全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

用上帝的话喂养你自己

(2007-01-23 13:15:52) 下一个






现在你已经接受耶稣基督作你的救主和生命的主,你就是神的儿女了。就象一个小孩子一样,你有很多成长的功课要做。

如果没有食物,你的身体将会变得虚弱,甚至会导致死亡。对于属灵方面也是同样的道理。如果没有充足的上帝的话来喂养你,你在属灵上是不可能成长的。所以要用上帝的话来喂养你自己,使你的基督徒生命得到成长。


一、每天食用上帝的话语
 

在圣经的好几处地方将神的话语比作食物。

马太福音 4:4

4“人活着,不是单靠 食物 ,乃是靠神口里所出的一切话。”

如果你的身体每天都要花时间吃食物的话,那么你也需要每天花时间将上帝的话语,就是圣经,吃进你的灵里(心里)。

彼得前书 2:2

2“就要爱慕那纯净的 灵奶 ,象才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长 … ”

就象一个婴儿必须持续地吃奶一样,作为一个基督徒,你的成长要靠上帝话语持续地喂养。如果你吃上帝的话,你就将成长。相反,如果你不吃上帝的话,你将不会成长。

哥林多前书 3:1-2

1“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体的、在基督里为婴孩的。”

2“我是用 奶 喂你们,没有用 饭 喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。”

我们都知道,当一个婴儿还不会咀嚼和吞咽饭食,比如肉,你就不会喂他们这样的食物。但是当孩子长大一些,他就可以咀嚼和吞咽肉了,不会噎着了。而且他会继续长大,在整个成年期间,他会继续吃肉类食物来保持充足的营养。对于属灵上也是一样的道理。作为一个刚刚重生的基督徒,持续地吃上帝话语的灵奶将会使你成长。但是一旦你在属灵上开始长大了,你就能够吃上帝话语的饭了,这样的食物将使你作为一个基督徒继续成长。

在《希伯来书》中也把上帝的话比做奶和干粮。

希伯来书 5:12-14

12“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。”

13“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。”

14“惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍练得通达,就能分辨好歹了。”

那么上帝话语的奶和干粮有什么区别呢,上帝话语的奶指的是基督徒信仰的基础教训,这些基础教训包括救恩、信心、水洗、圣灵的洗、按手以及其他的根基教导(希伯来书 6:1-2)。而上帝话语的干粮则是在建立在这些基督徒基础教导之上的教导,比如信徒的权柄、属灵的恩赐、末世等等。

以上这些使我们知道了,如果作为基督徒你想成长的话,那么持续地吃上帝的话语是至关重要的。就象奶和干粮对于你的身体是必需的一样,上帝话语的奶和干粮对于你的基督徒生命来说也是不可缺少的。
 

、圣经是怎么写成的

圣经是来自神的话语,通过人的手写下来的。圣灵带领和引导这些作者们记录下来这些话语。

彼得后书 1:21

21“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。

提摩太后书 3:16

16“圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,

这些作者们被上帝使用,来写下神的话语。圣经的信息和启示从来都不是出于人,而是出于神。圣经被称为“神的道”(神的话),而不是人的话。尽管他们有不同的个性,但是神指引着这些作者们,使得他们可以毫无差错地听到和记录下来上帝的信息。

通过圣经,上帝在和你讲话。圣经是一封上帝写给你的信 。 你不能通过你的感觉和想象来认识神。你只能通过在圣经里他是怎么说他自己的来认识神。

圣经并不仅仅是一本书,而是包括 66本书。圣经是在长达1600年,由40位不同的作者写下来的。这些作者有不同的人生背景。他们中有士师、牧羊人、祭祀、政治家、君王、诗人、音乐家、哲学家、农夫、税吏、医生、织帐篷的和渔夫。请想一想,由不同背景的40位作者,在长达1600年写成一部书。你会很自然地想到,在写作时间和作者之间缺乏统一性。然而,圣经却是和谐统一的。其原因是因为圣经的至高作者是神他自己,他引导和感动这些人写下圣经。

圣经被分成两部分:旧约和新约。为了方便查找和引用,每一本书都有章节的划分。当你看到一节经文的时候,比如约翰福音 3:16,这里的约翰福音是书名,3是书中的章,16是其中的节。在圣经的目录中,你可以方便地找到每一本书的位置。

