灵魂成长与愛德加•凱西

介绍愛德加•凯西的解读及其它灵性资料在正在到来的水瓶世代里,对我们每个灵魂发展的影响。凯西资料和一的法则均授权刊登!
个人资料
正文

凯西解读中的哲学思想(1)

(2005-04-01 22:39:54) 下一个

这是网友凯西编译的关于凯西解读的哲学思想. 感谢网友凯西

序文

 融合在凯西的解读中的形而上学思想体系是基督教版本的的神秘宗教,来自古埃及,巴比伦,波斯,印度和希腊。这正适合使基督和于,是普世万民唯一的上帝的角色。把他放在适合他的位置,在哲学结构的顶端。他是金字塔的压顶石。

神秘宗教所使用的复杂的象征还部分地保存在基督教里,特别是教堂的建筑和弥撒的仪式上,还有圣杯。但唯一上帝的传统却失去了,不再延续。宗教权威,考古学家,历史学家声称异端有罪,指责他们象拜偶像者一样拜了邪神。

这是不了解早期的基督教。无疑,预备了马利亚,捡选了约瑟,教导了耶稣的艾色尼派(Essenes)是神秘主义的传授者。耶稣说他来是要成全律法,这律法的一部分是犹太的神秘思想凯布勒(cabala--犹太教版本的神秘学。归信耶稣教训的尼哥底母和亚利马太人约瑟无疑修习凯布勒。同样保罗也是。

这个神秘主义和人要从这个世界释放自己的灵魂的问题有关。在神秘主义象征学里,这个世界总被描绘成黑暗的世界,灵魂在这里失落,直到依靠智慧,信心和明悟得到自由为止。比如珀尔塞福涅(Persephone),被普鲁托(Pluto)诱拐,就是地狱之王。珀尔塞福涅有人的灵魂,她真正的家在天界。

这个神秘宗教,随后,预备了耶稣的到来。耶稣是他们努力的果实。耶稣在旷野对神秘主义人群的教导更充满启示性。在混乱中,基督教在衰败的罗马帝国获得了主导宗教的的位置,神秘主义失去了合法性。承认他们拥有真理,会使他们更久存在下去。

“早期基督教利用各种方法隐瞒他们的符号,说教,仪式的异教起源,”曼理·霍尔(Manly Hall)这样说,“他们销毁他们驱散的人的圣书,也阻止他们和比较哲学的研究者接触,他们相信用这种方法可以灭光他们学说中的早期基督教来源的纪录。”

考虑到这样一个事实非常有趣,埃德加·凯西成长在十九世纪严格的圣经环境下,当他发现在它的解读中他宣称了神秘主义的真实和耶稣是他们至高的荣耀时,他忍受了生命中巨大的精神和情感冲击。

直到那时,开西从未听说过神秘宗教。然而他的解读证明关于他们的一切都是可信的。他解读中的很多内容不能在留存的纪录中找到。这是新材料还是神秘宗教的传授,除了依靠解读自身,我们无法核对。解读说所有的观照,从时间之初,就知道全部的事实。
 
   要描述全部的解读系统,和神秘主义思想的比较和平行,这需要一大本书。在以下的篇幅,大致包括了主要的基本观点和一些细节。

下面的文字,也包括上面这个序,译自托玛斯· 苏格儒写的第一本关于埃德加凯西的传记[一条大河](第一次出版是1943)的哲学部分。其中一部分思想由解读直接给出。就是解读5749系列的一部分。我这里用的是加工版,和原著在文字上略有出入。对于其中的思想,也需要各位灵仙帮我判断一下,可以有所改进。

部分1

人总需要一个开始。开始,是一个灵的海洋,充满全部空间。这灵是静止的,满足的,自我观照的。在它的思维中心是一个巨大的静止,凝视着它自身的存在。

灵开始动了。他收缩自己,使空间成为空的。在中心,灵的不停的思考闪烁着。这是灵的个体化的开始。这苏醒的灵发现它自身的存在。这灵就是上帝。

上帝需要自我表现和友伴。这样,上帝设计了宇宙和灵魂。宇宙是用音乐,代数,几何,和谐,系统,以及平衡建造的。建筑的砖块都是同样的材料—生命基质。为了产生形式的多样性,上帝用他的能力改变波的长度和振动速率。这个多样性规则的结果可支持无穷的样式。上帝操作这个多样性规则,有如钢琴家演奏钢琴—创作旋律,把他们安排在交响乐中。

每一个设计带着自己的计划去成长。这个计划就如同钢琴上的每个键会发出不同的声音。几个不同键的声音形成和弦;和弦组成短句;短句成为旋律;旋律推进展开交织构成交响乐。最终,音乐停止,物质的宇宙也完结了。但在音乐的起始和终结之间,是极大的荣美和光辉的经历。精神的宇宙将要继续。

每件事情按照吸引和排斥的原则呈现他们设计的不同形式和活力。在他们演进的舞蹈中,所有的都彼此吸引和排斥。

所有的都是上帝的一部分,都是上帝的意志的表现。上帝的思维是这些意志推进和持续的力量所在。所有的思维都是上帝的意志,做上帝构想的。任何的存在都是上帝思维的一个表现。

个体的灵魂都是元一上帝的友伴。上帝创造灵魂的样式是依据上帝自身灵的样式。这灵是生命。从这灵,心灵构造出样式。从这个心灵,身体的构成是结果。这就是怎样由灵,心灵,个性体,成为灵魂的样式。这就是怎样由原因,行动,和结果,成为所有东西的样式。首先是灵(第一原因),其次是行动从灵抽出他们自己,然后才有个体化上帝的结果。

个体的灵在灵魂被创造之前就存在了。这灵保持着和上帝同一的信息。和上帝分离后,灵魂有能力表现心灵的活动

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
iceling 回复 悄悄话 我曾试图加入,可是当我决定加入要写信时,总觉得有阻力,不知道为什么?或许主没有安排这样的任务给我?我再试着祷告看看。还有凯西的生平故事一直没有26,27...章了呢?
winston_cui 回复 悄悄话 欢迎iceling。关于凯西中文化的工作,我们有几个人在努力做工。同你的感觉一样,我们深知对他人的帮助就是在帮助自己。不知你对兴趣在哪里?请给我来信。
winston_cui@yahoo.com
iceling 回复 悄悄话 我已经读完了你这里的所有的文章,我也常常得到圣灵的帮助,感谢主!走在灵性成长的道路上,不同的程度,常常有不同的回应,可能的话,我也愿意加入你们!
winston_cui 回复 悄悄话 感谢森林农夫曰 的阅读和评论.

凯西的东东太博大精深了,不是靠几个人即可搞掂的. ARE有一大批人在研究. 我真心地希望你能加入进来. 虽然解读所含真理在各大宗教的教义中均有阐述过,但解读的优势在于他的时代性--他用的是现代语言.

根据转世的理论,生活中没有偶然. 也许你的人生目的之一就是将解读所含真理推向国人.

请来信

winston_cui@yahoo.com
森林农夫曰 感谢上帝,再次让我体验到了奇迹的美妙.
我看了一下阁下的文章日期,正好跟我开始对凯西的研究日期几乎相同!
但是由于一种奇怪的力量阻拦,于是我前些时间中断了对他资料的中文翻译和更深入的研究.
现在明白为什么要阻拦我了,因为不值得啊!因为神原来已经把凯西的工作交给阁下了.
希望早日看到更多关于凯西的文章和研究资料.我也是非常受到凯西的文章的触动.

愿上帝祝福你!
登录后才可评论.