秋谷 -- 溪流

地球轨道是椭圆,不圆我有什么办法?
个人资料
正文

毛泽东,是老大?还是小二?

(2021-11-28 12:52:05) 下一个

中国人还是没信仰。没信仰,就搞不清楚谁是老大,谁是小二。出个人自称老大,随便发“最高”指示,他们就信了那个真是“最高”指示。

如果大家有信仰,知道人发的指示不可能是“最高”指示,不可能是“最终的”判定标准,那就不会迷信小二的话了。

人不迷信了,知道谁是老大,谁是小二了,就没人能把你当奴才了。他只是小二,凭什么把别人当奴才?是不是。大家都要听老大的。谁说的话跟老大一致,大家就一致,谁说的话跟老大不一致,那就是要拉大家下火坑。

谁是老大?上帝是老大,老天爷是老大。谁是小二?毛泽东是小二,任何人都是小二。

老大说F=MA, 任何小二也不能不听,不敢不听。

美国最优秀的开国先贤都很谦卑、求实,没有人会自称老大。比如林肯,就很谦卑,很知道自己和上帝的关系。在内战最困难的时期,别人给他出建议说,让我们祈祷上帝站在我们这边。林肯回答到,我不祈祷上帝站在我这一边,我只希望自己站在上帝一边。

这是什么意思?要知道,上帝(真理)不是你可以呼来喝去的仆人,而是人需要寻找的终极真理。

上帝有什么好?为什么说上帝是老大?

1. 事实,是上帝的语言。Fact,就是上帝说的话,任何人掩盖、扭曲事实,都是跟老天爷作对,跟上帝作对。最后一定是做不到的。

2. 自然规律就是上帝的律法。F=MA,上帝的律法不会朝令夕改,不会厚此薄彼。任何人相要一定的加速度,都要付出同样的力量。

3. 任何结果都可以要,只要你愿意要,都有规律指导你达到它。中国人说天无绝人之路,耶稣的只要你敲门,就给你开。你要按规律做了,任何门都能打开。这个规律是老大说的话,不是小二说的话。老大说的管用,小二说的不好使。

4. 你想得瓜,你就种瓜,你想得豆,你就种豆。上帝不会拍脑袋颠倒行事,跟我好的,种豆让你得瓜;跟我不好的,种瓜让你得豆。

5. 如果想验证永生,你就按照专业的方法去实修,知道永生从来都在,上帝永不骗你。任何人都有永生,任何人都有佛性。只要找,就能找到,不是任何别人可以剥夺的。

任何人不听老天爷的,不听上帝的,自己发明“最高”指示,都是无知愚昧,不知敬畏。老天爷说F=MA,那就是F=MA,不多,也不少。你想与天奋斗,难道你还能把F=MA改成F=0.5MA吗?你不能不顾老大的,自己妄想F=0.5MA, 以为用一半的力量就干同样的事情,或者A=2F/M, 就可以又省力气,还可以多推东西,快推东西,多快好省了。那最后的结果就是全国范围的饥荒,国民经济崩溃,最后众叛亲离,哭晕在大床上。

所以,人类要想幸福,一定要认识老大,认识上帝,认识老天爷。而不是围着小二转圈。

人能做的,就是与天合作,而不是与天奋斗。这样才能又幸福又有效。

---------

为什么犹太人那么多思想家,科学家,神学家,先知?

因为他们在传统里,一直在寻找老大的话,理解老大的话,而不会把小二当老大。

小二?呵呵,Just another guy.

----------

写这些,是什么意思?对个人有什么用?

1. 符合老大的意志,就能取得胜利;谁胜利,那不是他的魔术,而是符合了老大的律法。所以没什么奇怪。不是他自己有什么特殊的牛逼。

2. 也许有人短期坑蒙成功,但是长期看,他必须符合上帝的意思才能成功。所以,长期来说,人最好的做法还是认识天道,符合天道。

3. 我们认识规律,按天道生活,就可以心安而富足。相信这里有定理在引导着结果的降临。

4. 可以更安心自己的生活,不需要看太多小二呼风唤雨、博眼球的魔术。因为他们的活动结果无非是两个:

a. 他的活动成功结果了,那当然是他符合了规律;

b. 他的活动失败了,那是因为他不听老大的,自以为自己是老大。不管它是国家元首,还是什么。不听老大的,最后都要哭晕在床上。

5. 上帝把宇宙银河系都造出来了,人间就没有什么大事儿。每个人做自己想做、能做的就是了。

 6. 人人在追求什么?为什么无论是大头还是小头头,都喜欢认定我的话是“最高指示”,这背后的心理究竟是什么?其实就是追求一种感到自己“能控制”的心态。必须我能控制,才心安。还是放不下,做不到随遇而安。这就扯远了,耶稣说你们不要忧虑,佛说要放下,都是说,放下,没事儿。但是,无论大头儿,还是小头儿,都放不下,都是在使劲抓。

7. 尽人事听天命,说的还是,人不是最终决定的。天有他的安排,我们可以接受,没有问题。为什么?因为本来永生,本来无事。当然,最好是如佛教说得,生前就通过实修,彻底如实认识:真的没事儿,真的世间本无事。

==========================

最后归结为一个问题,可以说是信仰问题:

一个人成功,是因为听了上帝老大的,

还是老二可以逆老大的意思给你成功?

在老大有规定的地方(自然规律,社会规律,心理规律,甚至包括佛法开悟解脱,基督教上天堂的规律),老二能否违反规定,给你成功?

成功到底是谁给的?

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
freemanli01 回复 悄悄话 回复 '望乡客人' 的评论 :
是的。唯物主义的信仰经不起认真考察。谢谢!
望乡客人 回复 悄悄话 所以说中国人认为动物和人的区别就是会否使用劳动工具。而有信仰的人认为人和动物的区别就是是否有信仰。
freemanli01 回复 悄悄话 回复 '喜清静' 的评论 :
高兴见清净!
真的是啊,怎么样才能真正把他拉下神坛。。。
毛,你听老大的话,老大就让你做成事儿;你不听话,老大就整你,就等着哭晕在床上吧。
听不听话,你自己选!别跟大家玩魔术!
喜清静 回复 悄悄话 自由兄的这篇文章是真知灼见。又浅显易懂。大顶特顶!!!
freemanli01 回复 悄悄话 1. 方法上,他的说法、马克思的说法,任何那些狂人的说法,都不是决定是否成功的终极决定。
2. 结果上,他们也都不能裁定什么才是真正的好。
3. 如果他们在这些事情上试图做终极裁判,那都是乱政的宦官。把我们人和终极的裁判隔离了。
freemanli01 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 :
整了半天,他是个小二 !
那啥事儿都好理解了。是不是 :)
菲儿天地 回复 悄悄话 自由兄太会分析了:)
登录后才可评论.