每一次的付出都有收获:)

时间在文字里流连,人在生命里穿梭,你在那一端起飞,我在这里驻盼,呵!生命的泉水,幸福的岸
正文

耶稣是骗子吗?(摘自新铁证待判)

(2007-07-24 07:12:08) 下一个
如果耶稣知道自己不是上帝,却仍然自称为上帝,他就是个骗子.如果他是个骗子,那么显然他也是个假冒伪善的人,因为他劝人要诚实,甚至应该不惜代价来保守诚实的美德,而他自己所言所行却违背自己的教导,那他真是个天大的骗子.

不但如此,他必定也是个恶魔,因为他骗世人相信他有永远的生命.如果他明知自己所宣称的不能实现,却还引诱人去跟从他,那他真的是邪恶得太可怕了.

最后,他还可能是个傻子,因为他竟肯为了自己所说的谎言死在十字架上.

马可福音14章61~64节:
"14:61 耶稣却不言语,一句也不回答。大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”
14:62 耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾著天上的云降临。”
14:63 大祭司就撕开衣服,说:“我们何必再用见证人呢?
14:64 你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?”他们都定他该死的罪。"

约翰福音19章7节:"19:7 犹太人回答说:“我们有律法,按那律法,他是该死的!因他以自己为 神的儿子。” "

19世纪的英国哲学家密勒一直对基督教采取怀疑和反对的态度,但他却说过一段极为客观的话,被古朗兹引用在其所著的<我们的希望之源>一书中"耶稣的生命和其教导显而易见是创新的,并且在见解上极有深度.如果我们肯放弃寻求科学证据的呆板期望,因为科学与宗教所追寻的是完全不同的两个目标,而单纯地相信他的启示,我们必然得承认,在人类所有夸耀的杰出人才中,耶稣确实是个出类拔萃的人物.耶稣具有超群的天分,也是空前最伟大的道德改革家和殉道者.因此宗教界把他选作人类理想的代表和导师,实在不能说是一项坏选择.即使是对非基督徒而言,要能把抽象的道德标准转变为实际的行为,而活出耶稣基督所认可的生活来,也不是件容易做到的事"

英国著名的历史学家李克,也是一位专门敌挡基督教的学者.他在所著<自奥古斯都至查理曼大帝时代的欧洲道德史>一书中,提及基督教对欧洲之道德的影响:"基督教将一位理想人物呈现在世人面前,许多个世纪以来,他的热爱一直感动着人们的心灵.不论是对于任何世代,民族,性情以及环境的人,他都能产生极大的影响.他不只是道德上的最高模范,也是人们行出道理规范最主要的动力...他短短三年的生活记载,使得许多人重获新生,移情换性,比起一切哲学家的理念和一切道德家的劝勉,产生出更大的影响"

基督教历史学家薛夫在<基督教会史>一书中这样说"他的证言若不是真的,就一定是虚枉之语,疯狂之言.但是耶稣所说的每一句话和所作的每一件事,都充分表现出他圣洁与高贵的品德,并且为世人所公认.这样看来,他的见证不会是假的.此外,一个心智各方面都十分健全的人,怎么会在这么重大的事件上自欺而不自觉,简直是件不可能的事.他若是个狂热分子或疯子,怎么从未失去心智上的平衡?怎么会如同行于乌去之上的太阳一样,在历经苦难与逼迫时依然如此平静?怎么能总是极有智慧地回答所有挑唆性的问题呢?怎么能从容不迫地预言自己将死在十字架上,但第三天要复活,以后圣灵要降下,教会被建立,以及耶路撒冷城将完全被毁的事?而他所说的这一切都在历史上一一应验了.一个如此有创见,如此完全,如此表里合一,如此圣善,如此合乎人性,又如此超越一切人类卓越成就的人,不可能是一个骗子或是虚构的人物.有人说得好,写诗的人一定比他笔下的英雄更伟大,显然只有比耶稣更伟大的人,才能创造出耶稣来"

薛夫在其另一本书<基督的位格>中更进一步提出一些令人信服的证据来"耶稣是个骗子的假设显然有违于道德与常理,这种说法本身就是错误的.它是钉死耶稣的犹太人为掩饰自己的罪行而捏造出来的理由,但这种理由从未被世人信服过,也没有任何正统,自尊,自重的学者敢公开承认这种说法.所谓的骗子必然是虚伪,自私,堕落的人,但根据逻辑推理,常识和经验来判断,耶稣若真是骗子,他怎么能自始自终一直表现出历史上最圣洁,尊贵之人,并且保持诚实,真实的风范,却丝毫不露任何的破绽?他如何能瞒骗天下,却又显出其无比的恩惠及祟高伟大的美德,甚至在同时代人强烈成见下,牺牲自己的生命?"

若有人的言行,教诲与牺牲精神均同于耶稣,这人绝不可能是个骗子.但他若不是骗子,我们归结出什么其他的结论来呢?
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.