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【走进安第斯】(8) 天堂牧场

(2016-01-17 18:53:44) 下一个
不知道夜里气温有零下多少度,早上起来后发现,不但草地上和帐篷外面都有厚厚的霜,连睡觉时戴的绒帽上也结了一层霜。睡袋上面胸口的地方有一片湿了,可能是呼出的气结了冰霜,遇到体温又化成了水,所以每天到达营地后,都要把睡袋摊挂在帐篷顶上晒一晒。毕竟是第一次在这样的环境下露营,觉得这些意外的现象新鲜有趣。
 
(1)
 
 
(2)帐篷上结了一层霜
 
 
(3)出了帐篷四下一看,发现对面的山尖上有点日出前的粉色,连忙拿了相机脚架找位置,心里直后悔前一天没有跟米盖尔打听一下日出的方向,好有所准备。好在营地边上就是一条小溪,还有一座小桥,现成的一幅画,初升的太阳把群山照得红红的。
 
 
(4)山脚还在阴影里,山上的色调已经变了。日出时候的那一片血红只有不到十分钟。
 
 
(5)一会儿天就大亮了。我们吃了早饭收拾行囊准备出发,营地上另一个驴队也上路了。
 
 
(6)几天下来米盖尔已经对每个人的体能有所了解,知道艾丽卡和克里斯汀超出常人。前一晚就跟大家讨论这天的行程,可以分两拨:一条是常规的徒步路线(Valley Route),另一条是走得更高更陡峭(Alpine Route)。我不想拖后腿,选择跟威尔德走常规路线。
 
 
(7)这一路步道平缓,走来毫不费力。
 
 
(8)回首看去,视野开阔。有几个徒步的,把步杖都收了起来,双手插在裤兜里,真好似闲庭信步。
 
 
(9)走得轻松,就更好享受一路风光。只见牛马成群,好一片高原牧场!
 
 
(10)身后云层厚重,前方却是蓝天上点缀些白云,又是一个好天!
 
 
(11)在北美,海拔四千几百米的地方,往往人迹罕至,景色苍凉;而这里因为接近赤道,海拔虽高,气候却温和,加之雨量充沛,雪山边上却是绿草如茵,这是来此之前完全没有想象到的。水草肥美,自然条件如此得天独厚,我心想,难怪这里也孕育出了古老灿烂的文明。
 
 
(12)这时候风和日丽,经过一大片草地,威尔德建议我们在这里休息吃饭。
 
 
(13)威尔德从他的双肩包里拿出他早起准备好的午餐。周围的牛马大都对我们熟视无睹,只有三头小牛慢慢地走了过来,到离我们五六米的地方,静静地直愣愣地看着我们。“初生牛犊不怕虎”,看来不是胆子大,而是好奇心太强啊。
 
 
(14)威尔德每天每顿都给我们变菜式,就不记得有一顿重的。
 
 
(15)面对这样的景色,连简单的色拉都觉得格外美味可口。
 
 
(16)饭后接着上路。雪山离我这么近,好象触手可及。
 
 
(17)所见牛马都很壮硕。
 
 
(18)迎面遇见一个小驴队,看来也象是个徒步团的。
 
 
(19)偶尔也看到羊在山坡上吃草。
 
 
(20)不知不觉间,我们走过了这条道上海拔 4642 米的最高点。威尔德告诉了我方向,先一步赶去营地准备下午的点心和晚餐。我慢慢地溜达,下午两点多也快到达营地了。
 
 
(21)这天的营地在 Carhuacocha 湖边。从这里可以看到湖对面五座雪峰,而它们又正好面向东,是看雪山日出的绝佳之地,所以 Carhuacocha 湖是我们走的这条徒步环线上最著名的景点。小黑猫计划行程的时候多留一天,就是准备如果遇上天气不好,可以考虑在这里多住一晚。
 
 
(22)在湖边看到一个背包客,让我羡慕不已:走这条环线至少十天,要带上十天的食物,那个背包得四五十磅吧。背着那么大的包,在海拔四五千米的高原上徒步,那体力太棒了。年轻真好啊!那一份自由随意,是何等的任性洒脱!
 
 
(23)我们的营地在湖北边的高地上,米盖尔告诉我,看日出最好沿湖边的一条小径走到湖东边,差不多十五分钟。那条小径是人走出来的,几乎还没有一人宽。想到第二天一早天还没亮的时候要沿这条道走,我想这会儿还是趁天亮先去探探路,不然黑灯瞎火的时候一不小心掉湖里去可不太妙,那湖水可是有点冷啊。
 
 
(24)太阳一下到山那边,天色暗得很快。我回到营地的时候,已经天黑了。一轮明月当空,银河还依稀可见。明天能看到日出吗?带着一份期待,一点兴奋,晚饭后早早地睡了。
 
 
(25)【GPS 记录】
 
 
走动时间: 3:14 小时
全程时间: 5:31 小时
徒步里程: 9.75 公里
上升海拔: 1353 英尺
下降海拔: 1503 英尺
起点海拔: 4245
终点海拔: 4199 米
最高海拔: 4642 米
 
 
 
 
 
 
 
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夏雨冰 回复 悄悄话 最喜欢第三张。
coppertown 回复 悄悄话 you're my admiration!
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