全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

喜乐

(2010-09-20 08:44:36) 下一个


喜乐

达秘



“如今虽不得看见,却因信祂有说不出来、满有荣光的大喜乐!”(彼前1:8)

颂赞不止住,歌唱何甘甜!我们的救主,时刻满恩典;你若真看见,祂放光荣脸,万物在你眼,明显且变颜。

那阻碍我们喜乐的,不是忧愁,而是由于三心两意。一个基督徒在地上,如果受良心的责备,当他遇到属灵的基督徒,就会自觉忧郁无欢;事实上,这个人也就无法不忧悒的。

我们所信的不是一个叫人懊丧忧伤的宗教,我们所信的应该使我们心中有不断地喜乐。

“常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”此三者是紧密相联的,其程度超过我们一般所能认识;喜乐的大小乃是与祷告,和谢恩的多少成正比;

神的旨意通行到哪里,哪里就有喜乐……。基督就是我的喜乐……,但若要享受祂的爱情,我就必须遵从祂的旨意。这样,我在祂里头就找到了极深而无限的喜乐源头……,我们的至宝就是主自己。

最近我有说不尽的喜乐,然而一想到自己竟然成为神大爱的对象时,就衷心自觉不配!我曾努力追求爱主,这当然是不错的,但一想到祂爱我时,这思想就一直带进涌流不绝的喜乐与平安。这是一个顶深的东西,像江河一样。

我以为安息比喜乐更要紧。我却愿意你们内心的深处常常有一种喜乐,较比能形诸于外的那种快乐更深刻。不过请记得,要有这个喜乐,必须在心的深处有主耶稣。

痛苦是一件好东西,能叫神变为更丰富的喜乐源头。

关于属灵的事,真正喜乐的实际果效,乃是倒空我们的“己”,并使我们轻看自己。

使徒劝勉众圣徒要喜乐(腓4:4),这就见证基督是至宝。

“我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁炼。”这里的话显出何等的喜乐,和何等的爱(在神里面喜乐和爱是相连的)!一个贫弱的囚犯,又老又被人厌弃,在晚年的时候,竟然在神里面是富足的人。他花在监牢中的年日,是蒙福的!他能把自身摆出来做喜乐的模范,因为这喜乐充满了他的心。他虽然为着许多称为基督徒的人流泪,但他自己却能在主里常常喜乐(腓3:18,4:4);因为在主里面有那永不改变的事物。这一个喜乐并不是为漠视苦痛,就不流泪,乃是有了喜乐的泉源,越经困苦就会越加涨溢。因着它本身的不改变,在那泉源中就越加纯洁;事实上,这个喜乐是惟一无限纯净的泉源。什么时候这喜乐变作我们独一的泉源,我们就能藉此去爱人了。我们若在基督之外去爱人,我们在祂那方面必定有所损失。什么时候我们与其它泉源都断绝了,主的喜乐就纯一满足的存留在我们心中,并且我们在关切别人的事上,就都带着这样纯洁的色彩。

主耶稣,我们的喜乐在于祢,我们的灾殃祢担负;但灾殃和喜乐,都在带领我们到天上与祢相晤!


《基督是我的满足》





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.