苗渺文集

与您一起赏析各类电影——深度解析影视作品,分享各类文学作品,生活点滴。
正文

一个基督徒的悔悟!轉載

(2017-11-04 07:16:59) 下一个

坚守主名,捍卫主道

刘洁因病信了主耶稣,病得医治后,她便到处传扬主的圣名,牧养弟兄姊妹。刘洁看到经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)她就暗下决心:无论到什么时候,无论临到什么环境,她都要坚守主耶稣的名,誓死跟主走到底,决不背叛主!

一次同工会上,带领很严肃地对大家说:“弟兄姊妹,主耶稣就是独一真神,只有持守主耶稣的名才能得救进天国,这是无可疑义的!可现在有一个叫‘东方闪电’的派别,见证主耶稣再临人间作了新的工作,并且说神已经换了新的名。哼,主怎么可能会有新名,这是根本不可能的事!为了防止他们来我们教会偷羊,咱们得肩负起捍卫主道的责任,保护好羊群。另外,听说‘东方闪电’专门偷各宗各派的好羊,咱们一定得小心谨慎……”同工们听后瞠目结舌,议论纷纷,刘洁心里顿时也翻江倒海:经上明明说,天下人间没有赐下别的名可以靠着得救。除了主以外,还有哪位神比主耶稣的能力更大?能偷走各教派的头羊好羊?刘洁心里感到困惑不解,但带领的一席话,令她不由得紧张防备起来,在这关键时刻,她绝不能背叛主,一定要“捍卫主道、保护好群羊”,决不能让“东方闪电”的人把弟兄姊妹偷走了,否则没法向主交账。

接下来的日子,刘洁每到一处聚会点,除了给弟兄姊妹讲解圣经知识以外,还按着带领的话宣讲“东方闪电”如何不好,千万不能上当受骗,并祷告咒诅,坚决守住主的名,千万不要与他们接触、免得被主撇弃。更甚的是:自己还多次拦阻一个正在寻求考察“东方闪电”的老姊妹,最后老姊妹很无奈便把书退回去了。

家里祸患 接踵而来

刘洁的丈夫身体一直很好,一天却忽然病倒了,被当地医院诊断为“白血病”,这突如其来的不治之症,犹如致命的打击,让刘洁一家老小都陷入悲痛之中。刘洁心里虽有说不出的心酸和痛苦,不明白自己忠心为主护道,家人却为何还会临到这样的不幸?但她相信在迎接主来的关键时刻,自己为主保护群羊,这是不会有错的,也许家里临到这事是主的试炼,是在检验她的忠心。于是,刘洁比以往更加积极,每周的讲道中着重强调让弟兄姊妹不要接触陌生人,不要考察“东方闪电”,很快她的“忠心”护道得到了成效,弟兄姊妹多数都愿意听从她,纷纷表态除了主以外,传主再来换新名的都一律拒绝不听。

走完一圈教会后,刘洁心里很得安慰,在骑自行车回家的路上,她觉得这下终于可以放心了,主的小羊都被保护在圈里了,再也不用担心弟兄姊妹会被“东方闪电”的人给偷走,主再来时自己也就好向主交账了……正想得高兴时,车子突然一下撞在一块水泥板上,刘洁连人带车一起倒下,左小腿顿时被水泥板上的钢筋划得鲜血直流,后进医院缝了七针。事后刘洁还没来得及反思,在一次赶集时,右腿碰到摩托车的后瓦圈上,右膝盖受伤,又缝了十二针;没过几天的晚上,刘洁骑着自行车去聚会又摔了一跤,右手腕被摔成骨折。

面对这接连不断的灾祸,不禁让刘洁心生畏惧,也感到百思不得其解。自她信主后,一直对主很忠心,不管是刮风下雨,还是农活多忙,她都能按时给弟兄姊妹聚会,穿梭忙碌于教会,而且主的恩典与保守也时常伴随着她。可自从带领说让她竭力捍卫主道,保护弟兄姊妹,抵挡“东方闪电”那天起,家里却为什么一再临到祸患?难道她抵制东方闪电捍卫主道不对?可万一羊群被偷了她该怎么向主交账?主的心意到底是什么呢?刘洁寻思着……

