刺透苦乐两边,勘破有无二见

相遇便是有缘,茫茫生死苦海,与您一起直面佛法真谛,共饮一味清泉,永脱生死缠缚!
博文
学佛感悟:谈恭敬心 一,无限的恭敬心 印光法师开示 趣入佛道的道路有很多,只是根据每个人的志趣根性而定,没有一个完全固定的法门。但有一个永远不变的,那就是诚和恭敬,这两桩事情,就是未来有无量诸佛出现于世间,都是不会改变的。但我们这些业障深重的凡夫,想要快速消除业障,快速证得无生法忍,如果不在诚和恭敬上面下功夫,就如同树木没有根而[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2014-05-29 19:02:14)

学佛感悟:戏子 无意中看了一条娱乐新闻,吴君如的导演老公陈可辛去片场看吴君如拍戏,正好是吴君如和古天乐演亲密情节的戏,她老公很坦然的在一边看,有时候还会给些指导意见。看到这里,我感慨万千。大家都会说“人生如戏”,可又有多少人真的拿人生当戏看,不去执着它的剧情?悲剧也好,喜剧也好,痛苦也好,快乐也好,都很清楚的知道和自己没关系[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
有时候我问自己,如果我丈夫不是短期体验出家而是正式出家受戒,我能不能接受?我没办法回答,虽然我知道出家是多么殊胜的事情,但我不想自己的女儿有着和别人不一样的童年,孩子爸爸在家,电器坏了有人修,东西少了有人跑腿去买,有麻烦事有人出面处理,我不想在后半生和女儿两个人相依为命守着残缺不全的家。 那天晚上我做了一个梦,梦见我坐在一个桌子前[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
学佛感悟:送夫出家记(连载一)花若要结果实,就得舍去当初美丽的花瓣。一个人的成长,一定有舍弃和放下的过程。一个孩子,要成长独立,就得离开一向很依赖的父母和庇护他的家,这就是人生。得与失总是相随而至。如同月亮的圆与缺一样。我曾经是个不知忧愁为何物的人,因为父母慈爱健康,女儿可爱听话,丈夫温和善良,自己还有一份不错的工作,要求不高,我[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
学佛感悟:送夫出家记(连载二) 来到道场后发现山上已经有八九位出家师父,多数是二十多岁的年轻人,学历也高,仪表堂堂的,每天凌晨四点半就见到他们出现在早课上,穿着整洁的僧衣,一丝不苟的上香,跪拜,敲鼓,唱诵,具足威仪。这里并不是那些消极避世的人想象的乐园,无关闲云野鹤和仙风道骨,更多的是约束和操劳,要做 很多体力活,挑东西上下山,种菜[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
佛法的修持是盲目的信仰吗?--------结缘《居家大德优婆塞》一书佛法的修持是盲目的信仰吗?不是,是理性的必然!是有明确的道路可以遵循。任何人都可以依此道,顺着释尊的足迹,步入一味法流,到达涅槃之城。这是一条古仙人道。正如释尊在经中所讲,“我得古仙人道、古仙人径、古仙人道迹,古仙人从此迹去,我今随去。”那么,这是一条怎样的道路呢?此系[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)


其实,一年中哪一天不是唯一的一天?喜气洋洋新年气氛的背后,您能看到境缘无常的生灭、昼夜无常的交替吗?
是的,一年又过去了,而在过去的一年里,您的生命质量有没有超越或者突破?您可曾有哪些提升生命档次的收获?您有没有领悟出生于世间的意义?有没有为明天的何去何从有过详细的规划,对未知的明天还有没有恐惧?这些问题,可曾在鞭炮声响彻耳际[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
香板下的祖师---来果禅师(五)我十八岁时,父亲患隔食病,一个多月没有进食,身体赢瘦,气息微弱。医治无效,束手无辞,只能等死,寿衣和棺材都已经备好。常思古圣先贤,以孝感天地来治愈父母疾病。与古人相比,深感惭愧。因此立誓愿:舍身治愈父亲疾病,若是父亲寿命降至,愿替父死。于是在夜里避开家人,取来快刀、饭碗、磨刀石,孤身来到佛堂,正襟危坐。启[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
好消息!加拿大地区法宝已到!
请书须知: 为使广大信众通过恭敬法宝,获得真正的法益,故敬录以下恭请法宝的事项,祈请诸信众参照执行。   1.迎请法宝者,须生恭敬心、感恩心,根据自己的需要恭请。 2.佛经非藏品,迎请后应认真阅读,不要束之高阁,而不使其流通。自己不需要时可与需要之人结缘,或者退回迎请处。珍贵法宝,流通不易,有福者当知惜缘。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)


震撼出世,真正的佛法之源,饮此法乳,即便是在家修行, 如佛而修,如法而修,如经而说,自依法依, 也能入四双八辈圣人之流, 从初果到三果,即《金刚经》所说之须陀洹、斯陀含,阿那含。 相当的震撼并推荐:若你是发心于出离,热力于解脱, 愿追随佛陀的足迹,愿契入佛陀的本怀! 这是一套绝对不可错过的契合佛陀本怀的经文的开示解讲, 通过学习,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[尾页]