全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

神的爱(上)

(2010-08-01 20:43:31) 下一个




达秘



“神就是爱。”(约壹4:8)

诗:哦,圣哉神意!已经规定,荣耀都要归于神;哦,圣哉神爱!已经发令,藉血我们也有分。

最深奥而又最简单的,那就是神完全的爱。什么时候我们真的认识神,我们就认识祂是爱。既知所有临到我们身上的,都是从祂而来,因此虽然现在我们所过的生活像荒漠一样,但不管什么地方,或什么环境,我们都能用神的大爱来解释一切。

神在祂自己的爱中,需要有其它生灵为对象而使他们得着喜乐;祂是愿意他们喜乐的,也只有这样,祂自己在爱中才有完全满足的感觉。

律法是命令说“你要去爱”。这是公义的要求,但在福音书里,基督是说“神爱”(参阅约3:16——译注)。

没有一种受造之物,或世上任何东西,能和十字架一样。受造之物可能彰显神的能力,却不能像十字架那样表达神的爱和真理。所以十字架永远是那奇妙有福的东西,给我们来探讨,领会。要认识神一切的所是,只有藉十字架。

人自私自利的心太厉害,因此,神的爱对他就成了一个谜。这爱比较祂的圣洁更难得到人的了解。当时没有一个人了解主耶稣,因为祂是彰显神。

圣灵使我们感到父的大爱。祂显示给我们的,不是我们的微小,而是神的伟大,藉此使我们进入自由。

信心的眼光,是在十字架里,才能最厉害的看出人类罪恶的深重,和神对罪的憎恶。信心的眼光,又在那里看出神胜过一切的大爱和怜悯,是如何在祂儿子身上向人布开。百夫长的枪刺透主的肋旁,这不过是引出爱与怜悯的明证。

在人间有一件真正痛苦的试炼,就是看见自己的骨肉,在想不到的日子忽然去世。然而若能抬起头来仰望主的爱,心境又有何等大的区别呢!这一个安慰,能叫一切改观。在亲友离世这一件事上认识神的大爱,能叫所有死的黑暗,给有福之爱的光照亮了;并且那黑暗也不过更加证明,这光是何等有效的安慰。

基督必须作我们的一切,不然我们就会很快的灰心丧气。基督若不是我的一切,而父的爱如果也不是我们生命所呼吸的空气,那么我们就不是走在正路上了。

天父的爱,万福之源,甘甜远超恩物,临到我身,永不收回,如主存到永古。

耶和华管教祂所爱的人。这里可得到两个结论:一、这管教必不是无缘无故。二、这管教绝对不会不带着神的爱。所以我不可轻看管教,因为在我里头有一个缘由,使圣洁有爱的神要执行这件工作。我不可灰心,因为是祂大爱的作为;这管教是天父对所喜悦的儿子的指正。






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.