主耶稣,拯救,祷告

在主话中寻找答案

黑暗无助中,刘洁向主痛哭流泪地寻求祷告后,看到经上说:“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(来12:6)刘洁似乎醒悟过来:管教的是主的爱子,这是神的爱临到她,既是主的管教,那肯定是她哪里做错了,那她到底错在哪儿了?她所作的一切都是为了主啊!这些弟兄姊妹都是主的宝血换来的,这么多年来她跑了多少路,讲了多少道,她想作主忠心的仆人,依靠主保护好他们,不让他们被“东方闪电”的人偷走,等主再来时将群羊亲自交给主,难道自己这么作不对吗?莫非她真的错了?她一遍遍地向主呼求,渴求主来显明。

寻求真理

一天,刘洁在亲戚家遇见了一个讲道人,听对方的交通很有亮光开启。交谈中,她将自己的困惑说了出来:“经上明明记着说:‘除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’徒4:12)我们只要持守主耶稣的名就能得救,现在有人传主已经回来了,而且取了新名,作了一步新工作,这怎么可能呢?”

讲道人微笑着拿出一本书说:“要明白主末世来会不会取新名这个问题,首先得明白神为什么在不同的时代取不同的名?一本书上有这方面的记载:‘你要知道,神原本没有名,只是因着要作工作,要经营人类,他才就此取一个名,或两个名,或更多的名……’(摘自《作工异象(三)》)‘耶和华”代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;“耶稣”是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为“耶稣救主”只是救赎人类、拯救人类的,我取“耶稣”这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。’(摘自《“救主”早已驾着“白云”重归》)从中明确地看到,神本是造物主,原本是没有名的,只是因着神经营拯救人类工作的需要,神才取了更多的名,并且每开展一步新的工作,神就会更换新的名。就如律法时代,神取名为‘耶和华’,代表神在本时代作的工作,向人发表威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情;而在恩典时代,神则取名为‘耶稣’,意思就是能救赎人,主要代表神慈爱怜悯的性情,也代表神所作的救赎时代的工作。从中可以看到,神在每个时代所取的名都有代表意义,代表的是神本时代的工作与发表的性情。在恩典时代,主来的时候若不叫‘耶稣’而叫‘耶和华’,那神的工作就停留在律法时代,我们败坏人类就得不着神的救赎,最终必然会因触犯律法而被定罪、惩罚。同样,末世神来如果还叫‘耶稣’的话,那败坏人类只能是罪得赦免,却永远不能达到圣洁进入神的国。因为被主耶稣救赎回来的人虽然罪得到了赦免,但我们里面的罪性根深蒂固,还能常常犯罪,并没有被神完全得着。所以,神为了把我们彻底从罪中拯救出来,主还要作一步除罪洁净的工作,因此神要更换新名带来新的工作。这方面经上早有预言,启示录1章8节中说:‘主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”’还有11章17节‘说:“昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。”’启示录中还有多处经文都预言了神在末世会取新名,并且这名就叫‘全能者’,也就是全能神……”

听完姊妹的交通,刘洁才恍然大悟,原来主耶稣只是作了赎罪的工作,要想得救进天国还需要主作一步洁净的工作,这么说我们不仅要接受主耶稣的名,还需要接受主再来所作的工作和新名,这样才能罪得洁净进天国。刘洁思量着讲道人读的启示录中这些章节,她以往都看过,可自己怎么就没揣摩到这些亮光呢,这么一交通倒让她想起,启示录中的确有很多处记载着“全能者”的名,而且启示录3章12节中清楚地记载:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”这里明确地说到神的新名,看来“全能神”与“耶和华”“耶稣”应该就是一位神在不同时代所取的名,东方闪电所传的“全能神”真有可能就是主耶稣的再来。刘洁怎么也想不到,苦盼多年的主耶稣真的回来了,而且正是她现在日夜抵挡的“全能神”,她懊悔的泪水止不住地往下流,恨自己太愚昧无知,一味地听从带领的话,持守圣经观念,没有渴慕寻求的心,没想到她早已触犯了神的性情。刘洁想到自己临到的灾祸,不由得感到胆战心惊,心里不断向神祷告忏悔:“主啊!我太悖逆、太狂妄了,全能神若真是你的再来,那我就真犯了弥天大罪,神啊!我还能得着你的怜悯饶恕吗?……”

