凡间一尘的博客

欢迎光临本人YouTube频道(频道名:林泉晗禅):https://www.youtube.com/channel/UCPVjv8tLsukFI_ciYYAxN5A


个人资料
正文

梦参老和尚:道高一尺,魔高一丈,原因就在这里

(2021-07-14 11:46:08) 下一个

https://www.163.com/dy/article/FVVKLP5S0517MUBH.html

道高一尺,魔高一丈,原因就在这里

  梦参老和尚

  你听很多的经啊,事实上,你不能进入你的心,效果就不大。能进入你的心,一切都能转,信不信?

  不信大家研究研究我的历史啊,我从出家到我现在,今年九十五岁啦!还能够讲经,还债,因为我有业啊,消业障,大家就明白了。

  好多人你们可能都没受过的,我现在都受过去了,那我现在很好。现在很好,还能跟大家一起学《金刚经》,这就是不可思议的。

  关于这种的道理,恐怕大家一时还很难明白,所以对于自己当时受点报——“哎呀,我经常到庙里烧香啊,我也拜师父、我也跟师父学经,为什么我还受这个报呢?”

  正因为你信三宝,加速你业障的消失,你不要成道吗?不要了生死吗?业障来得很猛厉,你不被业障障住;业障来得越猛厉,你冲过去,前头就是你成道的日子了。

  这个我们每位道友都遇到,就好像你业障来了,你要是修道把你业障逼得,它要回来时很强烈的。本来你业障慢慢来找你报,因为你要成道了,它报不成了,它就很快来找你报,让你成不了。在这个时候你能把它打破、能够冲过去,即时就得道了,那就更能消灭业障了,明白吗?

  “我不信佛呀,”我听到很多道友这样跟我反映啊,“不信佛啊,顺顺当当的;但一信佛修行了,反而别别扭扭的。”这个道友反映很多,那我不信佛不是更好一点吗?为什么信了佛反倒不好了?

  我说我啊,假使我不信佛,我也不会住监狱,我也不会遭那么多厄难。为什么?假使我道心要退了,我还能讲经吗?我还能帮助别人吗?我连自己都帮助不了我自己,还能去给人家讲吗?

  正因为那些个苦难你能冲过去,能证明佛菩萨加持;不但自己能冲过去,还可能帮助别人——这个道理非常明显的啊,非常明显。

  你想想你这样的功力,逼得啊,逼得你那个业障,本来这业障该下一次现前,你这一逼它,它等不急了,它这身全现啦。就是这样子。

  为什么修道的人障碍很多啊?无量劫来造的业,现在都要你还,就是障你的道业,不让你成就。

  我们修道的人一定要认识到这点。当你认识到这一点之后,一切障缘都冲过去了,冲过去就是胜利。现在你正在黑暗当中,你把这个黑暗冲过去,前面就是光明。

  我们开始讲经,我们到这来,天气阴啊、下雨啊,那现在呢?它又光明了。跟这一样的道理,我们修行当中、修道当中,我们信佛之后就出现很多障碍。

  我们没信佛好像顺顺当当,这一信佛啊就障障碍碍的,什么都出来了。因为你前世是恶人,别人不敢惹你,等慢慢跟你要。

  那你现在挂个牌子:我改变了,我断恶行善。你是善人了,那你就该还我的债吧。就是这样。或遇上病痛也好,意外地遇上什么灾难也好,你高高兴兴地还,冲过去。

  道高一尺,魔高一丈,原因就在这里。

  但是我们很多道友,一遇到灾难来,就报怨了:信佛,佛一点加持都没有。佛已经在加持你啦!佛不加持你,你早就淹没了!

  如果你念念的时候,在危难当中念佛菩萨,那你困难很快就消失。等你把这段魔障一过啊,你那个真正的福德、智慧就现前了。懂了这个道理啊,你修行就能够更进一步了。

  

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.