全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

相守这份安静

(2005-08-22 17:32:11) 下一个






作者:hgyuer

耶和华安排一条大鱼吞了约拿 , 他 在 鱼 腹 中 三 日 三 夜[拿 1:17]

约拿先前真的是个不顺服主的人,可以说是一个很固执的人,当上帝的话临到他叫他到“尼尼微”城去向那里的居民传道,他却逆上帝的旨意而行,逃跑。你能跑到哪里去呢?“天是神的座位,地是神的脚凳”,全天全地都属于耶和华上帝的,你能跑到哪里呢?你跑到地极也跑不出神的“手掌心”啊。可以说顺服对我们是多么重要的功课!我们要安静在主的面前!时常等候主,遵主的旨意而行!遵命胜于献祭!

今天其实在我们中间也有许多不顺服主不顺服圣灵的人,神在圣经中启示许多真理叫你不要去做不该做的事情,你偏偏去行,去做。到头来呢?是苦头吃尽方知道悔改,说实话相对于刚开始就遵主的命而行,你吃的许多苦头对你是不上算的!

当神向我们说话、给我们方向和指示的时候,我们是否也会因为“自己的想法与神启示的道路相悖逆”而想逃跑呢?比如当神要差你为他做工,为他传福音你是否可以放下你自己的一切呢?约拿可以说是很不安静的人,但他有的时候也够安静的。当他逃到大船上在海浪翻腾之际,约拿却在舱底酣睡。他逃避神,良心却丝毫不受责备。

想到在今天我们有的时候与约拿没什么两样,比如我们中的许多肢体面临社交场合的时候,明明知道作为基督徒你是不可以醉酒的,但你偏偏醉酒。醉酒过后好象也没怎么在主前忏悔,认为是小事情,照样安然睡觉。可是你知道吗?你自己不忏悔神有千万种方法让你忏悔,不要等到神来责备你!这样你吃的苦头可多了。亲爱的弟兄姊妹,其实我可以举出许多我们在生活中不遵主命的例子,我们真的要时常反思我们的言行。

约拿在大鱼的腹中呆了三日三夜,在我们今天看来好象觉得蛮好玩的,呆在大鱼的腹中很有意思。真的有意思吗?真的好玩吗?我想当时约拿在里边是一点也不好玩。大鱼的腹中应该说不会有灯的,约拿面临白日如同黑夜一样黑暗的苦,那你也许说他可以在里边睡觉。这个时候他睡得着吗?面临死亡,面临恐惧的痛苦,而且还面临饥饿,他心里会深深不安。但是我们从另外一个角度来看,神预备的这么一个环境却可以让他在不安静中安静下来,让他反思自己,我们一起来看下第2章的经文——

约拿在鱼腹中祷告耶和华他的 神,
说:“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。
你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。
我说:‘我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。’
诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我,海草缠绕我的头。
我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的 神啊,你却将我的性命从坑中救出来。
我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。
那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主;
但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。”

耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。

 

我们看到主真的听了他的祷告,在想约拿不祷告,不后悔自己的言行还不知道他在大鱼的腹中还会呆多久?人逆神而行能承受所受的苦难有多长时间呢?

在想今天这个悖逆的时代,有多少人还没有认识主,这个世界每天都在经历着各样的不平安,各样的患难,却依然还有那么多悖逆的心不来到主前,不向主祷告忏悔承认自己的罪,时候到了,一切就来不及了,亲爱的弟兄姊妹,我们要警醒,当趁耶和华神可寻求的时候来寻求他!

短短分享,让我们相守在主里的这份安静,也求主保守我们在他的面前时常有颗安静的心,主啊,求你让我们真的知道并遵守你的话语,当你告诉我们怎么做的时候求你加添我们的力量让我们知道如何做并按你吩咐的去行!主啊,怜悯我们,让我们从一来到你面前就遵你的话而行。你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,求你引领我们,照亮我们前边的路,奉主名求,阿们!





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.