旧约有 39本书,是用希伯来文写成的。其中《以斯拉记》、《但以理书》和《耶利米书》中有一些章节是用亚兰语写成的。旧约中讲述了神与他的选民,以色列人的故事。旧约中写到上帝应许一个救赎主——耶稣。

新约包括 27本书,用希腊语和亚兰语写成。新约的前4本书是福音书,包括马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音。福音书记录了耶稣基督的出生、生平、死亡和复活。接下来是使徒行传,记录了使徒的工作以及早期教会的历史。接下来是使徒书信。使徒书信是写给教会的书信,就是写给基督徒的书信,就包括你!这些书信从《罗马书》一直到《犹大书》。这些书信是上帝话语的食物,专为你准备的。在这些书信中,你会学到作为一个基督徒你需要怎样生活。新约的最后一本书是《启示录》,记载了使徒约翰关于末世的异象。

当今有很多版本的圣经。这些版本可以分成两大类:直译本和意译本。

直译本圣经是将圣经从最初所写成的语言一字一句地翻译成另外一种语言。只有在为了符合新语言的语法要求的情况下,才会发生句子被重新编排和偶尔增减字。

意译本圣经不是对圣经原文的一字一句的翻译,而是抓住原文的意思再用另外一种语言表达出来。这些圣经的好处是使初信者容易理解。

三、圣经的权威

每个人都有最终权威,在这之上建立他的生命。他用最终权威来决定他如何思想和行为。比如,很多人将政府颁布的法律作为他们的最终权威来决定对错。如果法律说偷盗是错的,他们就得出结论说偷盗是错的。你作为一个基督徒,圣经将是你的最终权威,在这之上建立你的整个生命。

在时间的长河里,人们总在质疑着圣经的权威性,因为圣经是由人记录下来的。但是下面所列举的理由可以帮助你确信圣经的真实性和准确性。这些“证明”有助于你将圣经认定为你的最终权威。

1)预言得应验

预言可以简单地定义为在事情没有发生之前就预测未来的能力。上帝有预言的能力。

以赛亚书 42:9

9“看哪!先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。”

以赛亚书 46:9-10

9“你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神:我是神,再没有能比我的。”10“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。 ’ ”

在这些经文中,上帝向我们启示了他是唯一的真神。这样说是基于这样一个事实:上帝有在事情未发生之前就预测未来或历史的能力。

圣经中有几百个预言预先告诉了耶稣基督的出生、生平、死亡、埋葬以及复活。这些预言在耶稣出生之前几百年就给出了,甚至给出了很多细节。而且每一个预言都正如它们所预先告诉的那样应验了。

其中的几个例子:

· 他在伯利恒出生(弥迦书 5:2预言,马太福音2:1和路加福音1:26 - 38应验)

· 他是童女所生(以赛亚书 7:14预言,马太福音1:18应验)

· 他被朋友出卖(诗篇 41:9预言,马可福音14:10应验)

· 他的外衣被人分了以及他的里衣被人拈阄(诗篇 22:18预言,约翰福音19:23 - 24应验)

· 他手脚被扎(诗篇 22:16预言,约翰福音19:33 - 37和约翰福音20:27应验)

· 他将没有一根骨头折断(诗篇 34:20预言,约翰福音19:33,36应验)

· 他第三天从死里复活(诗篇 16:10预言,使徒行传3:15应验)

整个世界上再没有其他书象圣经那样有已经得到应验的预言。

让我们来看看那些在新约中耶稣所给出的预言至今已经得到应验的例子。在马太福音24:7,耶稣预言在末世地震将增多。

15世纪 160次地震

16世纪 163次地震

17世纪 342次地震

18世纪 600次地震

19世纪 2000次地震

20世纪 截止到 1980年,地震次数已经超过前五个世纪的地震

次数的总和

这些应验的预言的历史记录是证明圣经真实性和准确性的证据。

2)考古证明

近些年来,考古学家们已经发现了一些早期城市遗址而且使之暴露在人们眼前,它们证实了圣经。这些发现让我们更加相信圣经的真实性和准确性。

在旧约中至少有 47次提到历史上有一个民族称为“赫人”。然而,这个民族在其他任何古籍文献上却没有提到。在19世纪后期,怀疑论学者称这是“神秘的”王国,意思是人们不能相信圣经里所写的历史事实。接着,在1906年,在当今的土耳其境内,一个德国考古学家挖掘出了一个巨大的城市遗址,被证明那曾是一个巨大的王国,赫人王国的首都。但是在1906年之前,赫人几乎不被人知道。考古学家也怀疑它的存在。然而旧约里却在几千年的时间里一直提到一个叫赫人的民族。

