全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

信仰、试炼与得胜 第十五讲 基督如何面对苦难

(2008-01-15 14:31:02) 下一个




 唐崇荣



  希伯来书五章第七--九节
  

  一、基督如何面对苦难

  亲爱的弟兄姐妹们,最后我要与大家讲,基督做人的时候,怎样处理这个事情。当基督做人的时候,神怎样引导他经过这个事情,秘诀在哪里?(大家看希伯来书第五章)希伯来书五章,我们从第七节一直念到第九节,『基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的上帝,就因他的虔诚蒙了应允。』第八、第九一同念:『他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。』

  这是唯有一次圣经这么记载,圣经没有别的地方记载,耶稣要祷告求免死;圣经别的地方没有记载,他需要学习顺从;圣经别的地方没有记载,他成为得救永远的根源,是因为顺从他的人,在他的顺从里面有分的原因。

  这三节圣经是很独特的。我清楚知道这三节圣经在回教的解释里面,变成完全歪曲事实。他们说:「耶稣真的没有死,因为上帝真的听他的祷告,所以他蒙应允,他就免死,所以结果他没有死!」那么回教的经文里面,是借着什么讲的呢?借着一本叫做《巴拿巴福音》,不是《巴拿巴书信》。在教会历史里面有《巴拿巴书信》,但是到了十六、十七世纪以后,才有一本叫做《巴拿巴福音》发现。

  巴拿巴福音这本书,是从哪里找出来的?是一个假基督徒,冒着巴拿巴的名写,最后给梵谛岗天主教的总部找到以后,把它存在梵谛岗的一个秘密的图书馆里面。结果有一个人找出来,抄出来交给回教徒,因为那本书对回教大有帮助。那本书说:「耶稣在地上的时候,因为他是圣人、是圣徒、是先知。(原来在回教中间,不相信耶稣是上帝的儿子,但是说他是六大先知之一、六大圣人之一。)所以这样圣人,不能交给仇敌随便陷害他。所以耶稣就祷告:求上帝给他免死!好象这节圣经的话,结果呢?神就听他的祷告,怎么听法呢?神就叫犹大带仇敌,来抓耶稣的时候,施行他的神迹大能。把耶稣的脸改一改,犹大的脸改一改,犹大变成耶稣,耶稣变成犹大。所以最后这些人,就把耶稣抓去钉十字架。所以钉死的不是耶稣,是犹大!耶稣就溜走了!」

  《巴拿巴福音》里面这一段的话,根据他们是能够使基督教与回教重归和好的一个桥梁。我二十岁就知道这个事,我在查考的中间、在研究的中间,我后来发现《巴拿巴书信》,破绽百出、漏洞太多了。其中有一个最显明的漏洞,写了一句话:「耶稣就坐船到拿撒勒去。…」拿撒勒是在山上!怎么会坐船去呢?你说:我就坐船到溪头去,我坐船到阿里山去,这是不可能的事情!所以神讲话,神负责!神没有讲的话,神不负责!那么那一段圣经好象很有道理,因为应验成全好象符合于希伯来书第五章的这一段话,请问?是不是,是、不是?那这一节怎么解呢?请你注意:能救耶稣免死的是上帝!所以耶稣祷告,是向这位上帝祷告,蒙虔诚,蒙他的答应,不是表示他后来免死。是表示他后来得胜死亡而复活,所以这个能使他免死的是上帝,因为他的虔诚蒙答应,结果他不是不必死,而是超过不必死的试炼,胜过死亡而复活。这样就吻合了四福音的记载:你叫这杯离开我,不是我的意思,是照你的意思!神的意思是他要喝完那个杯,那个对列国的忿怒,是神公义在地上的彰显,是一切罪的代价。基督为我们已经喝尽了神的忿怒,所以他才把救恩的杯交给我们,让我们喝了,领受神的永生。感谢上帝!

