全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

晨光 -- 领人归主的初步方法

(2008-06-30 17:26:48) 下一个






我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。(徒二十六18)


一、要预备自己的心,真诚的认识到灵魂的宝贵,绝不能漠不关心,随意任之;若没有一颗真爱灵魂的心,怎么能领人归主呢?必须要看到灵魂灭亡的可怕,人不归主的痛苦,否则知识再多,道路再通,也无法感动人;并且圣灵更喜欢与火热爱灵魂的人同工,要必与知识者同工更大更多。

所以神的恩赐临到我们,都有一个目的,就是去拯救人,靠着神的恩赐去拯救罪人,去拯救那不认识神、不懂得神恩的人们。

人愈蒙神的恩宠,就愈爱罪人,愈要向罪人传福音救他们,因为神的恩典是最不自私的,若有人把主恩典当作自私的,那就不对了,那就会使主的恩,从他里面流失了(彼后一7)

二、为罪人祷告,若不祷告,撒种的也必不得着预期的收获。领人归主是救人的工作,是与魔鬼争战的工作。

只凭热情、善心、好愿、与兴趣而没有主同在,没有圣灵同工,人的力量是很难奏效的。所以必得先迫切祈求主同工,圣灵同工,然后才可有得胜的希望。(提前二1~4)

三、要尽力的传扬,经上说:“信道是从听道而来...(罗十17)。若不传,人怎能听见呢?听不见就无法相信了,所以我们应当尽上传道的功夫,要叫人先听见,圣灵才会藉着他们所听的作工(提后四2)

四、要继之以探望的工作,传了,有人听了,愿意接受,但根本不牢,还必须坚固他,帮助他,或勉励他,使他信的根基稳固起来(提后四2;徒十五36)

五、要带他出来到教会中参加聚会,这是不可少的工作,等他在教会里持续得到教导和造就,才能叫真理更深地接到心里,更深地认识主耶稣,并不断地蒙祂的拯救。

以上是领人归主简单易行的方法。


一大陆传道人的属灵经历




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.