神话语审判,悔恨交加

晚上,刘洁带着讲道的姊妹回家,继续探讨关于主再来的事。刘洁打开姊妹给她的书,看到书中说:“你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路……你若是抵挡了末世的基督,弃绝了末世的基督,那你的后果是无人能替你承担的,而且从此以后你就再也没有机会获得神的称许了,甚至你想挽回时也不能使你再见到神的面,因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。所以我劝每一个人都不要在真理面前张牙舞爪,信口雌黄,因为只有真理才能将生命带给你,除此以外没有什么能使你得以复生再见神面的。”(摘自《只有末后的基督才能赐给人永生的道》)这严厉的话语犹如一把两刃的利剑刺痛了刘洁的心,她感受到这话语就是从主的口里发出的,象征着神威严烈怒不可触犯的性情。她回想自己之所以一再临到祸患,不是主没有爱、没有怜悯,而是因着她信主却一直持守主名活在观念想象中,抵挡、定罪主的新工作,还祷告、咒诅,疯狂地封锁教会,捆绑、拦阻弟兄姊妹接受主再来的新名,早已触犯了神的性情,要是在律法时代,她早就被神击杀了!因为她弃绝、抵挡的不是一个人,而是末后的基督,是神自己,她已经犯了弥天大罪!虽然给她传福音的是普普通通的弟兄姊妹,但他们是在通行神的旨意,她信神却不认识神,没有虚心寻求、饥渴慕义的心,一味地听信带领的谎言,盲目地弃绝、抵挡神的末世作工,使多少弟兄姊妹失去与主重逢的大好机会,真是作恶多端,该受惩罚。刘洁回想自己抵挡神作工的一幕幕,心里懊悔不已:信主多年,苦苦巴望主的再来,但当主末世重归,差遣弟兄姊妹来叩门时,她却定罪加抵挡……此时,她悔恨交加,抱着书失声痛哭,痛恨自己瞎眼愚昧,信神却不认识神,成了抵挡神的法利赛人。她抽泣着问姊妹:像我这样恶行累累,罪不可赦的人,主还能拯救吗?

主再来,基督教,拯救

神恩浩大,无法偿还

姊妹温和地对刘洁说:“神的实质就是爱!神末世作工是最大限度的拯救人,只要我们真心回转,接受神话语的审判洁净,神还会给我们悔改的机会。”说着并翻开书递给她,刘洁看到神的话说:“在话语作工期间,要有许多人暴露出悖逆与抵挡,暴露出人对道成肉身的神的不顺不服,但他并不因此而将这些人都一一惩罚……每个接受话语征服的人都有好几次机会蒙拯救,神拯救每一个人都给其放松到最大限度,也就是给人最大限度的宽容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就给其机会让其得着救恩。在人起初悖逆神时,神并没有意思要将人击杀,而是尽量地拯救,若是人真的没有拯救余地了那就会被神弃绝。之所以不轻易惩罚一个人就是因为神要将所有可拯救的人都拯救回来,他只是用话语来审判、话语来开启引导,不是用刑杖来击杀。用话语来拯救人是最后一步工作的目的、意义。”(摘自《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)

读着读着,感激的泪水模糊了刘洁的双眼,她感受到神对人类的爱太大了!神的爱无限无量,只要有一线希望,神都会最大限度地给人类蒙拯救的机会!她由衷地感谢神对她的怜悯和拯救,能赐给她这千载难逢蒙拯救的机会,以后她一定好好追求真理认识神,尽上受造之物的本分,将更多还在黑暗中的灵魂都带到神的面前,还报神的大爱!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.