灵魂成长与愛德加•凱西

介绍愛德加•凯西的解读及其它灵性资料在正在到来的水瓶世代里,对我们每个灵魂发展的影响。凯西资料和一的法则均授权刊登!
个人资料
正文

爱德加•凯西和他的解读26-3

(2005-03-28 00:41:20) 下一个

第二十六章: 基督耶稣(3)

 

对最后的晚餐,解读就象在对我们描述电影:"看看他们在吃什么:有鱼,韭菜饭,酒和面包...有一个容器的手柄坏了..."

 

"主耶稣的衣服不是白色的,而是珍珠灰色的――是一整片布做的――这是尼可底母斯送的礼物."

 

"十二门徒中犹大长象不错;约翰最年轻――椭圆形脸,很光滑,黑色短发;彼得――短须,粗犷,不太洁静;Andrew的衣服是灰黑色的,臀部有撕裂;而PhilipBartholomew是红色和褐色的."

 

"主的头发偏红色,部分有卷曲,但并不显女性气或软弱;非常有穿透力的眼睛是淡蓝色的."

 

"他的体重至少一百七十磅;手指修长,指甲保养得很好――右手小指留有长指甲."

 

"他兴致很高――即使在受刑前;还开玩笑――尽管就要被出卖;"

 

"袋子空了.犹大离开了."

 

"最后是酒和面包.就是所有他的跟随者均熟知的寓意讲话.他除了袍子...卷起袖,先跪在约翰面前,然后是James彼得――但彼得拒绝了."

然后他说:"最伟大的人是所有人的仆人(He that would be the greatest would be servant of all)."

"洗脚盆是木制的,没有手柄..."

然后是:"完成了(It is finished)."

他们唱诗篇91章"... in Him will I trust."

"...,他弹竖琴."

 

大家一般都人为,犹大(Judas Iscariot)收了钱,出卖了耶稣.解读认可了这个事实,但却给出人所不知的原因.

 

当时几乎所有跟随者(包括今天的许多基督徒),都希望耶稣将他的王国带来,驱走他们的敌人――主要是罗马人――和他们身上的沉重的税赋,他们在盼望一种物质的解脱,而不是灵魂的提升.犹大成为这类思想的代表.他设法加速这一进程:将

耶稣出卖,以迫使耶稣使用他的能力,将他们带入主的王国.

 

当然,耶稣早知道此事发生的必然性,他说:"我不走,保惠师不会来."我们的目光将永远象犹大一样,希望外力――耶稣――将我们救出苦海,永远无法向内心探索,发现圣灵,面对上帝.

 

耶稣用自己的自由意志,选择了执行神的旨意,没有人能改变这一壮举,即使是当时罗马在这一地区的最高长官彼拉多(Pontius Pilate).  解读说他妻子一再恳求他不要伤害这"义人",他们的儿子的癫痫(Epilepsy),也是耶稣治好的.但最后他还是洗完手,将耶稣交了出去.

 

随着耶稣的一声大喊:"成了".我们的大哥(Elder Boether),牧羊人,主,回家之路――现在是基督――死在十字架上.

 

"资源"确认了圣经描述的关于耶稣死后的大多细节,包括:天空黑暗,地震和圣殿纬幔从顶到底的撕裂.

 

圣殿中纬幔每年由最高牧师拉起一次,用以奉献牺牲来洗去罪恶.纬幔的全部撕裂象征着罪的阻碍已不存在,我们可以用自由意志,随时直接面对上帝.

 

行刑时,很多人在场.耶稣的妈妈马利亚,约翰和James的母亲,Mary Magdalene和她的妹妹Martha及十二个准圣母中的几位也在.几乎所有的人,心中都有疑问,为什么,他――救世主――死了?

 

Mary Magdalene,一个最坚定的信仰者,第三天早晨来到墓前,站岗的罗马人还在,但"墓门的石头移开了".她回去叫来彼得和约翰.他们发现墓是空的.彼得等人走后,Mary Magdalene和一些女人们还在垂泪.耶稣显现在她们面前.巨大的喜悦从天而降:"My Lord and my God.”

 

解读说大多数在刑场的女人们,都在复活的早晨见过耶稣.耶稣也多次在门徒和其他人面前现身过.在长达50天里(圣经说40天),解读说多达5000人看见过耶稣.

 

在提比里亚海边,耶稣一遍又一遍对彼得说,"喂养我的羊".解读解释道:"做你手边的工作,给周围人带来希望,鼓励,收获种下的灵之果――耐心,和气,好意和手足之爱.没有任何律法可临于其上."

 

最后的时刻来了."有五百人看着他进入圣光――天使在伴,听到宣告:那些信的,寻求,企盼的人,那一天就会到来.'"

 

我们的大哥的任务结束了.他通过完全放下自我,经历死亡,复活,完成了使命.他的经历展示了神的知识:死亡――这个人类错误的恶果和惩罚――会被克服.

 

也可以这么理解,上帝除去了加在在伊甸园中犯了错的亚当身上的死亡惩罚(解读说亚当是耶稣的第一个前世).耶稣用自己的身体指出了灵魂自由之路:失去生命才能获得新生――对我们每个人来说就是,失去自我,才能发现真我.

 

冒藤的关于耶稣的解读,足以将他从犹太教转入天主教.他决意用他的所能来帮助凯西实现梦想.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.