早晨起来发现Kathy和Linda象两只辛勤的老蜜蜂,已经帮我们准备好了早餐。早餐结束之时,就是我们离开之日。老姐俩儿与我们一一拥抱吻别。我们感激她们两日来的盛情,在留言薄上记下谢意。轮到伟了,伟是才女,平日里吟诗作画,属于才华横竖都溢的主儿。Matthew看到她施施然地走来,不禁说到,才女又要留诗了吧,干脆就留到墙上吧。。。
Point Pelee National Park 和Pelee Island 是两个地儿。Pelee Island 是加拿大最南端的岛屿,要在渡口乘船行一个半小时上岛。船期与我们的行程两误,我们决定不去岛上了。 Pelee Island 谐音霹雳岛,第一次听说,我立刻联想到倚天屠龙里的冰火岛,向往着岛上也该有些奇妙吧。
看鸟要趁早,它们还没离开林子。我们到时是早九点半了,在信息中心拿了地图,决定从最近的Trail开始走. 晨光从新绿的树枝间泄下来,各种鸟的叫声此起彼伏,悦耳动听,经验丰富的老手单从声音上就能分出是哪种鸟类。
我们虽有幸聆听百鸟齐鸣的美妙,却无缘目睹百鸟齐飞的壮观。大家瞪大了双眼四处搜索鸟儿的身姿,每每发现一只,如同中了头彩,必奔走相告,引众人同赏。
气度不凡的Cardinal
艳丽醒目的Scarlet Tanager
又见Oriole
娇小妩媚的Goldfinch
Rose
Rose Breasted Grosbeak
随处可见的Red-winged Blackbird
长空中的Bold Eagle
再加一张多伦多拍到的猫头鹰
沿着湖边长长的沙滩一路走到加拿大陆地的最南端:Point Pelee Island 的尖端入湖的地方。由于急流不停的冲击,以及强风不断的吹袭,沙滩顶端的形状随时都会变化,顶尖部分时而朝西南,时而朝东南,而沙滩的长度亦随着长短不同。我们这会儿看到的尖端处暂露头角,我们七个人勉为其难地站在尖上,盼着御用摄影师赶紧给大家留一影,因为脚下的潮水依然贪婪的吞噬着沙滩。
公园里另一处引人驻足的就是那一大片望也望不到头的沼泽地。在湿地上建起的成环状的长长的栈道引我们到芦苇深处,池塘里的荷叶渐渐散开来,到了六七月间,该是映日的荷花别样的红,或许还可以听取蛙声一片,而此时吗,出来问候我们的就是三两成群的小乌龟了。
老鳖站排大盖(概)齐
芦苇丛中的Red-winged Blackbird
栈道的起止处建起的了望台方便游人登高望远。放眼望去,三三两两的树燕在低空飞过,高过半人的芦苇荡,不时有独木舟穿梭其中,这不就是天龙八部里的燕子坞吗?
Marsh Boardwalk
燕在梁间呢喃-Tree Swallow
想起欧阳修的《浪淘沙》,在这生机一片的明媚春光里,让我们共同举杯,问候春天!
浪淘沙
把酒祝东风,且共从容。 垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。
聚散苦匆匆,此恨无穷。 今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?