个人资料
正文

转发自吉祥果论坛文章《找对象要门当户对,修佛法也要门当户对 》

(2022-04-12 14:16:50) 下一个

找对象要门当户对,修佛法也要门当户对

八关斋戒,是年老不能活动者、膝盖病变不能礼拜者、懒惰不喜运动者、残疾不能运动者,甚至部分瘫痪者、穷苦无财供施者、福德巨亏寿命将尽急需福德应急救命者、社会底层需要迅速实现阶层跨越者、追求脱离六道轮回趋向天界净土者,是这部分人修大福迅速实现目标的唯一最佳选择。我知道大家看到我总结这段话,会有很多自以为高明的不同看法,但请不要和我争辩,如果你辩论赢了,你就输了。因为,你们肚子里装下的各种你们以为的方法 ,和流行的方法,或者福力太弱,或者所获福德稳定性不够,或者不能在极短时间内实现福德应急补充,或者理论福德大而实践福德小(因三昧耶不能明了和恪守导致),或者福德杂有恶业,比如捐某些社会慈善对方买肉吃买酒喝,等等各种问题。而八关斋戒这些问题一个都不存在,且全面圆满。各位,请珍惜我这些言语。我知道很多佛教徒是精致的装逼主义者,他们只在乎理论层面的高大上,面对具体修行和解决具体问题的理论细节、技术细节时他们百分之百是糊涂的。以致于前些年有些佛教徒天天念大悲咒108遍,结果自己不能满足持咒条件,六十岁就把自己念死了,延寿陀罗尼被她念成了“不延寿陀罗尼”,这件事是当年当事人的女儿出来怀疑佛法时发表的感叹。此外,有的佛教徒念各种咒语,却搞不定自己的淫欲心,还有一些小小愿望不能满足的。等等各种问题。为什么有这些问题?因为你没有在社会环境下恪守咒语三昧耶的能力,念咒凑数不但不解决问题,反而耽误治疗和修福延寿,以至于死于非命。这不是咒语的问题,而是你还不配念咒但你却误以为你什么都配得上导致的问题,猪八戒以为自己配得上嫦娥,一定念咒失败。初入门,一定要通过供养、布施、礼拜、斋戒来修福,刚入门,承认自己是猪八戒,比刚入门就以为自己是嫦娥要好得多。见解太高而行持太低已经是今日佛教通病,以至于流氓成性者据有今日太多话语权。初入门者,必须保证福德的稳定性,咒语绝非此等人第一选择。藏传集资忏罪,一开始一定是让你各种供养布施十万遍,绝少让你某个咒语十万遍作为积资的,只有忏罪用金刚萨埵百字明或心咒十万。为什么藏传集资,分别于令初机弟子造像、造塔、放生、供僧、施鬼、大礼拜、造经书等各十万,而绝少有传承令弟子念各种咒语来替代这些供养布施的?因为很简单,你在这个阶段不配拥有完美启动咒语三昧耶的能力,你必须用这些方法摄取稳定性更强的福德,而不是使用咒语甚至按照宁玛派的判教,密咒乘是摄于九乘佛法之巅之上三乘的“无上瑜伽部”,这种判教已经证明初机者不适将咒语能力发挥,不然放在下三乘就可以了嘛。但有些师父不把这些事讲得很清楚,动辄也喜欢传承咒语给弟子,又不能把每个咒语每一条三昧耶就像合同条款一样讲清楚,如此导致很多弟子持咒多年,却无明显功效,甚至出现天天念咒治病延寿,反而连个肺炎都没治好,早早就死了的事情。因此,找对象要门当户对,修佛法也要门当户对,要知道自己当下阶段的能力配得上什么方法,不要只有骑自行车的能力,却去开火车飞机,终将大害而无利。然我佛门中狂悖流氓,已经充斥天下,天天吹得是空性的牛逼,张口闭口是“我就是佛”的佛慢境界,遇到具体的现实问题你让他对治解决,他就屁也不懂了。百无一用是佛子,这不能成为佛教徒的标签。少吹高知高见的牛逼,多脚踏实地解决具体问题。我们讲修行法门要门当户对,是指你每一个修行阶段都要尽量使用当下阶段你能驾驭的效益最稳定的方法,不要去搞暂时没有积累到那种水平的操作,避免害人害己。比如,蚂蚁不能驾驭大象,麻雀不能驾驭骏马,你教蚂蚁和麻雀去驾驭它们驾驭不了的法门,必将有害无利。懂得自己当下阶段做什么修行修法最好,有自知之明,这是智者,伪装自己可以驾驭超出能力的法门,这是眼高手低的装逼者,这种人迟早祸害众生危及佛教。这个门当户对,不是说蚂蚁永远不能驾驭大象,你会进化到那一天,门当户对是动态变化的,但你至少清楚当下你还没有进化到那一步,就不要去干那些看上去一身貂穿上去一身骚的事。实事求是,脚踏实地,求稳定的利益。因此,八关斋戒,一定要老实人们提起来。既然自己还是猪八戒,就应该先把八关斋戒提起来开始修。不要幻想自己是头猪就能驾驭嫦娥,连戒律都持不全疑心都除不了三昧耶都没搞清楚,就这水平,就想去驾驭各种咒语?这也就是那位天天大悲咒108遍60岁还不能治好自己肺炎,一命呜呼者的问题所在修佛法适宜“门当户对”,换成标准的佛教语言,就是修行法门要“契理契机”。

(吉祥果2022.04.11)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.