灵魂成长与愛德加•凱西

介绍愛德加•凯西的解读及其它灵性资料在正在到来的水瓶世代里,对我们每个灵魂发展的影响。凯西资料和一的法则均授权刊登!
个人资料
正文

灵魂转生的奥秘-1

(2006-11-29 21:27:14) 下一个

基督意识


与灵魂的认同感,可使人达致凯西报告与其他奥秘资料所谓的基督意识。在前面所述的案例中,以及几乎凯西的每一健康报告中,可以发现,推荐的主要疗法,都是患病之人应获得至少某中程度的基督意识。
基督意识并非基督徒所独有的。要记住,基督并不是那位叫耶稣的人的名字,它是个名词,其字义原为涂油而使神圣化,而其奥秘与心灵意义,则是被释放而得自由的、或心灵的意识。我们相信,佛陀与克里希那(Krishna,系印度教崇拜的神明,述有出名的薄伽梵歌,是印度教重要经典),都同有基督意识,而世界各地的人们,且无论他们的教师是谁以及其教导是什么,似乎都为获得这种基督意识而努力。
凯西报告用以表达的语言,多属基督教传统的辞语,因为他自己是在基督教信仰中长大,他的意识、头脑深受基督教想法与观念洗礼,因此,在催眠状态下,他的超意识的心灵所说的每一句话,都经过这一层网幕的过滤。可以想象,若凯西生于一个佛教家庭,他必也应用其文化环境所能提供的知识智慧,而用大部分佛教的专门词语。但这种特殊形态的表达风格,并不限制他把所说的去实践应用。
这里有个例子,是给一个脊骨结核症病人的指令:
[记住,这状况的起因来自偿付自我,是业障因果关系。最佳的偿付办法,是靠它的恩典法则,以替代因果法则,因此就需要魂体依靠它的臂膀,因它是法则、真理与光。]
这里所提的[恩典法则](Law of Grace),同样也不是基督教义或那些相信耶稣基督之人的独占专用,佛教徒、印度教徒、回教徒也能得到恩典,而且也可得到基督一样多的恩典。[这法则(圣经则译为律法),这真理,这光]通常是基督徒用于指耶稣的。但是法则和真理也同样用于其他宗教的伟大导师与他的教导,而光,作为真理、神和它最圣洁的表象,则是个普通性的象征。
同样地,那句用在多发性硬化症病例的话:[知道你的灵魂以圣灵施洗]则是专指基督教的。但其背后的概念--了解自己的神性内涵,从而流入新的生命--曾在世界所有的奥秘宗教中,以许多不同的形象表达出来过。当凯西报告说到基督意识时,他们是用一个在基督教传统中长大最能接受的名词。这名词是陈述一种心理状态或阶段,它也可以其他名词来称之。
获取心灵意识中的基督意识,就是[恩典的法则]--它消解了业的因果报偿。心灵意识是:用耶稣的话:[成全了律法](Fulfills the Law,在新约马太福音五章十七节:[莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。]),其义是指那业障根源的过犯被消解了。
然而,要充分获得这种意识,并非易事。有一报告就这样说:
[记住,达致神之大能的意识,是没有捷径的。它是你自己意识的一部分,并非自己想要就可以实现。通常太多人都是想要,期待,却不实践心灵领域的真理。这是入门的唯一途径。捷径是不存在于玄学中,不管那些能见异象、解说数号、辨识星象的人怎样说。他们或能找出其驱策力,但驱策力并不支配意志。人生之道唯自己内在心灵能学,而且你难以言宣,你只是学到,记住。]

◎基督意识的精髓是爱


应用肯定诵语、省思默念、祷告、习读经典、践履美德、服务他人,都是报告所推荐用以改善意识的方法。但真正的成长并无法以呆板方式达成。除非有充分柔软的心,不然这些方法,将如保罗(Paul,基督教初期的大使徒)所说的铜器的叮当声而已,没有真诚的慈善,它们是没什么价值的。这些方法,作为训练有价值,作为启发有其果效,作为教育能让灵魂步上正途。然而,对于那些在心灵上仍属幼稚园生的广大众生灵魂,不能立刻进入大专。不是所有的人,于心魂上都进化到,足能在一趟人生中达致真正基督意识精髓的全爱,终而使自己从业障的捆绑中得释放得自由。若做到这真正的全爱,则人就自然能脱除自己业障的捆绑了。
在那患关节炎的年轻人个案中,消息的源头显然知道这是治不了的。就如真正的医生知道器官的最大极限,自不愿以虚假的希望来误导病人,他(凯西)说:[或许有办法,但无法完全治好。]
然而,他并没有让此事到此为止。在此一及其他病例中,他都建议一些物理治疗的方法,诱导魂体,无论有无可能达成直接的解脱,都积极努力克服病痛。在此过程中学得之忍耐、毅力、坚强及其他如谦卑、善良之美德,将至少能间接有助其业障债务之履行。报告从不助长对业障的消极态度,却一向鼓励积极、进取、有力的应对态度。

选自《灵魂转生的奥秘:艾德格.凯西的神奇事迹》,英文名: Many Mansions,吉娜.舍明那拉博士著。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.