每一次的付出都有收获:)

时间在文字里流连,人在生命里穿梭,你在那一端起飞,我在这里驻盼,呵!生命的泉水,幸福的岸
正文

看来要尽力解答小嘁与上下想不通的问题了,(我当然认为是很无聊的问题)

(2007-06-08 15:45:05) 下一个
耶和华灭族(其中有婴孩),耶稣在干什么?

按两位的理解:如果耶和华灭族(其中有婴孩)是邪恶的,那因为耶稣和耶和华是三位一体的,所以,耶稣也是邪恶的,得出这样一个结论(前提婴孩不是邪恶的)

不想与二位争辩什么,只想把基督教的思想表达出来(个人观点而已,仅做参考)
我可以告诉二位,所灭族中的婴孩不是邪恶的,这个族所犯下的罪是邪恶的.
耶和华神的"惩罚"不是二位理解的:下一道杀人的命令,这个族就灭掉了,连同婴孩.
而是耶和华神赐下了诅咒,这个族不再被耶和华神祝福,这个族也就渐渐的在接连的战争中,所有族人(包括婴孩),人变的越来越少,慢慢这个族就不存在了.(就象扮演林妹妹的陈晓旭为何英年早世,好象"林妹妹"成了她的一种"命定".同此理.耶和华神的诅咒应验了(婴孩是因诅咒应验被杀掉的"实际灭族过程(所有婴孩一点点死去)是战争过程")


为了让你们能够明白,我举个实例,说明问题,也使表达的观点让你们能理解(不理解就没有表达的意义)

有这么两个家族,土姓家族(有土姓婴孩)和木姓家族(有木姓婴孩).

在耶和华的眼里(即神的眼里)看到土,木两个家族的人们(其中有婴孩),都是有"罪"的.
因为基督教教义之一就是人人都有罪(有原罪),没有一个义人,这里的罪并不等同于"恶".

木姓家族不断犯罪(这里的犯罪指做出邪恶之事:侵略,杀人等),因所行邪恶之事,不被耶和华神所祝福,而施下诅咒(请注意这里,耶和华神施诅咒和施惩罚是一族这个整体).
土姓家族没有犯罪,却因木姓家族所行邪恶之事,深受其害,而仍然相信,敬畏神,因此而得耶和华神的庇护和赐福.

耶和华神为木姓家族"邪恶"的罪孽实行惩罚(诅咒),灭掉木姓家族(整体),这个木姓家族就在战争中一点一点的死掉了,没有一个人存活下来,这个木姓家族在世上消失了(诅咒应验了,婴孩在连连战争中一点点死去了"多个族相互侵略,战争多发").

这是旧约里所描述的上帝.

到了新约,也就是恩典来临,即弥塞亚耶稣来世做人,道成肉身,为人人都有罪的罪人之身,以他的宝血给世人洗净所有的罪.

如果两位一定要问:旧约时的上帝所行惩罚时,耶稣在干什么?
其实是在质疑:为什么旧约里的上帝没有耶稣来施行神的恩典?
就好象在问"为什么过去的战争年代里没有现在的和平?"
这其实真的是一个很无聊的问题
但为了你们二位能想通,我写了这么多:)
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.