  那么,基督虽然为儿子,第八节,这节圣经我敢对你说,从我内心里面,我最爱的圣经节之一。如果我可以从圣经找到一百节最爱的,这一节一定进去的;如果等我找到五十节最爱的,这一节圣经还进去;如果等我找,找到剩下二十节,这节圣经还进去!-『基督虽然为儿子,还是一样因为所受的苦,学习顺从进到完全』。

  所以这里有一个三个步骤,是我一直对你们讲的,从被造原有的完全,进到被成全之成全的完全,中间必须的,绝对必须试炼的步骤。这里说耶稣是儿子,虽然是儿子,没有特权。今天政治界里面最大的败坏,就是长官把特权给他的孩子,所以政治就开始腐坏,民心就开始不安、民权被剥夺,社会就越来越悬殊、不平等。

  一九八九年天安门事件以后,被宣布出来,落在中国执政党最高领袖、最重要的人手下,他们的子女的产业,有特权、搞资产阶级的,有四百多家在他们的手中。这些大官员先自肥,然后说:「我们是走无产阶级的道路!」

  印尼总统的孩子开航空公司十多年,飞机所用的油没有付过一块钱。这样亏国库千千万万亿印尼盾不必交的,为什么?我爸爸是总统!

  三年前我在一个神学讲座里面,很严格的说:「总统、君王要听上帝的话!连上帝的儿子都没有特权,你们凭什么用特权?」如果那一天苏哈托,有人寄我的录音带给他听,好好悔改,今天可能还在做总统。我不要你笑,如果中国、如果台湾、美国的政治领袖好好的听、好好的读这一节的圣经,他们的百姓一定更平安!

  耶稣基督虽然是儿子,没有特权。耶稣到世上来的时候,生在最贫穷的地方。耶稣生下来的时候,是嗅到的是动物最臭的味道。他是人,而无人权;他来到世界,而被世人拒绝;他是神的儿子,至高上帝的儿子,降下来的时候是何等的卑微,没有基本的人权。

  我们从小的时候,看圣诞卡很快乐,因为圣诞的图画漂亮得不得了!我们每一次看耶稣在马槽,画得漂亮的不得了,连马也变成有一点人性了。每一次你看这个马槽、耶稣、圣诞卡,你就感到很想到那边去抱一下可爱的小耶稣…。直到有一天,有一个人说:「唐牧师,雅加达有一个很重要的地点,很好的地区,有一块地皮要卖,你要不要用?一共只有卖一百六十万美金。」「我连一千六百块美金都没有」「看看吧!可能上帝会引导,我就去看。」我知道我不可能买的,我也不会募捐的。我知道神托付给我的工作很大的,但是神不要我开口讲钱,要我开口讲耶稣!我去看了,走走走,大的不得了的地皮,而且最大的街道、最好的地区。唉呀,如果有钱,我就可以买了,但是没有,我就没有买。

  但是经过那个地区中间一个地方的时候,哇!我这个鼻子里面感到很难受,我快遮盖起来,原来那就是马槽的地方。几匹马,旁边几匹牛。那个地方臭到根本不是人可以嗅的地方。当我走过去的时候,我快快让时间溜掉,快快摀着鼻走。就在那个时候圣灵说:「这就是上帝的儿子降生的地方!我的眼泪流下来了,我对主说:「主啊!赦免我,我从来不明白你的爱是这么深,我总以为马槽很美丽。」那一天我受了很大的感动,基督虽然为儿子,没有特权,还是照样受苦、学习顺从。生而为人,诞生在动物的地方;死而为人,埋葬在别人的坟墓。活在地上,没有地上基本生活需要的供应,他连吃饭的时间都没有…。但是,这里把一个总原则提出来了:神试炼人吗?你在磨练中间感到受苦吗?效法耶稣!他受了苦难,学习顺从,直到完全,这是总原则、总路线的三个里程碑。

  二、苦难-顺从-完全:

  受试炼、受苦难是必须的,是!没有别条路,连神的独生子都要走这条路,如果你不要走,我告诉你,你不配做神的儿子。你说:「我没有犯罪,为什么要受苦?」,就因为你没有犯罪,所以你受的苦是神的试炼;就是因为你不是因为犯罪,你不是受报应,你不是受刑罚,而是因为神炼你,要向撒但夸胜,所以你要忍受。『主啊!我没有错…』;就是因为你没有错,你要思想我的儿子耶稣基督,在地上的时候有什么错!他还是受了苦难,学了顺从,得以完全。苦难、顺从、完全,就是灵性步骤的三个奥秘阶段。

