轻舟一叶

小楫轻舟,梦入芙蓉浦。
个人资料
正文

远志明牧师的感恩节布道分享(中)

(2011-11-23 15:46:42) 下一个
  远牧师曾经问他国内的朋友:“如果上帝站在你面前,你想要什么?”朋友回道:“我要点钱,需要投资做生意。”远牧师问:“健康比钱重要吧?”朋友回答:“还是要长寿吧。”诸不知,上帝赐给人的,是比钱或者长寿更美好的,祂赐给我们永生。什么叫神?神能够做出乎人意料的事。神之为神,就是神。读《圣经》,处女怀孕,死而复活,太神了!但结了婚生孩子,死后烂了,那还是神吗?人类等待神,盼望神,神来了,却说:太神了!
 
  若人用人的标准或逻辑来看神,仿佛是用尺子量空气,小碗量海水。有人会说,当耶稣被钉在十字架时,耶稣为什么不从十字架下来,耶稣当然有能力下来,但若这样做,人怎么想:“你是钉不死的,我是要死的;荣耀归给你,死亡归给我。”耶稣来到人间,有乐,有悲,有死,进入死亡是为了给我们开一条出死入生的路。远牧师比喻人生如地雷阵,耶稣说要进入永生,路是小的。地雷阵里只有一条路,耶稣开的,需要进这窄门。神进入你的家中,大有祝福。常人言:自助者天助。事实是“信神者神助之”。读《圣经》,去教会,参加团契,每日灵修,观花鸟,望蓝天,想起神;无时不在的感恩,会让你的心灵越来越美,心胸越来越宽广。

   远牧师布道时用自己的经历做见证,他和太太曾多次吵架闹离婚,他先来美国信了主后,心软了,笑声、歌声、眼泪多了。神让他信仰的种子发芽、生根、生长。太太来美国后,发现他果真变化很大。远牧师谈到,有年情人节他送给太太花,太太哭了,原来20多年前他们闹离婚劝架的老朋友,如今反而离婚了。远师母道: “我们家能有今天都是神的恩典。”生命的改变,靠自己、别人、学雷锋根本不行,唯有依靠神,靠圣灵,让祂进入我们的DNA,改写我们的性格,神赐给人出人意料的平安。中国古语说的好:“敬神如神在,心诚则灵。”

   神本体是看不见、摸不着的。但神在人的身上的作为、能力、祝福都看得清清楚楚。看不见风,但风吹过沙尘、云朵,我们看得见。信神不是用头脑、逻辑、科学,而是超越科学,用心灵和诚实,顺着感动,投入他的怀抱,像小孩一样。我们在神的国度里,都是小孩子。可以先信祂,进去后才理解;我信,我才理解。比如相信空气,呼吸着空气,人活了。而若因为没有事先证明空气,不呼吸,人被憋死。

  远牧师谈到《圣经》精髓有三个字:恩、信、命。恩就是恩典。得救本乎恩:我们享受着阳光、雨露、空气、水,十字架的救恩等都是神的恩典。但若蒙着恩典,没有信,仍然得不到;唯有借着信心,才可以得到救恩,方能结生命的果子。而中国五四运动以来,强调科学,理解万岁,不盲从,蔑视“信”字,但《圣经》里强调信,因信而得救。

  人类的始祖亚当和夏娃,因为不信,开始了人类的犯罪。蛇很狡猾地引诱道:你们吃善恶树的果子不一定死。魔鬼的话不是让你不信,而是让人怀疑。同样的,科学无法证明没有神,但当你祷告时,魔鬼引诱你,让你怀疑上帝的存在。神让人信祂,魔鬼却让人代替神。耶稣基督强调信,信的人得医治,信的人得永生。每次耶稣行神迹,赶鬼时,问:“你信吗?。。。你的信救了你。”

  上帝把球打到我们这边,因为上帝恩典在先,
人凭着信心来到神的面前,需要打开心灵的门,让上帝进入你的心,你的心灵与圣灵有了关系。上帝因你的信心祝福你。

  解决信的问题,先要认识信与知的关系。面对神,要放弃知的想法。神是不可能知道了,人常用违背神的意念去看神。孟子有言:“圣而不可知也,谓之神。” “神”这个汉字,左边是祭坛,右边是手。人祭拜神。人是短暂,神是永恒的;人有形体,神无体;人在时间空间之内,神超越时空,超越众人之上,又贯乎众人之中。

  也许有人说,弄不懂就信是迷信。但神并非没有显示其证据。他的造物:万物,四季,生命,智慧,情感,意志的背后都有神在其中。自古以来,人类对神敬畏。古希腊哲学家、希伯来先知也寻找神。通过智者,神给我们普遍启示。《诗经》里面充满对上帝的赞美;孔子追求真理,子曰:“朝闻道,夕死可矣。”又云:“天何言哉!四时行焉,百物生焉,天何言哉?”天不需要说什么,但籍着宇宙四时,百物生生不息,向人启示祂自己。科学也是寻找神,去考察、研究。但人类对自己所做所说仍然知之甚少。如耶稣十字架上说:“父啊,赦免他们吧,因为他们所作的,他们不晓得。”科学通向哪里,无从知道。

   很欣赏远牧师用博物馆来比喻神的国。没有进到博物馆的人,永远无法了解博物馆里有什么;若不愿进去,自以为知道,那么你已是博物馆了。信的人有福了。进去就得着了,才能看到博物馆里的丰富。所以信和知的关系,不是知道了才会信,而是信了后慢慢知道。放下哲学、逻辑、科学。。。诚恳认罪,认识自己的不足和有限,让神性的光芒照亮我们的人生路。

 (未完待续)
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.