十四亩园

溪畔觅鹤影,东篱采新菊
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度假:在巴拿马 ( 二月二十六日 )

(2019-04-04 11:26:56) 下一个

度假:在巴拿马

二月二十六日

   早上起来去坐回巴拿马城的飞机。因为酒店离飞机场很近,步行也就十分钟吧。于是我们离开酒店的时间很晚。可是没想到刚刚走出酒店,天空就掉起了雨点。我们走了也就只有两、三百米,倏然雨就大了起来,如瓢泼一般。我们只好在一个屋檐下躲避。这时一个男人也跑过来和我们一起躲避,看来他也是去赶飞机的。

   这时,雨越下越大,看来一时半会儿是停不下来了。我们不禁焦急起来,飞机不等人呀!叫出租车吧,怕人家嫌路途太近,不愿接这个活儿。又怕在这种时刻人家趁火打劫,敲竹杠。正在我们犹豫不定的时候,一辆皮卡经过这里。我们定睛一看,居然这也是一辆出租车,我们赶忙拦下他。一问,司机不但愿意送我们,而且一个乘客只要一块钱。我们四个人挤一挤,都坐进了皮卡的驾驶室。到达机场,一点儿不晚。

   到了巴拿马城,把行李存在酒店里,我们便去逛街。今天要把巴拿马的老城好好看一看。走在石头铺就的小街上,别有一种风情。小街窄窄的,两边都是古旧的建筑,给人一种时光倒流的感觉。

   我们参观了许多教堂。有金碧辉煌,富丽堂皇的;也有庄严肃穆,朴素神圣的;还有颓唐破败,大火过后的残垣断壁。巴拿马人民好像只会立新,从不破旧。老街里有着许多看起来年代久远,残破不堪的旧房子仍旧东倒西歪地矗立在那里。即使是在新城,在摩登现代的摩天大厦的丛林中,仍可不时地见到夹杂其中的老旧低矮破败的建筑,令画面十分地不协调,有碍观瞻。

   我们还参观了画廊和一些景点。为自己和朋友买了礼物。并在一家冰激凌店吃到了从未见过的薰衣草口味的冰激凌。

   中午,我们来到老街上的一家叫做“魔鬼”的饭馆,这是网上推荐的。这个饭馆到处都是魔鬼的雕塑和面具,很有些特色。而且它号称提供传统的巴拿马食物,价格不便宜。饭菜端上来,我们发现无论是海鲜面还是猪肉饭,统统都是各种食材的大杂烩。简单粗糙,毫无品相,味道更不敢恭维。我想这确实是巴拿马居民最“传统”的食物。如果我们要吃到岛上原始住民的食物,恐怕还是要生吞活剥呢吧!这是我们这些天所有餐饮中性价比最差的一次。餐馆里的电视里,不断地播放着非常不专业的表演,来表现巴拿马早期居民的生活劳动场景。我猜想这些表演大概是在晚餐的时候提供的,他们的饭菜价格里已包括了表演的部分,所以才会这么贵。

   回到酒店,稍事歇息。眼看太阳慢慢落山了,外面不再那么炎热。我们去著名的阿玛多堤道散步。

   这是一条风景如画的堤道,道路两旁种着棕榈树,可以欣赏到运河和巴拿马城天际线的壮丽景色。 堤道, 一边是宁静的大海,一边是林立的高楼大厦,闪烁的霓虹灯,和宽阔的马路上车水马龙。大堤边有平坦的步道,也有自行车道。跑步的、散步的、骑车的、滑轮鞋的络绎不绝。道边还有球场,一些人在打球。还有个小亭子,几个年轻人放着音乐,在那里练舞。有人坐在大海护堤的矮墙上照相。

   我们沿着海岸的步行道慢慢地散着步,欣赏着这舒缓与紧张的交织、宁静与喧嚣的和谐,感到十分的放松和惬意。

   天渐渐黑了,我们往回走。这时我们看到一位女士,推着一辆婴儿车,靠着护堤的矮墙,边走边向着大海打着呼哨,好像在召唤谁。这激起了我的好奇心。她在呼唤美人鱼,还是海怪?

   突然,护墙里冒出一个小动物,仔细一看,是只小浣熊。女人从袋子里掏出一些猫粮,放在护墙上。小浣熊急不可耐地用两只前爪一下一下地捧起来,放到嘴里。看起来甚是可爱。

   这时女人继续向前走去,边走边打着呼哨。当她停下来的时候,一下子窜出十几只猫来。各个扬着尾巴向女人示好。女人掏出大把的猫粮撒在护墙上,猫们香甜地吃起来。这时从护墙下悄悄地冒出半个小脑袋,一只小浣熊鬼鬼祟祟地左看看,右瞧瞧,看到猫们都在专心地大快朵颐,并没有注意到它。便慢慢地露出整个脑袋,然后是身子,最后耸身一跳,跳上护墙,加入到猫咪们的晚宴当中。

   离开大堤,我们回到酒店去吃晚饭。也许因为不是周末,酒店的餐厅里只有两桌人。环境安静优雅,服务热情周到,菜肴精致美味。我们有了一个愉快的夜晚。

新城街景

老城街景

有金碧辉煌,富丽堂皇的;

也有庄严肃穆,朴素神圣的;

还有颓唐破败,大火过后的残垣断壁

传统手艺

魔鬼餐厅

堤道风光

小爪捧着吃

各个扬着尾巴向女人示好,并香甜地吃起来

我先露个小脸

我也参加你们的盛宴

 

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