爱沙尼亚曾经被普鲁士,瑞典,挪威和徳国占领过。1710年开始,爱沙尼亚更是被俄统治长达200多年。中间几经易手,直至1991年再次宣布独立。塔林是爱沙尼亚的首都,塔林位于西北部波罗的海芬兰湾南岸的里加湾和科普利湾之间,历史上曾一度是连接中、东欧和南、北欧的交通要冲,是波罗的海沿岸重要的商港、工业中心和旅游胜地。有铁路通莫斯科、圣彼得堡和里加等[
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飛機還在上空,已看到遍地的皚皚白雪,感覺回到了加拿大,有一種無名的親切感。出門前正好看到網友的博客,關於波羅地海四國之遊。芬蘭是個千湖國,當然我們要去看看Suomenlinna,石教堂也是必看的,然後就是市中心走走了。
酒店的前台說,一天的時間是非常緊湊的。特別是我先生說的,冬天到處都是一片枯黃,別去了。你不是去過了加拿大的千島湖嗎?應該[
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朋友,我真的好想你!
自從第一次見麵,就猶如姐妹一般親的荷蘭女警。到現在你還欠我一張英姿帥氣的警服照。我越是問你你越是不肯給我。你卻一直給予我親人般的掛念。
你寄來一張照片,告訴我你和Pier在羅馬.
過一個星期你再寄來一個email,標題是Imissyou!並附上張照,這是我們常常在一起喝咖啡的地方。
沒有多久你又寄過來一張照片,Beautif[
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南歐的冬天比較暖和,我們去完Naples,Sicilyisland,再次來到Barcelona,Barcelona的冬天一樣是非常美麗。我們帶女兒一起過來,沒想到再次被偷。
準備在巴塞羅那之後,我和先生去Valencia,女兒去馬德裏見她的exchange同學。我們到達巴塞羅那的地鐵站早上十點,女兒坐11點的快鐵去馬德裏,我們買了十二點的票到Valencia.所以一家人坐在地鐵站右邊的coffee店喝吃早餐道別。
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巴勒莫(Palermo)除了市中心的古跡可尋,外麵自然風光也很美,景點也不少。比如Monreale,那裏有一座不可錯過的諾曼教堂.
到MONREALE從巴勒莫可乘389號巴士,車站在這座叫做“新門”PORTANOUVA的建築的附近,也隻需30分鍾。這道門是1538年為神聖羅馬帝國皇帝查理斯五世修建的,它的另一邊就可以坐上389巴士了。
MONREALE的意思是“國王的山丘”,其實它是巴勒[
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我们是在ChristmasEve坐飞机从Naples来到Palermo的,主街CorsoLalatafimi上人山人海,估计大家都在买货过节。我们很快把行李放在酒店Mercure就出来逛街了。
去年九月去了西西里岛的另外一边Taormina和Catania.再来这也是我那荷兰的朋友,Palermo是她毎年至少有一两个星期渡假的地方。
记得去年我们来到西西里时,先生睁大眼睛很疑惑地问我,“你是不是搞错[
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苏莲托,阿玛菲海岸,Positano镇
从那不勒斯到苏莲托大概40分钟的车程(bytrain),票费大概5欧元左右,从庞贝到苏莲托只需20分钟。非常方便!
苏莲托是个美丽的海滨小城,背依着法伊托山峰,面临着地中海。也许人们并不熟知苏莲托这座小城,但是你要是提到重归苏莲托这首歌,大部分人都会知道这首充满忧伤的意大利民谣。
苏莲托那海浪轻轻荡漾,心中激起无限[
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荷蘭的冬季,寒冷,連綿的陰雨。今天異常,天氣超常的好,萬裏晴空,陽光普照。
我想去HaagScheBos看看,是一個公園。荷蘭人叫那裏是forests,這裏很美,大片森林和湖泊,有天鵝,鴛鴦,野鴨,還有皇室人家。夏天不遠行我常去那裏跑步,是一個修心養性的好地方。秋天過後,又經常不在家,好久沒有去了。
我換上運動服和鞋,頭發紮個馬尾就出去了。
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那不勒斯是一个希腊人创建,罗马人获得的意大利最大的一个南方城市。那不勒斯地区也是意大利人口最稠密的城市,城市面积为117平方公里,人口大概有一百万人口,而且98.5%都是意大利的本土人。很少有移民到这里,也许是失业率高的原因吧,当我们为8%的失业率而叫苦连天的时候,我们怎么去想象那不勒斯的失业率为28%?!
失业率那么高,可是那不勒斯被称为“[
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在看这个博客之前,隆重向大家推荐map.me这个app.Download到你的手机上,去哪里之前把国家的地图先download下来。去哪里都不需要网络就可以有map了。旅游的幸福指数高达十倍,大家不再为找地方或者迷路而苦恼或埋怨。当然这个app要多玩几次,熟悉它了就知道怎么用了。这是和我一起去维也纳的“王大学士”介绍的。我现在旅游都离不开它。
圣诞新年十八天的[
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