真道的魅力

道成了肉身,丰丰满满地有恩典,有真理,魅力四射,令我折服
个人资料
正文

在Judd追思禮拜上的祷告

(2020-10-18 13:58:58) 下一个

在Judd追思禮拜上的祷告(2020年二月)

禱告一

慈悲的天父上帝,今天Judd的親朋好友聚集在这里,要用一個簡單但隆重的儀式為Judd送行,求你翩然降臨,設立你的寶座在這裡,求你与每一位親友同在,讓每一位親友得安慰,慕道的朋友得啟迪,你的兒女得造就,你自己得榮耀。

天父,藉此機會,我們要為Judd的父母、家人向你獻上感謝,天父,他們在Judd成長的每一個階段付出了很多的心血,愛與關懷,點點滴滴求你記念,功勞苦勞主親自報答。

天父,謝謝你賜給Judd一位美麗賢惠,知書達理的伴侶,夫妻倆共結連理,鶼鲽情深,琴瑟和鳴,相濡以沫,同心同行,留下了美好而動人的愛情樂章!

天父,謝謝賜給Judd在人生的不同階段很多知心的朋友、同學和同事,在座的一對夫妻---徐教授夫婦就是其中的代表。他們在Judd治療期間,無微不至地關懷他,而且這種關心還有厚實的醫學專業為根基。

天父,我們不得不說,Judd是蒙福的,他是帶著太太,父母、岳父母、家人、朋友、同學、同事、滿滿的愛走的,更是帶著天父的召喚走的,他很滿足,他沒有遺憾。

天父,求你提醒我們所有的人,特別是阿倩和Judd的父母、岳父母、家人,如今Judd在你的帶領下,跑完了他的賽程,打完了美好的仗,回到了慈愛的天父的身邊,不再有病痛,不再有疼痛,不再有眼淚,不再有悲傷,他所去的是一個好得無比的地方,就是常人所說的天堂。我們應當為他高興。

天父,幫助我們這些還在天堂這一邊的人,願意在未來的每一天聽從你的吩咐,順服聖靈的引導,跟隨耶穌的腳步,繼續奔走擺在我們前面的路程,直到我們勝利地抵達終點,完成你在我們身上的旨意,榮耀你的名。我們這樣的禱告是奉耶穌基督得勝的名。阿們!

禱告二
親愛的天父上帝,我们为Judd 39年短暂却精彩的人生獻上感恩,他给这个世界,给家人、給朋友,給同事留下了很多美好的回忆,這個世界因為他的到來而不同,因為他的存在而更好,因為他的貢獻而更美!天父,我們謝謝你賜給這個世界Judd這個美好的生命禮物。

親愛的天父上帝,Judd無論在學習還是工作中一直都是拼搏奮進,自強不息,是家人、朋友的驕傲。他做學生的時候,成績優異,品學兼優;畢業之後,怀揣偉大的夢想,卻又腳踏實地,埋頭苦幹,功夫不負有心人,最終開拓出一番宏偉的事業;

即使是與病魔的抗爭的三年裡,他的淡定,勇敢、堅毅、給周圍的人留下了美好的印象,他沒有怨天尤人,沒有顧影自憐,沒有消極頹廢,而是正面感恩、充滿盼望,他是一位堅強的生命鬥士。

更難能可貴的是,他的勇敢不是唐吉珂德式的,他不靠匹夫之勇與癌症搏鬥,他選擇服在神大能的手下,謙卑地與神同行。這說明,Judd不僅是一個聰明的人,更是一個有大智慧的人,因為他敬畏耶和華,願意把自己生命的主權擺在至高者的權柄之下。Judd不只是人所景仰,更是神所愛的人。

雅各書1:17節說道:各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。

親愛的天父,作為一個信主二十多年的基督徒,通過Judd短暫卻精彩的一生,我真切地看到了你的慷慨、恩慈、良善与美好!我和Judd都成了見證人,见证你是一位乐于施恩的神,一位賜福的主!親愛的天父,我巴不得Judd的每一位親友,同學,同事,以及我所有的同胞中還不認識你的人都像Judd一樣,能放下自己的驕傲,敞開自己的心扉,通過你的兒子耶穌真正地認識你,歸向你,依靠你,敬拜你,榮耀你。

親愛的天父,求你差遣聖靈深度地安慰阿倩,安慰Judd的父母、岳父母,安慰Judd所有的朋友,同學,同事。親愛的天父,Judd離開之後在親友心裡留下的那個巨大的空缺求你用你的兒子耶穌來填滿。天父,求你賜給阿倩和家人永恆的眼光和盼望,賜給他們屬天的智慧與悟性,也賜給他們前行的力量,繼續奔走擺在他們前面的道路,直到完成你在他們每個人身上的旨意,榮耀你的名。我們這樣的禱告是奉耶穌基督的名。阿們!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.