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还有一天的旅程,确切的说是一天半,说着一天半好像是挺长的,这是指上一天半的班。如果是旅游,哎,还真叫一个短。
北海道本土的最东端。这里可以遥望北方四岛。
人家日本人在北方四岛上住的好好的,渔民是大海的生机。被迫迁回本岛。不过20多海里的距离,却是生生的被掠夺。战争的侵略者,同样也是被剥夺者。
途中牧场上的奶牛,温和的眼睛看着你,就这样一直的看着我,我拍照完了,对着奶牛摆手到再见,它像听懂了一样点头。
肥沃的牧场,养育着成千上万的奶牛,看似悠闲,终究是吃的是草,挤出的奶,是给人类享用的牛奶。双双大眼睛是如此的温厚。
根室的白鸟凤莲湖。途中的景色,湖光山色,即使是阴天也是美的让人想再次光顾。
海带人家。
最东端的灯塔。在北海道本岛的边境东端。
可以瞭望到北方四岛的高塔。这个是收费的。里面是望远镜。上去收费。没人350日元,然后在一本归还北方四岛的名册上签了名。
午餐。寿司店。
在日本吃寿司,一定要吃这个。口感好的满口留香哦
酱汤也是我必选项目。扇贝酱汤,非常的好喝。这家店做的更是好喝哦。
这个是老公点的汤。里面有很多大块的鱼
日本人到寿司店里,是一定要吃这个厚煎蛋的。这个是甜的,我基本不吃。
我们俩进去的很早,人也不算多,店里的师父在等来客人。
这个是用豆腐做的,北海道也是大豆的产地,所以豆制品也是非常的好吃。我们俩的肚子已经装不下太多的东西了。照张照片吧。
继续到处游逛。这样的海岬在日本其他的海岸很少见。十分的壮阔。
站在山丘上,一侧是这样的温婉宁静。
尖端的还浪使劲儿的翻卷,击打着礁石。
礁石上都是黑压压的水鸟。
天然形成的壮观的遮挡海浪的大礁石岛。
沿途的湿地。
美丽的丹顶鹤
打着草卷的牧场。
晚上住在民宿。非常好的民宿。只有一位健康的欧巴桑在支撑这家民宿。晚餐早餐都是一个人做的。入住那天,有一家4口,我们家2口,还有一个单身骑摩托车的。
料理都是最新鲜的。口味咸淡事宜。民宿干净,舒适,价格也很便宜。
民宿的内部。一个这样的柜子是放杯子褥子的。自己的东西可以放在柜子的下层,除了这个柜子,还有一个靠边站的桌子和一把椅子。没有空调。但是炉子是外接gas的,非常的非常好用。晚上打开这个炉子,屋子马上就暖和起来。屋子虽小,但是真的很舒服。厕所和浴室是公用的。浴室很小,但是可以泡澡的。我们来的早,老板娘说距离开饭还有些时间,可以去不远处温泉泡温泉。
民宿以前等发的文章。
这一带主要是产海带,晒干后就是我们说昆布。分成软的和硬的。民宿墙上挂的油画,就是这里的生活这里的不变的生活。
老式的炉子
民宿院子里树上结的红红的小果子,分外耀眼的红色。
推开一扇窗,放飞一颗心到窗外,即使是人在旅途,也仍是安逸温暖。
窗外的大海。清晨的宁静,都是这个民宿独有的风光。记住这一刻的晨光,是生命里一个短暂的里程。
生命的旅途里,即使是喜欢安逸的港湾,也难免风雨飘摇时。每一刻的美丽,都是美好。