今天,考古远征队继续在中东证明着旧约的真实可靠性。

3)科学证明圣经

很多人有错误的想法认为科学和圣经是彼此矛盾的。但是真正的科学,也就是可以通过重复地观察和试验得到证实的科学,却从不和圣经矛盾。真正的科学总是证实圣经里所宣称的就是真理。上帝使二者互相证实。但是因为人们不愿意承认上帝的存在,所以人们却不厌其烦地试图使它们看起来互相矛盾。

圣经和科学彼此赞同。在圣经里早已经说过的事,在几千年之后经过科学证明是真实的,通过这点我们可以说明二者是一致的。

让我们看到科学证实圣经的两个例子:

1)死海

以赛亚书 60:5

5“因为大海丰盛的货物必转来归你”(这是对以色列人所讲的话——死海的财富将为他们保存到末世)

几个世纪以来这节经文困惑着学者,因为死海看起来就象它的名字所暗示的那样 - - 死寂、没有价值。那里好象根本没有财富。但是在 1935年,科学发现死海的水里含有重要的化学物质。戴维斯写到:“你会为所计算出来的死海中矿物盐的财富震惊的。据估计其中所蕴涵的钾碱、溴等等的潜在价值是美国财富的4倍。” 事实上,在 1935年,科学只是证实了早在几百年前通过先知以赛亚的口,上帝已经告诉我们的事 。

2)星星是数不过来的

在公元前 150年,一个著名的科学家宣称天上有1026颗星星,他已经一颗颗数过了。耶稣在世上时的同一时期,另一个科学家说以前的数据不准确,天上实际有1056颗星星,他也数过了。那时,科学家感到星星可以数的过来。但是到了1610年,伽里略发展了望远镜,从而意识到星星是数不过来的。而在以前,人们相信天上只有有限的星星。 但是圣经在耶利米书告诉我们,星星是数不过来的 。然而, 直到 16世纪,科学经过发展之后才证实了这个事实 。

耶利米书 33:22

22“天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;”

正如我们从这些例子中所看到的,科学发现已经进一步证明了圣经的真实性和准确性。


四、你要每天读圣经

作为一个基督徒,如果你想成长的话,就要求你每天阅读圣经。如果不持续地读上帝的话,你是决不可能认识上帝而且成长的。

这里有一些建议帮助你开始每天阅读圣经:

1、每天安排好读圣经的时间

每天读圣经的时间应该和你的日程安排协调好,这样你就能坚持不懈。每天

的什么时间读并不重要,重要的是你要每天都留出读圣经的时间。如果不安

排好时间,很可能你就会忽略了读圣经。

一旦你确定了每日读经计划,就 不允许有例外 。不允许任何事干扰它。你

每日读经时间应该和每天你的身体吃饭的时间一样重要。有些人给自己定

了一条命令:不读圣经,不准吃饭。

2、制定读经计划

制定什么样的读圣经计划并不非常重要。有很多计划值得借鉴。这个人可能

适合一种计划;那个人可能适合另外一个计划。同一个人在不同的时间可能

喜欢不同的计划。重要的是你有一个计划并且持续下去。如果你没有计划,

你就在计划失败。所以请为自己制定一个简单的计划并持续遵守下去。

制订一个计划,在一个合理的时间内读完整本圣经 - - 比如一年时间,这是不错的主意。我们知道基督信仰是建立在新约的教导上的,也许你可以制定一个这样简单的计划,一年之内读旧约一遍,读新约两遍。这样的计划每天都能读到旧约和新约,保证你有上帝话语的平衡饮食。这个计划仅仅是个建议并且附在本课后面。这是一个便于开始执行的好计划,这个计划将要求你每天大概读 4到5章,大约花15到20分钟。

无论你选择什么样的计划,目的是使你每天都喜欢读圣经,甚至认为是一种享受。当你吃饭的时候,目的不是看你能吃多快,而是喂你的身体直到感到满意为止,而且吃的时候你是在享受美食。在属灵上也要遵循这个原则。读圣经的目的也不是看你每天会多么迅速地完成任务,而是喂养你的灵直到满意为止,而且读经的时候是在享受上帝的话。

3、祷告





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.