《资治通鉴》评说

版权说明:欢迎非商业赢利目的转载转贴我的文章。转载转贴时请注明唵啊吽笔名和博客链接。
个人资料
唵啊吽 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

“宗教信仰自由”是恐怖主义的护身符

(2014-05-24 19:56:39) 下一个

佛教是模范宗教。佛教认为,众生平等,即佛教徒和非佛教徒是平等的。佛教认为,众生皆有佛性,即佛教徒和非佛教徒的平等有佛性基础,是有教义解释的。佛教只度有缘,佛教讲随缘,即不把自己的教义强加给异教徒。像佛教这样的宗教就应该得到宗教信仰自由的尊重。

 

什么叫个人自由?个人自由的基础是人人平等相互尊重。如果一个人要把自己的意志强加给他人,那么就是用他自己的“自由”限制和破坏了他人的自由,因此,必需有法律环境强制人人平等相互尊重才能保障个人自由。同理,什么叫宗教信仰自由?不能平等对待异教徒的宗教就不配有信仰自由,因为他们的信仰“自由”建立在歧视异教徒的基础至上,是以他们的信仰成为特权阶层限制异教徒的信仰自由。换言之,基督教、犹太教和伊斯兰教这些一神教都不配有信仰自由,因为他们的教义歧视异教徒,一神教在历史上重重复复制造宗教迫害事件。如果一神教要信仰自由,至少他们要抵制暴力和拥护政教分离。凡是不放弃暴力而教义中对异教徒没有尊重的宗教,都不配有宗教自由,都要做为不良宗教给予改造乃至消除。就如一个以暴力伤害他人的的个人不配有个人自由一样,具有暴力倾向而且认为自己的自由高于其他人的自由的人就应该被关到监狱里。

 

正如无政府主义不能保障个人自由一样,宗教自由必需是服从世俗政权权威之下的信仰自由,如果一个宗教意在反对世俗政权,世俗政权就有权取缔这个宗教,以保障其它信仰自由,正如一个反对世俗政权的个人要被颠覆罪起诉关进监狱一样。以个人自由来反对世俗政权和以信仰自由来反对世俗政权一样,都是非法行为。国家政权有绝对权威,宗教和个人都要服从国家政权,这叫法制。不受国家政权制约的宗教的存在就是法制不健全。法制国家不允许种族歧视及其种族歧视言论,因为种族歧视剥夺被歧视种族的自由。同样,法制国家不应该允许一神教,因为一神教教义歧视异教徒,和种族歧视言论一样,应该在被取缔之列。

 

佛教、道教和儒教是信仰自由的模范宗教,原因是其教义对教众和异教徒一视同仁平等看待。一神教是应该被取缔的宗教,应为其教义歧视其它宗教信仰。如果一神教要信仰自由,就得改写其教义,删除歧视异教徒的言论,否则就是信仰歧视,和种族歧视一样要予以取缔。

 

一神教的历史就是一部血腥的战争和迫害历史,原因是其教义不能平等对待异教徒,不能尊重异教徒。一神教叫嚷宗教信仰自由,就和杀人犯叫嚷个人自由一样,杀人犯的自由是平民的灾难,一神教的宗教自由是异教徒的灾难。把宗教信仰自由绝对化的西方舆论和把个人自由绝对化的无政府主义一样,都是煽动社会动乱的思想根源。

美国建国著名的《五月花号》典故,讲的就是清教徒在欧洲受到迫害逃到北美的故事。一个自己教内不同教派都不能有信仰自由的宗教有什么资格向社会索取信仰自由权利?逊尼派和什叶派在中东打得你死我活,一个自己教内不同教派都不能和平共处的宗教有什么资格向其它国家索取宗教自由权利?3K党以基督教名义迫害黑人,希特勒也基督教名义迫害犹太人,这种宗教有什么权利宣扬宗教自由?

不尊重异教徒的宗教不配有宗教信仰自由,就和不尊重他人人权的杀人犯不配有个人自由一样。《圣经》就是一部宣扬教徒杀异教徒有理的书,是和种族歧视一样应该被取缔的书籍。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (9)
评论
申公豹 回复 悄悄话 第一次听见。完全同意!讲的太对了
歡顏展卷林中坐 回复 悄悄话 by the same token, 主張一黨專政的政黨(e.g. TG)不受政治信仰自由的尊重。
因為它不尊重其他人的政治信仰自由。
jesusmary 回复 悄悄话 望你三思!愿真神祝福你!
jesusmary 回复 悄悄话 基督教历史有被污染的时候,但更多的时候是舍己传福音的历史、殉道的历史;不像其他宗教排斥他人,在西方国家盖庙宇、清真寺,但是基督徒现在在伊斯兰国家甚至佛教国家照样被逼迫!
jesusmary 回复 悄悄话 我相信有很多善良的人信佛教,因为这是中国的传统,但他们从来不去真正分辨区别,很是可怜!
jesusmary 回复 悄悄话 可是上帝的恩典奇妙,害死这位传教士的喇嘛之一,竟然当场决定信耶稣,甚至不畏被马上处死的威胁。详情请查阅印度基督徒孙大信传!
jesusmary 回复 悄悄话 喇嘛抓住传教士,说不杀人,却用新鲜牛皮裹住传教士,在烈日下暴晒,牛皮收缩,将传教士的肋骨勒断,肋骨扎进肺里,使他窒息而死。

看看佛教或多神教国家的肮脏愚昧,你们还要助纣为虐吗?
jesusmary 回复 悄悄话 你说一神教是恐怖主义的根源,暗指或明指基督教是恐怖主义,那么我们用事实来说话:1876-1878年的华北五省的大旱灾,信佛的清朝政府任凭百姓尸骨如山堆在城门口,是信基督教的李提摩太将从英国募捐的救灾款运到山西救人,银子不够发了,当地饥民还殴打了他;20多年后,又是你们信佛的清政府扶持义和团,将众多手无寸铁救灾济贫的传教士打死。

现在你们的达赖喇嘛还不是带着人皮甚至是小孩子的人皮满世界乱串?他从来不认为这些人皮是多么残忍,发指到让正常人反胃!

可见你们表面上要人人平等互相尊敬,事实上有机会的话会残忍到禽兽不如!
jesusmary 回复 悄悄话 佛教干脆直接就叫儒教好了,本来就是有点见识的人的哲学,偏偏要造出许多神或偶像来骗人。
人人平等是人权,很对,但是也要弘扬真的,揭露假的不是?一团浆糊淹没真理肯定不对!你是假的,人家揭露你,你就说人家限制你的自由了,假奶粉的制造者被枪毙的有,坐监狱的有,他们能讲是警察或政府限制了他们的自由了吗?
讲歪理忽悠一般人可以,忽悠上帝和有圣灵的人,你错了!
登录后才可评论.