  为什么我要受苦?主啊!若是你的旨意,愿你的旨意成全吧!那么你叫我受苦做什么?要你学习顺从,因为在神的话里面,特别我今天不提了,你们自己找。诗篇一一九篇里面,中间有一段,出现三个受苦的事情,第一句是说:「我受苦以前,走迷了路。」第二句是说:「我受苦对我有益。」第三句是说:「你借着苦难待我,是以诚实待我」。基督当然不是因为走迷了路,才需要受苦的。但是,每一个在罪恶中间生下的人,被救赎的圣徒,都需要在苦难中,学习离开走错的路线,借着苦难认识神的动机:是爱你!他以诚实待你!而每一样的苦难,是对你有好处的。因为不是你犯罪的果效,不是报应,而是神的试炼。

  三、自我-自由-自杀:

  把这一节的圣经读清楚了,你就发现:这个路线隐藏着另外一条路线,就是逃避神的磨炼,以自我代替神来解决一切的事情,然后放纵自己的自由,结果中了撒但的试探,毁灭自己的路线。基督与撒但的对比,就是真属灵人和假属灵人的对比;基督与撒但的对比,就是真事奉和抵挡神者的对比。浪子说:「把我应有的产业给我!」;第二,照我的自由放荡;第三:他就在猪里面,盼望吃猪所吃的东西。所以我从那个浪子失败的路线,找到另外三个原则:自我、自由、自杀,这是人失败的路线三大原则!

  自我-『神哪,我不要你!我用我自己的一切主权,决定我一生的事情;用我自己的权利,来建立我自己绝对化的价值观。』。存在主义的无神论者,沙特,就走了这条路,让我自己决定我的存在,我决定我的价值!一个人不能决定自己的价值,这个人的存在是假的。所以当他得到诺贝尔奖的时候,他不去,因为他说:「我若去,就变成我不决定自己的价值,是别人定我的价值。」我相信他是位执着的思想家,是个很负责任,有一个非常贯彻始终的思想家。虽然如此,他走的还是浪子的路-「让我自己发现我自己,我自己信我自己,我自己成全我自己,我自己定我的目标和方向!神哪!不要干涉我,你离开我去吧!」有了自我以后,神说:「好,你去吧!」他就自由!那个自由,不是真自由,因为那是离开神以后的自由,这个叫做『罪恶的放纵』,这个叫做『情欲的放肆』这个叫做『没有神本身的义在身上的自我的摧残』,又当做自己的发泄。结果呢?变成自杀了!

  四、用苦难中所得到的安慰去安慰受苦的人

  神爱你!神给你痛苦,神给你试炼,为什么呢?因为他知道你可以被雕塑成为得胜的器皿,可以被磨炼成为耶稣的样式,你可以被装备成为经历苦难,又能帮助那些将要在苦难中间受折磨的人。你可以因苦难得到安慰,去安慰那些在苦难中间的人。

  哥林多后书第一章,我们念了。我们做一个结束。哥林多后书第一章,从第三节我们一直念到第六节,我念一句,你们念一句:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝,我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢?是为叫你们得安慰、得拯救。我们得安慰呢?也是为叫你们得安慰,这安慰能叫你们忍受、我们所受的那样苦楚。」

  感谢上帝!基督所受的苦比我们更多。基督说:「学生不能高过先生」,而保罗说:「我们与主一同受苦,就要与主一同得荣耀!」你愿意得胜吗?你对主说:「主啊!我在这里,你所走过的路我要走,你所留下的榜样我要学,你所给我的力量我要领受,你浇灌在我心中的爱,我要感谢你!因为我知道『患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞愧!因为圣灵把上帝的爱浇灌在我们心里面。』

  我常对我妈妈说:「妈妈,我发现你安慰别人,力量比别人大!因为那些做寡妇的人听你的话,她很容易接受,因为你比她们更先做寡妇。妈妈你布道,人家很容易接受,因为你怎样敬虔度日,怎样教训你的孩子,他们都看见了。你受过的苦成为你见证的力量,你受到的安慰成为安慰别人的武器。妈妈!上帝给你做寡妇,所以你可以帮助很多做寡妇的人,上帝给你许多的苦炼,你可以帮助许多在苦炼中间的人。感谢上帝!愿赐安慰的上帝加力量给你、保守你,使你效法基督受苦难,学习顺从,直到被成全的日子。我们站起来祷告。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.