全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

代祷的爱

(2010-08-25 08:59:51) 下一个




   代 祷 的 爱


耶稣基督在世上的时候,祂的一切服事都离不开代祷的爱,祂一切服事的能力都来自祷告。祂用祷告胜过各样的试探,也用祷告来领受父神的旨意,更是用祷告去帮助自己顺服。因此当祂的大爱在十字架上彰显的时候,是客西马尼园的祷告在前面预备了能力。愿我们可以效法基督的爱,脱离自我,进入这荣耀的服事中。

 
( 1 )火热的来源管道  
代祷真正是有这种超乎自然的火热开始的,而这种非比寻常的爱心唯有上帝才能赐予,他把他赐给所有愿意被神使用的信徒,正因为这是上帝的恩赐,我们唯有亲近上帝才能的着到这种恩赐.保罗在 (弗5:2也要凭爱心行事) 当我们的生命被神的爱充满的时候,我们就能做每一件小事,都是充满着爱的动力而做的。火热不仅仅是怜悯别人而舍己,他是爱的活力,是透过行动释放出来的爱.也是活着与别人一起挣扎.当基督上十字架除去人因罪而受的痛苦的时候,他就把这种燃烧着的火热表露出来.就像我们所看见的,耶稣不但是在祷告的时候才是一个代祷者,代祷就是他的生活.耶稣就是火热的爱心.当他祷告是燃烧着的爱,看到祷告的基督就是看到神的爱.做一个代祷的人,一开始不但要有祷告的负担,更要有爱的负担,这种负担得以带领代祷者火热不停的祷告。

( 2 )代祷是服侍 
代祷使一个人成为服侍人的人.想想我们首席代祷者耶稣的榜样,说过的话.(可10:44-45在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。 人若没有基督为仆人的精神,他为别人的祷告就是毫无果效.在希腊文的服侍意思指的是(选择受束缚)就是自己心甘情愿做关怀的事工。

( 3) 代祷是争战的侍奉 
代祷就是争战,代祷就是亲自参加争战,有的人感觉代祷与服侍不同,然而永不止息的代祷清楚的刻画出奋战的精神,,基督在客西马尼圆争战的经验最能刻画一幅图画,在(路22:44:耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。当我们为别人代祷时就是为他们前去争战,最有趣的是有时候我们为别人代求赢得胜利,事实上倒反成为我们的祝福。

( 4 ) 代祷是体谅别人的侍奉 
一个完全奉献给神的的代祷者常常发现,以别人的事为念,会随时改变自己的生活方式,就如保罗在林前9:9-20.22我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。

服侍和争战的灵与体谅别人的灵相同,服侍是降卑自己协助别人.当我们甘心为别人争战使撒旦的攻击瓦解,我们需要调整自己的生活方式.以便能帮助那些需要别人帮助的人.何为在代祷中体谅别人呢?就是越来越能感受到别人的需要,甚至为了帮助别人的需要,不惜完全否定自己.代祷者要学会听懂(弦外的声音),就是需要耳朵敏锐,会把普通的对话,变成一件代祷的事项。

( 5 )代祷是参与拯救的侍奉 

在以西结书第二十二章中,神已经准备要恢复犹大的百姓。神详述了祭司们的污秽,先知们阴谋欺哄百姓国家各级首领犹如贪婪的豺狼,百姓转而问卜占卦。然而到了第30节,神说,若能在他们当中找着一人愿意重修墙垣,代表他的国家在神面前站在破口上,神就不让先知、祭司与首领们所招致的报应,临到他们的国家。祂甚至应许,要除掉百姓的罪孽与堕落。只要有人符合祂的心意,祂就愿意扭转并改变一切。代祷是指极力向人施压以改变局势。基督随时能为我们代祷,这就是代祷呼召的含义。神会与我们一同劬劳,并向我们显明脱离及摆脱荒凉计划与方法。神往往在地上兴起代祷的人好使自己后悔,止息审判,不将灾祸降临下来。这原本是神自己的怜悯,但神给机会操练祂的仆人有超越自己、站在人神中间作中保的属天的大爱。基督就是那中保,祂在十字架上的献祭结束了一切罪的冲突,并且永远止息了神的愤怒。操练代祷就是操练与神同行,操练爱神爱人,这是每一个传福音的人所应当具有的,因为福音信息的本身就是神与人和好的信息。

( 6 )代祷是与人分享的侍奉 

代祷就是与人分享,把自己的一切都可以与人分享.基督差遣他的门徒时,曾吩咐说: (太10:8医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去。) 

( 7 )代祷是管理的侍奉  

代祷是满有权威的服侍,因为上帝在旧约先知耶利米说 (耶1:10看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出,拆毁,毁坏,倾覆,又要建立,栽植.) 我们知道耶利米不是君王也不是政治领袖,然而他受命令管理列国和神国这两种权威的领域.神国在这里指的是肉眼看不见有属灵的领袖所管理的境界.列国却是我们能看见.由有血肉之躯的领袖管理的世界.代祷者清楚自己拥有无比的权柄的能力,就能全然的除去撒旦的势力.

( 8 )代祷是流泪的侍奉  

代祷者常常会哭泣.(诗篇126:5-6流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来.)在诗篇里记载了上帝把我们的眼泪装在皮囊里.(诗 56:8我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗。)





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.