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奚凡 (热门博主)
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营地离湖不远,走几步就到。早上过来,看到又一个湖面如镜的好日子。太阳先是照亮了山顶,然后一点点往下,不多久就到了山脚。有趣的是,不知道是巧合还是因为阳光带来的热能,山脚刚被照红,就起了一丝微风,吹起一道不易察觉的水波,象一条白色的飘带,从湖对岸一点点卷动过来,让我第一次见到什么是“吹皱一池春水”。待那微波来到湖这边,刚刚还那么[阅读全文]
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几天前看了罗根山口(LoganPass)的日落,我就想再上山看一次日出。不过路上有积雪,要走几乎四十分钟,从营地到步道起点开车要半小时,要想在日出前半小时赶到山口,得在夏天日出前至少一个半小时出发,所以这天早上四点我就起来了。 清晨的山谷里有一片薄雾,沐浴了露水的树木草地都显得格外的鲜嫩翠绿,到处是盛开的黄色野花。 一丝风也没有,积雪融[阅读全文]
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早上到了湖边,意外地发现,湖面竟然光滑如镜,全然不是前一天晚上看到的波浪滚滚的样子,简直不敢相信自己的运气!太阳升起时,湖对岸的山峰显得特别红。当年看到的那幅照片里,山腰上还正好漂着一条云,如仙境一般。 在湖边遇到一个中年男子也是来拍日出的,我跟他聊了一会儿。他在湖边的酒店住了一星期了,他指了指我们背后的山让我看,半山上有一头棕[阅读全文]
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早起到离营地不远的圣玛丽湖边的SunPoint(太阳点)看日出。这时候狂风呼啸,我得一刻不松手地按住三角架,才不至于让相机角架一起被风刮倒。 太阳从远处的山脊后面升起来了,这天万里无云,没有朝霞的灿烂,可那万丈光芒,百看不厌。每一个能够看到日出的日子,都是我的好日子,都是我幸运的一天。 阳光扫了过来,照亮了山峰,森林,和湖上的小岛。 [阅读全文]
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人来人往都是客,这个地界熊做主 我们的营地离野鹅岛很近,天不亮我就来到这个圣玛丽湖边的冰川公园最出名的景点。路边有一长排十几个停车位,来这里看日出应该不会找不到位置停车。 已经有几个摄影发烧友在那儿支好了三角架等着了。我也在边上准备,一边和他们打招呼聊天。两个中年男子是兄弟俩,和他们一起的上了些年纪的另一个男子是他们的叔叔。这[阅读全文]
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第二天早上全家都睡了个大懒觉,到九点多钟才陆续醒来。湄湄伸了个大懒腰,“这床真软真舒服啊!”在帐篷里睡了四个晚上的薄薄的塑料垫子之后,我相信她这是发自肺腑的感受。 到旅馆(RisingSunMotorInn)边的TwoDogFlatsGrill(二狗子公寓饭庄)吃了早饭,我们先到预订好了的StMaryCampground安营扎寨。每块营地周围都有些直径一尺多的木桩子,天黑以后在帐篷边走动很[阅读全文]
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住在黄石公园里CanyonVillage(峡谷村)营地的一大优点,是距离野生动物经常出没的HaydenValley(黑顿谷地)只有十分钟车程。我当然不会放弃这么好的机会,早上天没亮就出发了。 谷地里一片大雾。远远的在一道山脊上有一头鹿,在湖边的草地里还看到一头野牛,一转身都消失在浓雾里。 天色渐亮,地面上的雾卷了起来,好象舞台上掀起的帷幕。
在刚刚日出后[阅读全文]
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我们露宿的营地离西指盆地(WestThumbGeyserBasin)只有不到十分钟车程。我当然要利用这得天独厚的条件,早上起来去那里看黄石湖上的日出。
YellowstoneLake@WestThumbBasin 盆地里的那些的温泉热池,好像一口口大锅,热气腾腾。
阳光洒落过来,分不清是云雾还是热气,眼前只时如梦如幻的景象。
这时候周围空无一人,我在栈道上信步走去。远处有两条白色的气柱,[阅读全文]
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早上到营地附近的SignalMountain山顶上看日出,上山的路绕来绕去非常曲折。从这里向东看,视野开阔,一望无际。
@SignalMountain
从这里可以看到蒂顿群山的主峰之一MountMoran,沐浴在朝阳之下。蛇河两岸郁郁葱葱,森林茂密。
七点半左右回到营地,湄湄刚刚睡醒,还赖在睡袋里不肯出来。这孩子总是那么贪睡,每天都是最后一个起来。两个晚上露营下来,我们对这里的[阅读全文]
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早上五点半赶到摩门农场的时候,已经有十几个摄友在那里等着了。这大概是大蒂顿公园里最热门的摄影景点了。
(MormonRows)
远处的蒂顿山脚下,一道长长的薄雾,像漂浮在那里的一条长长的飘带。
(MormonRows)
渐渐的天色亮了起来,可是太阳躲在了东边厚厚的云层后面。期盼那日出时一道霞光的摄友们一个个地走了,最后就剩下我和另外两个人还守着三脚架在那等着[阅读全文]
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