个人资料
正文

有关诺亚方舟和人类经历的对话

(2010-05-15 04:29:59) 下一个

回答 : 对神德的背叛或践行--诺亚方舟与大禹治水 由 玄野 于 2010-05-12 11:49:10

“建造如此巨大的船所需要的人力是惊人的,虽然比不上埃及金字塔工程,但上千人应不为过。”

这个说法不太合理。

那个时代没有船舶制造公司, 应该还是以家庭为单位的生产方式。 圣经没说诺亚花了多久造这艘船。只说在诺亚 600 岁的时候造好了。 很可能是诺亚坚定信神,多年以后造好了船。而别人不以为意, 也不学他, 只顾自己寻欢做乐, 以为天下太平,洪水不会来。 创世纪第六章描述了当时人们的生活方式,说到上帝看见人类, 除了诺亚一家以外,已经品行败坏,才决定毁灭败坏的人类。

为什么当时神要这样做, 这对于当时被洪水吞灭的人们是好还是坏,今天的人很难有这个智慧明白。身体的死亡连耶稣基督自己也曾经历过,每个死亡都是不好的么,我不知道,更不能肯定。

有些问题圣经没有告诉人全部细节, 只是告知了神的救恩计划细节。

玄野

 

对难以解释的事情,都用神迹来解释,我们就可以将理性抛弃了。 

 

Sailingboat

 

在牛顿以前没人发现牛顿定律,即使它们十分简单明白。 我们不知道是否上帝出于他的爱和怜悯启示了牛顿,通过他为人类认识规律的进程推动了一把。 这样的启示我相信存在, 对于牛顿来说,这就是神迹, 我们并不知道,牛顿教给了别人, 就变成了科学。 我们只是被教导者,看不到神迹, 只看到牛顿。

 

牛顿是信上帝的。 马可福音16章末尾说:“信的人必有神迹随着他。”又说“门徒出去, 到处传福音,主和他们同工。用神迹随着,证实所传的道。”

 

关于神用洪水毁灭败坏的人类是否与耶稣救人的思想相符的问题。 神造人时, 人是好的, 但亚当夏娃犯罪, 后来代代自私悖逆, 亚当的儿子该隐出于嫉妒杀死了自己的亲兄弟亚伯。后来人类一定已经远离上帝, 败坏到了一个严重程度。才有毁灭。

 

上帝有公义标准,人也是他创造的,他会惩罚这些败坏的人, 完全是符合他的公义的本性, 反映他对万物, 包括人有权柄管理处分。如果他没有行过这样的事, 人可能还不信上帝是否真的有权能。

 

大水以后, 上帝与他的选民立约,彩虹为证, 不再以洪水毁灭人类。 这只能说明神的爱心和耐心宏大。

 

后来他召亚伯拉罕, 摩西,众先知,约瑟, 但以理,大为等都是通过他们引导他的子民如何做人, 在地上生活。给他们律法, 先知的话。。。 这些, 人都不能好好学习,最后,神把独生子赐下来,耶稣成了我们罪的救赎, 信他的罪得赦免。 这是神白白给人的恩典,不是说我们配的上的福分。

 

人只能怀谦卑感恩的心接受, 而没有资格反而指责上帝为什么你没有早些为我牺牲生命。你这篇文章的基本逻辑没有道理。

 

人类只有经历一些事情,一个漫长历史过程, 才能慢慢认识自己, 认识神。

 


原文出处:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=teatime&MsgID=285024

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
sailingboat 回复 悄悄话 这本来也是我困惑的一个问题, 我现在, 试着慢慢理解他。

谢老羊弟兄分享你的理解。
老羊天遗 回复 悄悄话 说得很对,今天的人,应该说所有世代的人,都根本不可能明白神当时为什么要这样做,原因就在于人与神不处在同一个层面上,一个是无限超越的造物主,,一个是被造的有限局部生灵;人怎么能够去想象神的作为。这里压根就不是用多少人,用多少时间去建造的问题,理性思维,科学论证在这里都显得苍白无力,说到底就这么回事。
登录后才可评论.