
 

    以下是几个读神话语的简单原则:

    存心崇敬。首先静默片刻,思想那从神而来的话,满心崇敬地在神跟前屈膝,安静等候他在你心内显明他的话。

    谨慎专一。如果你草草阅读,满心以为可以靠着人的理解能力,明白圣经的意思,那么,你往往只会管中窥豹。假设有人向我们陈述一些动人的故事,我相信大家必定会洗耳恭听,而神的心思意念,要比人的高超千万倍,试问我们又怎能把它忽略呢!「天怎样高过地,照样我的意念,高过你们的意念」,即使要明白神话语的表面意思,我们也须专心一意,更何况是内在属灵的真理呢!

    等候神的灵引导。惟有神的灵能够使神的话语在我们心内与生活上产生活泼的效力。试读诗篇一百一十九篇,诗人大卫向其迫切祷告,求神教导他,开启他的眼睛,让他明白和一心遵行神的心意。你读圣经时,必须紧记:神的话与神的灵,二者绝不能分割。

    昼夜在心灵与生命中谨守神的话语。我们必须让神的话影响我们整个心灵与生命。大卫说:「我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。」即使在日常工作中,信徒也可以爱慕和思想神的话。请再读诗篇一百一十九篇,直至你完全接受神的话为止,同时向神祷告,求他教导你明白,并且愿意以生命来实践他的话。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.